Последние новости

На территории ЕАЭС "Смерть Сталина" показали только в Армении

Британскую комедию "Смерть Сталина" показывают в кинотеатрах Армении. Страна стала единственным членом ЕАЭС, на территории которого показ фильма не запретили, сообщает PanARMENIAN.Net.

Премьера комедии состоялась 25 января, фильм идет в кинотеатрах "Синема Стар" и "Кино Парк".

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у британской комедии за 2 дня до премьеры фильма. Общественный совет российского Минкульта пришел к выводу, что фильм "не несет ни исторической, ни культурной ценности", зато в нем "оскверняется советская символика – гимн, ордена и медали". Комедию запретили также в Белоруссии, Казахстане и Киргизии. В Казахстане фильм покажут только в рамках фестиваля Clique ("Клик").

Помимо стран ЕАЭС, показ картины запретили также на территории большинства стран СНГ. Так, в Азербайджане фильм не показывают, так как купить его можно было только у российского дистрибьютора, а в РФ фильм запрещен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖОН КАРПЕНТЕР - ЭТО НЕЧТО!
      2018-02-14 16:00
      917

      Автор культового "Нечто" отметил юбилей Независимое кино - не важно, будь то США, Франция, Италия, Россия или Армения, - всегда обладало и по сей день обладает особенной привлекательностью, которой в большинстве своем лишены коммерческие проекты. Часто такие фильмы в глазах и голове зрителя обретают черты таинства, способного приобщить их к миру, из которого эти картины появились. Одному из самых влиятельных авторов независимого кино, оставившему огромный след в американском кинематографе XX века, Джону КАРПЕНТЕРУ исполнилось 70 лет.

    • 25-МИНУТНЫЙ ИГРОВОЙ "ГОГ МАГОГ"
      2018-02-12 15:46
      1980

      Несколько месяцев назад на фейсбуковской страничке под названием "Наш фильм "Гог Магог" появился весьма любопытный пост: "Итак, это случилось. Съемки закончены. Было немножко трудно, очень увлекательно, много-много весело и невероятно интересно. Как это случилось?

    • ГРУЗИНСКИЙ ЛЕТЧИК ЕДЕТ В ЕРЕВАН
      2018-02-09 15:55
      3279

      Тбилисская организация "Агора-Джорджия" совместно со съемочной группой из Армении сняла документальный фильм "Я еду в Ереван", на современной почве воскресивший образы киношедевра, созданного Георгием Данелия. 

    • ФИЛЬМЫ МАЙКЛА ДЖ. АКОПЯНА НА ЭКРАНЕ "НАРЕКАЦИ"
      2018-02-05 14:49
      1381

      Центр искусств "Нарекаци" начинает новый проект: вечером 7  февраля здесь стартует программа "Исследуя документальные фильмы о Геноциде". Цель проекта – сосредоточить внимание широкой общественности на необходимость изучения фактов, связанных с событиями 1915-1923 гг., посредством хроникальных и фактографических киноочерков.