Последние новости

МИНТРАНС НАКОНЕЦ ОБОЗНАЧИЛ ЗАДАЧУ

Формируется единая транспортная сеть

Вопрос эффективной организации работы транспорта в сельских населенных пунктах Армении по-прежнему не теряет своей актуальности. 

КСТАТИ, ИМЕННО ЭТОЙ ТЕМЫ КАСАЛОСЬ ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕМЬЕРА КАРЕНА КАРАПЕТЯНА МИНТРАНСУ, данное им еще в октябре 2016 года, относительно разработки конкретных предложений по окончательному урегулированию проблемы, особенно для тех населенных пунктов, где транспортное обслуживание вообще не осуществляется.

Спустя несколько месяцев была проведена инвентаризация сферы, в результате которой выяснилось, что порядка 200-220 общин либо вообще не обслуживаются транспортом, либо обслуживаются частично. Далее путем оптимизации маршрутов Минтрансу удалось внедрить более половины из них в действующие транспортные линии, благодаря чему осталось всего 90 общин (эту цифру озвучил министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян в мае 2017 года на пресс-конференции), которые пока не обслуживаются.

- Но там тоже будут проведены работы для решения этого вопроса, - пообещал он, пояснив, что параллельно обсуждается проект создания новой транспортной системы в республике с единым оператором и едиными электронными билетами.

Общины, лишенные транспорта. Сколько их?

Соответствующее техзадание для республиканской транспортной сети, на основе которого и предстояло создать единую сеть, правительством было утверждено в конце июля прошлого года.

КОММЕНТИРУЯ ПРЕДСТОЯЩИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ, ГЛАВА МИНТРАНСА ДЛЯ НАЧАЛА сообщил, что более 100 (!) общин в Армении не имеют транспортного сообщения как из-за состояния дорог, так и из-за низкого пассажиропотока. В рамках же проекта планируются изучение и разработка маршрутной сети для каждого из регионов. Плюс разрабатывается система транспортного управления, которая позволит через монитор в онлайн-режиме отслеживать движение транспорта и график его передвижения.

Для формирования единой транспортной системы правительство представило в парламент сразу два законопроекта о внесении изменений в закон "Об автомобильном транспорте" и в Кодекс об административных правонарушениях, которые были приняты в первом чтении на заседании НС в середине января этого года. Представляя оба документа, первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Гагик Григорян отметил, что они направлены на обеспечение доступности транспортных средств для всех общин. Но что интересно, в настоящее время, по его словам, порядка 170 общин лишены возможности пользоваться общественным транспортом. Складывается впечатление, что в Минтрансе никто толком не знает, как на самом деле обстоит ситуация, иначе невозможно объяснить столь большой разброс в количестве общин, лишенных транспортного обеспечения, - от 90 до 170.

Что касается законодательных изменений, то они направлены на правовое обеспечение создания единой транспортной сети, в рамках которой появится возможность организовать эффективные пассажирские перевозки от сел до областных центров и далее до Еревана. Речь идет об объединении транспортной сети по регионам и по всей республике, передав ее одному оператору, который будет обслуживать как прибыльные, так и невыгодные маршруты.

Тендер единым пакетом

Какие конкретно изменения произойдут в сфере регионального транспорта в ближайшем будущем, мы попытались выяснить в беседе с начальником отдела транспортной политики аппарата Министерства транспорта, связи и информационных технологий Давидом МЕЛКОНЯНОМ, по словам которого формированием и регулированием республиканской транспортной сети отныне займется Минтранс во взаимодействии с региональными органами власти.

- ПРЕЖДЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ДЕЙСТВОВАЛА МЕЖОБЛАСТНАЯ И ВНУТРИОБЛАСТНАЯ транспортная сеть, формирование первой было возложено на Министерство транспорта, связи и информационных технологий, а второй - на местные органы власти. То есть если транспорт шел из какой-то общины в райцентр, то это считалось внутриобластным маршрутом, который формировался аппаратами губернаторов. Передвижение из райцентра в Ереван или другую область рассматривалось в качестве межобластной сети, над созданием которой работал Минтранс. Но для того, чтобы эта связь из общин в райцентр, оттуда в столицу или другую область действовала эффективно, необходимо, чтобы всю транспортную сеть формировал один орган - Министерство транспорта. Естественно, при согласовании с территориальными органами власти, вместе с которыми предусмотрено организовать тендерные процедуры для выбора оператора единым пакетом, - изложил суть дела наш собеседник.

Будет ли действовать один, два или группа операторов, пока, по словам представителя Минтранса, сказать невозможно. Это прояснится по ходу реализации проекта. Однако, пообещал г-н Мелконян, при формировании новой сети не будет нарушено законное право того или иного из действующих ныне хозсубъектов работать в сфере организации транспортных перевозок.

- Мы говорим о формировании новой транспортной сети, а не о закрытии бизнеса кого бы то ни было, - уточнил чиновник. - Наша задача не в том, чтобы сократить или, наоборот, увеличить количество маршрутов, а в том, чтобы повысить эффективность сети и обеспечить транспортным сообщением все общины страны. Поэтому сейчас пытаемся оцифровать всю систему, чтобы понять, какой из маршрутов и с каким графиком является наиболее оптимальным с этой точки зрения, - заключил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 89 ГРАНЕЙ ОТ "АНДРАНИКА"
      2018-02-14 12:16
      2326

      Груша, маркиз, принцесса... Для нас всех это всего лишь ряд ничем друг с другом не связанных слов, а для специалистов - формы огранки бриллиантов, которые подбираются под конкретный камень, чтобы максимально сохранить его массу. Хотя огранка - это последний этап обработки камня.

    • ЗНАКИ РЕАЛИЗОВАННОЙ МЕЧТЫ
      2018-02-12 11:58
      1736

      Прошедший год выдался довольно успешным и активным в плане реализация программ госсодействия малому и среднему бизнесу - сразу задал позитивный тон беседе исполнительный директор Национального центра развития малого и среднего предпринимательства Армении (НЦРМСП) Левон МНАЦАКАНЯН, представив в подтверждение достигнутые возглавляемой им структурой показатели.

    • НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛИ РАСКРОЮТ ИНФОРМАЦИЮ
      2018-02-02 12:44
      1685

      Правительство намерено силой закона обязать хозсубъектов, действующих в горнодобывающей сфере, работать прозрачно. Сразу несколько законопроектов, предусматривающих поправки в Кодексе о недрах, Налоговом кодексе и Кодексе об административных нарушениях, были одобрены правительством на недавнем заседании кабмина. Если вкратце, то пакет законодательных изменений направлен на повышение прозрачности в сфере пользования недрами и добычи полезных ископаемых. 

    • ЗЛАТОДЕЛИЕ ВЫБИЛОСЬ ВПЕРЕД
      2018-01-22 11:59
      2459

      Рост в ювелирной сфере по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 40-45% Несмотря на то что годовые показатели пока не обобщены, уже сейчас на основе имеющихся данных можно констатировать, что ювелирная сфера Армении в прошлом году зафиксировала существенный рост по всем направлениям. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На повестке транспортные пробки
      2018-02-05 13:34
      64

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел в субботу совещание, в ходе которого обсуждались вопросы сокращения транспортных пробок в Ереване, эффективной организации дорожного движения и возможности разгрузки улиц, сообщает пресс-служба правительства. 

    • Ваге Никоян: Мэрия Еревана сделает все возможное, чтобы не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте
      2018-02-02 14:46
      113

      Предусмотренного проектом новой сети общественного транспорта Еревана количества транспортных средств – 939 автобусов и 111 троллейбусов – достаточно для обеспечения полноценного обслуживания пассажиров в армянской столице. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Еревана, руководитель рабочей группы по реформам общественного транспорта столицы Ваге Никоян, сообщает panorama.am. 

    • ОПЯТЬ ПАУЗА
      2018-02-02 14:12
      2222

      Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется, что можно было предполагать. Об этом Lragir.am сказал грузиновед Алик ЭРОЯНЦ. По его словам, подписанное в 2011 году соглашение никак не может приблизиться к имплементации - слишком много противоречий, связанных со статусом Абхазии и Южной Осетии.

    • ЛОЖКА ДЕГТЯ
      2018-01-29 12:28
      1573

      Недавно состоялось первое заседание профессиональной рабочей группы мэрии Еревана по реформам общественного транспорта. Согласно сообщению мэрии, руководитель рабочей группы, заместитель мэра Еревана Ваге Никоян представил проект новой сети общественного транспорта, разработанный консалтинговой компанией WYG.