Последние новости

Дирк Лоренц: Армянская АЭС должна быть закрыта

Заместитель руководителя отдела Восточного партнерства в Европейской службе внешних дел Дирк Лоренц считает, что армянская АЭС должна быть закрыта.

"Мы уверены, что необходимо как можно скорее закрыть атомную станцию, поскольку невозможно улучшить ее настолько, чтобы она полностью соответствовала международным требованиям безопасности", - сказал Д.Лоренц сегодня журналистам, передает aysor.am.

Отметим, что сегодня в Ереване стартовало пятое заседание подкомитета Армения-ЕС по вопросам энергетики, транспорта, окружающей среды, климата и гражданской обороны.

"В то же время мы понимаем, что для Армении важен вопрос энергетической безопасности. Это необходимо учесть. ЕС сейчас работает с Арменией для улучшения безопасности АЭС", - заявил Д.Лоренц.

По его словам, после событий на Фукушиме АЭС Евросоюза, а также Армении прошли стресс-тесты.

"Сейчас важно применить результаты этих тестов, то есть сделать все для повышения уровня безопасности", - отметил представитель ЕС.

Напомним, что программа продления срока эксплуатации армянской АЭС реализуется в рамках предоставленного правительством России кредита в размере 270 млн долларов и граната в 30 млн долларов.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 30-Янв-2018
    А мы думаем, что ЕС должен развалится, как сборище глупых бюрократов и коррупционеров, наносящий огромный ущерб самой Европе! Ни один народ из стран "партнерства-холопства" не доволен! НИ ОДИН! Украине вообще грозит голод (отчет ООН)! И хватит сделать глупые заявления в суверенной стране! Доиграетесь! Иди к черту, Лоренц! Ты кто--мужчина или женщина? Или еще не определился??? ......
    Ответить
  • Армен Дарбинян 30-Янв-2018
    ))))) Вы заставляете наш народ НЕНАВИДЕТЬ ЕС, Лоренц! Вы хоть понимаете это?? После каждого вашего(и других) глупого слово, мы еще больше мечтаем о скором восстановлении СССР, ибо чувствуем, что по одиночке вы СОЖРЕТЕ нас!! Не приезжайте больше к нам, пожалуйста! Разве что в качестве....... туриста.... И не обижайтесь за мои слова, я всего лишь пишу то, о чем не смогут сказать наши холопы, но о чем думает 90% населения Армении!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Зограб Мнацаканян: Статус и безопасность Арцаха – приоритеты Армении
    2018-10-16 15:14
    85

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран Восточного партнерства в Люксембурге. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении. В этой встрече принимали участие высокий представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини, комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран ЕС и стран Восточного партнерства.

  • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
    2018-10-15 14:49
    1423

    Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.

  • Глава МИД Армении посетит с визитом Люксембург
    2018-10-14 18:09
    209

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян посетит с визитом Люксембург. Об этом сообщили в пресс-службе МИД республики, сообщает News.am.

  • Президент Армении встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности
    2018-10-05 18:23
    109

               Президент Армении Армен Саркисян 4 октября в Нью-Йорке встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Ишингером. Подробности представляет пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.