Последние новости

В Нью-Йорке назвали лауреатов престижной музыкальной премии "Грэмми"

В Нью-Йорке в "Мэдисон-сквер-гардене" состоялась юбилейная 60-я церемония вручения престижной музыкальной премии Национальной академии искусства и науки звукозаписи США (NARAS) – "Грэмми", говорится в материале "Газеты.Ru", сообщает Panorama.am.

Бруно Марс получил "Грэмми" за лучшую песню года ("That's what I like") и лучший альбом года ("24K Magic"). Британский музыкант Эд Ширан получил премию за песню "Shape of You". В этой номинации также соревновались Леди Гага, Кеша, Пинк и Келли Кларксон. Ширан также получил премию за лучший поп-альбом.

А российский пианист Даниил Трифонов получил премию в номинации "Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение" за "Трансцендентные этюды" Ференца Листа, изданные в виде альбомов.

Дмитрий Хворостовский остался без посмертной премии – за альбом "Свиридов: Отчалившая русь" (номинация "Лучший классический сольный альбом).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      1009

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.

    • ХУРИ ДОРА АПАРТЯН
      2018-05-11 15:53
      827

      На сцене как дома Из всех новых музыкальных жанров, появившихся за последние, наверное, сто лет, самым, на мой взгляд, оригинальным и, главное, всеобъемлющим является world music, т.е. музыка народов мира, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты, и наоборот, современная западная музыка с широким использованием заимствованных из традиционной народной музыки различных культур мира и классической музыки неевропейских традиций, инструментов, манер исполнения и т. п.

    • Нобелевская премия по литературе вручена не будет из-за сексуального скандала
      2018-05-04 12:47
      123

      Нобелевская премия по литературе в 2018 году вручена не будет

    • РОДИНА ОЦЕНИЛА ИХ ТРУД
      2018-05-02 17:15
      1648

      В Министерстве диаспоры РА прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "За значительный вклад в дело сохранения армянства" за 2017 г. Для участия в мероприятии в Ереван прибыли наши соотечественники из армянских общин разных стран - России, Грузии, Ливана, Бельгии, Иерусалима, Кувейта, Аргентины, США и других. Премирование прошло в конференц-зале Миндиаспоры и началось с благословения архимандрита Армянского Патриархата Иерусалима, главы гимназии "Жарангаворац", вардапета Корюна Багдасаряна.