Последние новости

Дирк Лоренц: Армянская АЭС должна быть закрыта

Заместитель руководителя отдела Восточного партнерства в Европейской службе внешних дел Дирк Лоренц считает, что армянская АЭС должна быть закрыта.

"Мы уверены, что необходимо как можно скорее закрыть атомную станцию, поскольку невозможно улучшить ее настолько, чтобы она полностью соответствовала международным требованиям безопасности", - сказал Д.Лоренц сегодня журналистам, передает aysor.am.

Отметим, что сегодня в Ереване стартовало пятое заседание подкомитета Армения-ЕС по вопросам энергетики, транспорта, окружающей среды, климата и гражданской обороны.

"В то же время мы понимаем, что для Армении важен вопрос энергетической безопасности. Это необходимо учесть. ЕС сейчас работает с Арменией для улучшения безопасности АЭС", - заявил Д.Лоренц.

По его словам, после событий на Фукушиме АЭС Евросоюза, а также Армении прошли стресс-тесты.

"Сейчас важно применить результаты этих тестов, то есть сделать все для повышения уровня безопасности", - отметил представитель ЕС.

Напомним, что программа продления срока эксплуатации армянской АЭС реализуется в рамках предоставленного правительством России кредита в размере 270 млн долларов и граната в 30 млн долларов.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 30-Янв-2018
    А мы думаем, что ЕС должен развалится, как сборище глупых бюрократов и коррупционеров, наносящий огромный ущерб самой Европе! Ни один народ из стран "партнерства-холопства" не доволен! НИ ОДИН! Украине вообще грозит голод (отчет ООН)! И хватит сделать глупые заявления в суверенной стране! Доиграетесь! Иди к черту, Лоренц! Ты кто--мужчина или женщина? Или еще не определился??? ......
    Ответить
  • Армен Дарбинян 30-Янв-2018
    ))))) Вы заставляете наш народ НЕНАВИДЕТЬ ЕС, Лоренц! Вы хоть понимаете это?? После каждого вашего(и других) глупого слово, мы еще больше мечтаем о скором восстановлении СССР, ибо чувствуем, что по одиночке вы СОЖРЕТЕ нас!! Не приезжайте больше к нам, пожалуйста! Разве что в качестве....... туриста.... И не обижайтесь за мои слова, я всего лишь пишу то, о чем не смогут сказать наши холопы, но о чем думает 90% населения Армении!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Третьей стала Литва
    2018-05-25 13:00
    10

    Сейм Литвы (высший законодательный орган) во втором чтении соотношением голосов 89 «за», 1 «воздержавшийся» и 0 «против» ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза.

  • Чугасзян прекратил голодовку
    2018-05-25 12:58
    10

    Председатель инициативы «Учредительный парламент» Гарегин Чугасзян, проводивший голодовку более 30 дней, прекратил ее, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, посетивший Чугасзяна.

  • МАГАТЭ вновь подтверждает
    2018-05-25 12:56
    12

    Иран сохранил свою ядерную программу в рамках основных ограничений, наложенных соглашением 2015 года с мировыми державами, несмотря на выход США из так называемой "ядерной сделки".

  • Путин и Макрон пообщались в Санкт-Петербурге
    2018-05-25 12:53
    18

    Президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели переговоры в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Azatutyun.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ