Последние новости

Дирк Лоренц: Армянская АЭС должна быть закрыта

Заместитель руководителя отдела Восточного партнерства в Европейской службе внешних дел Дирк Лоренц считает, что армянская АЭС должна быть закрыта.

"Мы уверены, что необходимо как можно скорее закрыть атомную станцию, поскольку невозможно улучшить ее настолько, чтобы она полностью соответствовала международным требованиям безопасности", - сказал Д.Лоренц сегодня журналистам, передает aysor.am.

Отметим, что сегодня в Ереване стартовало пятое заседание подкомитета Армения-ЕС по вопросам энергетики, транспорта, окружающей среды, климата и гражданской обороны.

"В то же время мы понимаем, что для Армении важен вопрос энергетической безопасности. Это необходимо учесть. ЕС сейчас работает с Арменией для улучшения безопасности АЭС", - заявил Д.Лоренц.

По его словам, после событий на Фукушиме АЭС Евросоюза, а также Армении прошли стресс-тесты.

"Сейчас важно применить результаты этих тестов, то есть сделать все для повышения уровня безопасности", - отметил представитель ЕС.

Напомним, что программа продления срока эксплуатации армянской АЭС реализуется в рамках предоставленного правительством России кредита в размере 270 млн долларов и граната в 30 млн долларов.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 30-Янв-2018
    А мы думаем, что ЕС должен развалится, как сборище глупых бюрократов и коррупционеров, наносящий огромный ущерб самой Европе! Ни один народ из стран "партнерства-холопства" не доволен! НИ ОДИН! Украине вообще грозит голод (отчет ООН)! И хватит сделать глупые заявления в суверенной стране! Доиграетесь! Иди к черту, Лоренц! Ты кто--мужчина или женщина? Или еще не определился??? ......
    Ответить
  • Армен Дарбинян 30-Янв-2018
    ))))) Вы заставляете наш народ НЕНАВИДЕТЬ ЕС, Лоренц! Вы хоть понимаете это?? После каждого вашего(и других) глупого слово, мы еще больше мечтаем о скором восстановлении СССР, ибо чувствуем, что по одиночке вы СОЖРЕТЕ нас!! Не приезжайте больше к нам, пожалуйста! Разве что в качестве....... туриста.... И не обижайтесь за мои слова, я всего лишь пишу то, о чем не смогут сказать наши холопы, но о чем думает 90% населения Армении!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
    2019-01-21 20:17
    76

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

  • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
    2019-01-21 20:14
    68

    Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

  • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
    2019-01-21 20:12
    79

    Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

  • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
    2019-01-21 19:40
    96

    В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ