Последние новости

Оптимизация Госкомитета по науке Армении позволит повысить зарплаты научных сотрудников – глава ведомства

Структурная оптимизация в Государственном комитете по науке Министерства образования и науки Армении позволит повысить зарплаты научным сотрудникам, заявил глава ведомства Самвел Арутюнян, передает АРКА.

"В результате оптимизации будет сокращено только 10% административного персонала, а количество ученых останется неизменным. Но сокращенные административные сотрудники не останутся без работы. Почти все они также занимаются и научной деятельностью, то есть они могут включиться в какой-нибудь научный проект", - сказал Арутюнян.

По его словам, другой важной задачей, стоящей перед комитетом в 2018 году, является омоложение научного состава.

"У нас почти нет проблем с молодыми специалистами в возрасте до 35 лет. 25-30% наших академических программ возглавляют молодые люди. Проблемы начинаются, когда они достигают определенного уровня, начинают публиковаться в престижных журналах и становятся привлекательными для зарубежных работодателей. Естественно, никто не может заставить их отказаться от высоких зарплат и остаться в Армении", - сказал Арутюнян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН НА ПЕРСПЕКТИВУ ОБРАЗОВАНИЯ
      2018-02-21 16:35
      166

      На обсуждение парламента Армении вынесен проект закона о системных трансформациях в сфере высшего образования. Об этом на слушаниях по теме "Законодательное реформирование сферы высшего образования" заявил министр образования и науки Армении Левон МКРТЧЯН.

    • 5 ПРИОРИТЕТОВ-2018
      2018-02-09 14:54
      1630

      Министерство диаспоры РА ежегодно выделяет гранты научным, образовательным и другим организациям Армении на проведение исследований в разных сферах научной деятельности. Результаты исследований публикуются в  трудах, пользующихся спросом в Армении и Диаспоре.

    • 100 ИДЕЙ ДЛЯ АРМЕНИИ
      2017-12-20 15:39
      980

      Церемония награждения победителей молодежного конкурса "100 идей для Армении" в области сельскохозяйственных наук, биотехнологии и других областей науки началась с великолепного выступления молодежного вокального септета, поющего а капелла попурри на темы старых армянских песен. Потом на сцену вышло джазовое трио и певица Анна Костанян, и лишь потом началась собственно церемония. Ей предшествовала пресс-конференция, на которой представитель Министерства спорта и по делам молодежи, молодой ученый и член экспертной комиссии рассказали о конкурсе, его направленности, задачах, проблемах и результатах. А затем пригласили всех в концертный зал для оглашения результатов конкурса, вручения дипломов и денежных призов и, наконец, упомянутого выше концерта.

    • ВОВЛЕКАТЬСЯ В КОЛЛАБОРАЦИИ И РАБОТАТЬ С ФОНДАМИ
      2017-12-18 12:26
      9864

      Интервью с профессором Mедицинского университета "Teмпл" в Филадельфии Давидом ГУКАСЯНОМ - Г-н Гукасян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я работаю в центре трансляционной и экспериментальнoй медицины Университета Филадельфии, занимаюсь стволовыми клетками, проблемой регенерации тканей и космической радиобиологией. Если более конкретно, то меня интересуют проблемы регенерации тканей сердца при нескольких патологиях – инфаркте, а также у больных с сердечной недостаточностью, развивающейся по тем или иным причинам. Еще одно направление исследований моей лаборатории – разработка лекарственных препаратов и антител для лечения опухолевых заболеваний. По всем перечисленным направлениям нам удалось получить очень хорошие результаты, мы значительно продвинулись в предклинических исследованиях и подали заявки на патенты. На проходившем в Ереване форуме ученых армянской диаспоры присутствовали также профессора Университета Северной Каролины Александр Кубанов и Николай Дохолян, которые занимаются другими аспектами этих проблем, и форум стал для нас прекрасной возможностью поделиться своими достижениями, идеями и уточнить направления сотрудничества.