Последние новости
0
1015

Лыжи для борцов

Сборная Армении по вольной борьбе под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна с 20 января по 3 февраля проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. 

Корр. "ГА" застал борцов на утренней тренировке, которая началась с ходьбы на лыжах. По словам главного тренера, ходьба на лыжах является очень полезным видом физических упражнений для борцов. Упор на первом сборе делается на общефизическую подготовку, но постепенно борцы будут переходить на ковер.

Апетнак Кургинян рассказал, что это первый сбор в новом году. После этого борцы 6 февраля отправятся на турнир "Кубок Тахти" в Иран. Затем национальная сборная проведет десятидневный сбор в Олимпаване, после чего с 23 февраля выступит на международном турнире в Киеве.

"После этих двух соревнований начнем готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Каспийске (Дагестан, РФ) с 30 апреля по 6 мая, - говорит наставник. - Если почувствуем, что кому-то нужна турнирная практика, есть еще вариант с турниром в Харькове. Перед первенством континента проведем заключительный сбор во Владикавказе. В Цахкадзоре сейчас тренируются первые номера сборной, а также молодые борцы вместе со старшим тренером Аветиком Варданяном. Молодежь завершит сбор 1 февраля, поскольку на следующий день команда отправится на международный турнир в Молдову.

Члены сборной Армении Георгий Кетоев и Леван Берианидзе сейчас выступают в клубном чемпионате Индии. Они борются в одной команде, причем достаточно успешно. Как вы знаете, в Армении у них есть проблемы со спарринг-партнерами - это наша традиционная проблема в тяжелых весах. В этом турнире собрался очень сильный состав, и наши спортсмены получают хорошую практику. Соревнования в Иране и Украине они пропустят. На "Кубок Тахти" возьмем Андраника Галстяна (125 кг). С весом 97 кг немного сложнее, поскольку Шамир Атян перешел в новую весовую категорию 92 кг", - заключил Апетнак Кургинян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам Акопян выиграл турнир "Юные звёзды мира"
      2018-05-26 22:45
      103

      Гроссмейстер Арам Акопян стал победителем завершившегося 26 мая в городе Кириши Ленинградской области XVI международного шахматного турнира памяти Вани Сомова "Юные звёзды мира".

    • Пауэрлифтеры на коне
      2018-05-25 14:28
      595

      Сборная Армении по силовому троеборью успешно выступила на прошедшем в украинском городе Луцк чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди взрослых, юниоров, юношей и ветеранов, сообщает msy.am.

    • 11 медалей ушуистов
      2018-05-25 14:26
      627

      На прошедшем в Москве 17-м чемпионате Европы по ушу-кунг фу представители Армении завоевали 1 золотую, 7 серебряных и 3 бронзовые медали, сообщает msy.am.

    • Пять медалей борцов-военнослужащих
      2018-05-24 15:24
      939

      Сборная по греко-римской борьбе ВС РА приняла участие в 33-м чемпионате мира среди военнослужащих. Турнир проходил в Москве, под эгидой Международного совета военного спорта (CISM).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча юных борцов
      2018-05-19 12:08
      285

      18 мая юношеская сборная Армении по вольной борьбе вернулась на родину. На прошедшем в столице Македонии Скопье чемпионате Европы в данной возрастной категории наши юные борцы завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

    • Третья медаль юных борцов
      2018-05-17 07:02
      286

      На проходящем в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей Нарек Арутюнян (65 кг) завоевал бронзовую медаль.

    • Рафаел Арутюнян – чемпион Европы (ВИДЕО)
      2018-05-16 13:31
      610

      На проходящем в столице Македонии Скопье юношеском чемпионате Европы по борьбе армянский борец вольного стиля Рафаел Арутюнян (45 кг) завоевал золотую медаль.

    • Через тернии к медалям
      2018-05-16 06:17
      305

      В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.