Последние новости

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Недавно состоялось первое заседание профессиональной рабочей группы мэрии Еревана по реформам общественного транспорта. Согласно сообщению мэрии, руководитель рабочей группы, заместитель мэра Еревана Ваге Никоян представил проект новой сети общественного транспорта, разработанный консалтинговой компанией WYG. 

ПО НОВОМУ ПРОЕКТУ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ В ТРИ РАЗА СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО функционирующих транспортных средств и линий. При этом вместо 115 будут действовать 42 маршрута, а вместо 2039 транспортных средств – 939. Согласно логике новой сети, транспортные средства, в отличие от действующей системы, будут функционировать по принципу взаимодополнения.

Новая сеть предназначена для единой интегрированной системы автобусов, троллейбусов и метро и исключает эксплуатацию микроавтобусов.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО В СТОЛИЧНОЙ транспортной сфере грядет настоящая революция. Революция долгожданная, приближающая принцип работы общественного транспорта к более цивилизованной, технологичной, рациональной и эффективной модели. Конечно, пока слишком рано говорить о том, насколько гладко удастся отцам города реализовать этот проект, с какими препятствиями придется столкнуться и какие в итоге коррективы будут внесены в этот план действий. Но в любом случае, скорее всего, в обозримом будущем ереванский общественный транспорт действительно преобразится, поменяв свой "ретро" стиль с допотопными маршрутками, хаотическим графиком движения на более современный...

Реализация упомянутого проекта позволит решить целый ряд застарелых и новых проблем Еревана. Так, появляется реальная возможность полноценной загрузки столичного метрополитена, что уже казалось невыполнимой задачей. С другой стороны, значительно разгрузится наземный трафик, что в последние годы является очень актуальной проблемой с учетом постоянного роста количества машин и ограниченности пропускной способности ереванских улиц. Естественно, не обойтись и без технической модернизации, существенного обновления парка общественного транспорта, что, естественно, приведет к повышению уровня безопасности.

Словом, судя по проекту, транспортное хозяйство столицы сегодня на пороге мощного скачка на новый уровень. И, конечно же, этот скачок крайне необходим в столице Армении, одним из локомотивов экономики которой провозглашен туризм. Ясно, что развивать туристическую сферу без фундаментального изменения существующей, прямо скажем, убогой транспортной инфраструктуры просто невозможно. Так что в данном случае революция должна стать скорее созидательной, нежели разрушительной.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ РАЗРУШЕНИЙ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. РАЗУМЕЕТСЯ, НОВШЕСТВО развалит нынешнюю модель работы общественного транспорта, в которой ключевую роль играют так называемые владельцы маршрутных линий. И это - скорее плюс, нежели минус. Но вот под руинами, очевидно, останется огромная армия водителей маршруток, которые планируется, так сказать, изъять из обращения. Да, некоторые из них могут пересесть за руль автобуса, но в любом случае более 1000 человек останутся без работы. И это самая большая ложка дегтя в бочке меда, предлагаемой упомянутым проектом. Несложно предположить, что, лишившись работы водителя маршрутки и не получив возможность пересесть на автобус, многие из этой новой армии безработных решат пополнить и без того чрезмерно тесные ряды таксистов. Как следствие, это станет дополнительной нагрузкой на трафик, который вроде бы предполагается разгрузить.

Сказанное вовсе не означает, что зарубежные консультанты, разработавшие новую сеть работы общественного транспорта Еревана, должны были учесть последствия реализации проекта в виде резкого сокращения рабочих мест. Другое дело, что к радикальным изменениям в сфере общественного транспорта должен быть готов рынок труда. И здесь, пожалуй, необходимо активное участие правительства, необходимы программы трудоустройства тех, кто останется под развалинами старой транспортной системы. Кто-то ведь должен подумать об этих людях... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1684

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2250

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2678

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1318

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ