Последние новости

В Нью-Йорке назвали лауреатов престижной музыкальной премии "Грэмми"

В Нью-Йорке в "Мэдисон-сквер-гардене" состоялась юбилейная 60-я церемония вручения престижной музыкальной премии Национальной академии искусства и науки звукозаписи США (NARAS) – "Грэмми", говорится в материале "Газеты.Ru", сообщает Panorama.am.

Бруно Марс получил "Грэмми" за лучшую песню года ("That's what I like") и лучший альбом года ("24K Magic"). Британский музыкант Эд Ширан получил премию за песню "Shape of You". В этой номинации также соревновались Леди Гага, Кеша, Пинк и Келли Кларксон. Ширан также получил премию за лучший поп-альбом.

А российский пианист Даниил Трифонов получил премию в номинации "Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение" за "Трансцендентные этюды" Ференца Листа, изданные в виде альбомов.

Дмитрий Хворостовский остался без посмертной премии – за альбом "Свиридов: Отчалившая русь" (номинация "Лучший классический сольный альбом).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛОФОНИСТАМ – ОТ ДЕДА МОРОЗА
      2018-02-05 16:18
      1015

      Новогодние праздники прошли, и те, кто получил подарки от Деда Мороза, наверняка уже позабыли о них. Но вот филофонисты, которым Дед Мороз подарил новые альбомы армянских музыкантов из разных стран, уж точно до сих пор разбираются в записях. А таких подарков было много.

    • Дональд Трамп выдвинут на Нобелевскую премию мира
      2018-02-01 10:08
      124

      Президент США Дональд Трамп третий год подряд будет находиться в числе кандидатов на присуждение Нобелевской премии мира. О том, что глава Белого дома номинирован на престижную награду, норвежскому сетевому изданию Nettavisen сообщил директор норвежского Института исследования проблем мира Хенрик Урдаль, передает NEWS.amсо ссылкой на ТАСС. 

    • В Великобритании писателей будут поощрять за отказ насиловать и убивать женщин
      2018-01-29 19:28
      148

      В Великобритании учреждена книжная премия Staunch Book Prize, которая будет отмечать авторов триллеров, в произведениях которых женских персонажей не насилуют, не преследуют, не убивают и не подвергают сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на The Guardian, передает Panorama.am.

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
      2018-01-24 14:50
      2515

      Два ереванских международных фестиваля "Национальная галерея" и "Возвращение", учредителем которых является руководитель культурного фонда "Галерея искусств" Мариам Шагинян, давно заявили о себе как яркие интересные музыкальные события в культурной жизни Армении, справедливо заняв свою нишу в многообразном фестивальном калейдоскопе нашей республики. Они неизменно давали возможность наслаждаться удивительными встречами с талантливыми исполнителями из разных стран.