Последние новости

В Нью-Йорке назвали лауреатов престижной музыкальной премии "Грэмми"

В Нью-Йорке в "Мэдисон-сквер-гардене" состоялась юбилейная 60-я церемония вручения престижной музыкальной премии Национальной академии искусства и науки звукозаписи США (NARAS) – "Грэмми", говорится в материале "Газеты.Ru", сообщает Panorama.am.

Бруно Марс получил "Грэмми" за лучшую песню года ("That's what I like") и лучший альбом года ("24K Magic"). Британский музыкант Эд Ширан получил премию за песню "Shape of You". В этой номинации также соревновались Леди Гага, Кеша, Пинк и Келли Кларксон. Ширан также получил премию за лучший поп-альбом.

А российский пианист Даниил Трифонов получил премию в номинации "Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение" за "Трансцендентные этюды" Ференца Листа, изданные в виде альбомов.

Дмитрий Хворостовский остался без посмертной премии – за альбом "Свиридов: Отчалившая русь" (номинация "Лучший классический сольный альбом).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французская литературная премия Ренодо досталась Валери Манто за книгу о Гранте Динке
      2018-11-10 21:28
      569

      По традиции одновременно с Гонкуровской премией 7 ноября в соседнем зале того же парижского ресторана "Друан" был объявлен победитель другой престижной литературной премии – Ренодо, Panorama.am.

    • СИНТЕЗ ПОДЛИННОСТИ И НОВИЗНЫ
      2018-10-22 16:34
      5951

      Гастроли Юрия БАШМЕТА и руководимого им камерного ансамбля "Солисты Москвы" На прошлой неделе в культурной жизни Еревана произошел мощный всплеск - после пятилетнего перерыва в Большом концертном зале филармонии им. А. Хачатуряна мы вновь встретились с легендарным альтистом и дирижером Юрием Башметом и руководимым им камерным ансамблем "Солисты Москвы". Единственный концерт прославленного коллектива состоялся в рамках беспрецедентного по нынешним временам XIX международного фестиваля "Ереванские перспективы".

    • ВЛЮБЛЕН В МУЗЫКУ И ЖЕНАТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-17 15:43
      4449

      Виолончелист Артем Манукян - желанный гость в Ереване. Его выступления на родине всегда проходят при полном аншлаге, собирая публику, открытую ко всему новому, неожиданному, экспрессивному. За 7 лет жизни и творчества в США он обрел поклонников практически по всему миру, столь часты его гастроли и широк спектр музыкального сотрудничества. Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян, Тигран Амасян, Вардан Овсепян, Джо Завинул, Драко Россо, Рики Мартин, Стиви Уандер, Гретхен Парлато и многие другие - перечислить всех звезд мировой музыки, с которыми выступал талантливый виолончелист, трудно.

    • Анна Бернс – лауреат Букеровской премии
      2018-10-17 15:38
      74

      Лауреатом Букеровской премии (Man Booker Prize) за 2018 год стала 56-летняя писательница Анна Бернс из Северной Ирландии. Этой литературной награды она была удостоена 16 октября в Лондоне за роман Milkman («Молочник»), сообщает panarmenian.net.