Последние новости

МИНТРАНС НАКОНЕЦ ОБОЗНАЧИЛ ЗАДАЧУ

Формируется единая транспортная сеть

Вопрос эффективной организации работы транспорта в сельских населенных пунктах Армении по-прежнему не теряет своей актуальности. 

КСТАТИ, ИМЕННО ЭТОЙ ТЕМЫ КАСАЛОСЬ ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕМЬЕРА КАРЕНА КАРАПЕТЯНА МИНТРАНСУ, данное им еще в октябре 2016 года, относительно разработки конкретных предложений по окончательному урегулированию проблемы, особенно для тех населенных пунктов, где транспортное обслуживание вообще не осуществляется.

Спустя несколько месяцев была проведена инвентаризация сферы, в результате которой выяснилось, что порядка 200-220 общин либо вообще не обслуживаются транспортом, либо обслуживаются частично. Далее путем оптимизации маршрутов Минтрансу удалось внедрить более половины из них в действующие транспортные линии, благодаря чему осталось всего 90 общин (эту цифру озвучил министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян в мае 2017 года на пресс-конференции), которые пока не обслуживаются.

- Но там тоже будут проведены работы для решения этого вопроса, - пообещал он, пояснив, что параллельно обсуждается проект создания новой транспортной системы в республике с единым оператором и едиными электронными билетами.

Общины, лишенные транспорта. Сколько их?

Соответствующее техзадание для республиканской транспортной сети, на основе которого и предстояло создать единую сеть, правительством было утверждено в конце июля прошлого года.

КОММЕНТИРУЯ ПРЕДСТОЯЩИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ, ГЛАВА МИНТРАНСА ДЛЯ НАЧАЛА сообщил, что более 100 (!) общин в Армении не имеют транспортного сообщения как из-за состояния дорог, так и из-за низкого пассажиропотока. В рамках же проекта планируются изучение и разработка маршрутной сети для каждого из регионов. Плюс разрабатывается система транспортного управления, которая позволит через монитор в онлайн-режиме отслеживать движение транспорта и график его передвижения.

Для формирования единой транспортной системы правительство представило в парламент сразу два законопроекта о внесении изменений в закон "Об автомобильном транспорте" и в Кодекс об административных правонарушениях, которые были приняты в первом чтении на заседании НС в середине января этого года. Представляя оба документа, первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Гагик Григорян отметил, что они направлены на обеспечение доступности транспортных средств для всех общин. Но что интересно, в настоящее время, по его словам, порядка 170 общин лишены возможности пользоваться общественным транспортом. Складывается впечатление, что в Минтрансе никто толком не знает, как на самом деле обстоит ситуация, иначе невозможно объяснить столь большой разброс в количестве общин, лишенных транспортного обеспечения, - от 90 до 170.

Что касается законодательных изменений, то они направлены на правовое обеспечение создания единой транспортной сети, в рамках которой появится возможность организовать эффективные пассажирские перевозки от сел до областных центров и далее до Еревана. Речь идет об объединении транспортной сети по регионам и по всей республике, передав ее одному оператору, который будет обслуживать как прибыльные, так и невыгодные маршруты.

Тендер единым пакетом

Какие конкретно изменения произойдут в сфере регионального транспорта в ближайшем будущем, мы попытались выяснить в беседе с начальником отдела транспортной политики аппарата Министерства транспорта, связи и информационных технологий Давидом МЕЛКОНЯНОМ, по словам которого формированием и регулированием республиканской транспортной сети отныне займется Минтранс во взаимодействии с региональными органами власти.

- ПРЕЖДЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ДЕЙСТВОВАЛА МЕЖОБЛАСТНАЯ И ВНУТРИОБЛАСТНАЯ транспортная сеть, формирование первой было возложено на Министерство транспорта, связи и информационных технологий, а второй - на местные органы власти. То есть если транспорт шел из какой-то общины в райцентр, то это считалось внутриобластным маршрутом, который формировался аппаратами губернаторов. Передвижение из райцентра в Ереван или другую область рассматривалось в качестве межобластной сети, над созданием которой работал Минтранс. Но для того, чтобы эта связь из общин в райцентр, оттуда в столицу или другую область действовала эффективно, необходимо, чтобы всю транспортную сеть формировал один орган - Министерство транспорта. Естественно, при согласовании с территориальными органами власти, вместе с которыми предусмотрено организовать тендерные процедуры для выбора оператора единым пакетом, - изложил суть дела наш собеседник.

Будет ли действовать один, два или группа операторов, пока, по словам представителя Минтранса, сказать невозможно. Это прояснится по ходу реализации проекта. Однако, пообещал г-н Мелконян, при формировании новой сети не будет нарушено законное право того или иного из действующих ныне хозсубъектов работать в сфере организации транспортных перевозок.

- Мы говорим о формировании новой транспортной сети, а не о закрытии бизнеса кого бы то ни было, - уточнил чиновник. - Наша задача не в том, чтобы сократить или, наоборот, увеличить количество маршрутов, а в том, чтобы повысить эффективность сети и обеспечить транспортным сообщением все общины страны. Поэтому сейчас пытаемся оцифровать всю систему, чтобы понять, какой из маршрутов и с каким графиком является наиболее оптимальным с этой точки зрения, - заключил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1675

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2497

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3483

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2548

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назначен исполняющим обязанности главы Капана
      2018-07-18 11:55
      161

      Нарек Каграманян назначен исполняющим обязанности руководителя общины Капан Сюникской области Армении. Соответствующее решение подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает Panorama.am.

    • Минздрав: На трассе Ереван-Севан будет установлено усиленное дежурство бригад Скорой помощи
      2018-07-09 13:43
      125

      В преддверии активного сезона отпусков – с 13 июля по 2 сентября – дополнительное дежурство бригад Скорой помощи будет установлено на трассе Ереван-Севан-Ереван: по пятницам с 16:00 по 22:00, а по субботам и воскресеньям – с 08:00 по 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1779

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1549

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.