Последние новости

На территории ЕАЭС "Смерть Сталина" показали только в Армении

Британскую комедию "Смерть Сталина" показывают в кинотеатрах Армении. Страна стала единственным членом ЕАЭС, на территории которого показ фильма не запретили, сообщает PanARMENIAN.Net.

Премьера комедии состоялась 25 января, фильм идет в кинотеатрах "Синема Стар" и "Кино Парк".

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у британской комедии за 2 дня до премьеры фильма. Общественный совет российского Минкульта пришел к выводу, что фильм "не несет ни исторической, ни культурной ценности", зато в нем "оскверняется советская символика – гимн, ордена и медали". Комедию запретили также в Белоруссии, Казахстане и Киргизии. В Казахстане фильм покажут только в рамках фестиваля Clique ("Клик").

Помимо стран ЕАЭС, показ картины запретили также на территории большинства стран СНГ. Так, в Азербайджане фильм не показывают, так как купить его можно было только у российского дистрибьютора, а в РФ фильм запрещен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оскар-2019: За главную статуэтку сразятся 8 фильмов
      2019-01-22 19:44
      265

      Американская киноакадемия во время онлайн-трансляции назвала фильмы, которые претендуют на главную номинацию кинопремии "Оскар" в категории "Лучший фильм", передает style.news.am. 

    • Продюсеры США назвали лучший фильм 2018 года
      2019-01-22 09:41
      376

      Американская Гильдия продюсеров назвала ленту режиссера Питера Фаррелли "Зеленая книга" лучшим фильмом 2018 года, передает panarmenian.net.

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      1264

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • СЫН КИНОМАСТЕРА НАЙДЕН МЕРТВЫМ
      2019-01-14 13:06
      749

      Сын знаменитого армянского кинорежиссера Амо Бек-Назарова Кирилл найден мертвым в своей квартире в Тверском районе Москвы. Такое сообщение распространил информационный канал Mash Telegram.