Последние новости

КТО СТАНЕТ ПЕРВОЙ ЛЕДИ АРМЕНИИ?

Кандидат в президенты Армен Саркисян состоит в родстве с ныне покойным лидером АРФ "Дашнакцутюн" Грайром Марухяном, который был выдворен из Армении решением президента Тер-Петросяна. Жена Марухяна приходится Армену Саркисяну теткой (сестра отца). В отличие от своей сестры, отец кандидата в президенты Вардан Саркисян вернулся в 40-х гг. в Армению, где обзавелся женой и детьми, Арменом и Карине. В родстве с кандидатом в президенты состоит и супруга бывшего спикера НС РА Тиграна Торосяна.

В СМИ УЖЕ СПОРЯТ О ТОМ, КОГО ПОСЛЕ 9 АПРЕЛЯ СЛЕДУЕТ НАЗЫВАТЬ ПЕРВОЙ ЛЕДИ? Одни говорят, что после перехода на парламентскую модель правления главные полномочия будут сосредоточены в руках премьер-министра, а президент станет кем-то вроде английской королевы, стало быть, первой леди Армении после 9 апреля станет супруга премьер-министра. Другие считают, что вопрос упирается не столько в полномочия, сколько в традиции и статью Конституции 123, где черным по белому сказано: "Президент Республики является главой государства", стало быть, супруга 4-го президента и станет следующей первой леди.

С этим не согласны те, кто считает, что супруга следующего президента не может быть первой леди, потому что по Конституции глава государства наделен только представительскими полномочиями. Он даже не включен в число членов Совета Безопасности… Споры на эту тему волнуют наших сограждан ничуть не меньше, чем сведения о семье кандидата в президенты. Вот что нам удалось узнать о его супруге.

Со своей женой будущий посол Армении в Соединенном Королевстве познакомился еще в школьные годы, когда ему было 15 лет, а Нунэ - 14. Ее отец был журналистом, а мама - учительницей. Занятное совпадение: второй президент РА Роберт Кочарян тоже впервые увидел свою будущую жену в школьные годы. Нунэ вспоминает, что семья родителей не бедствовала и предпочтение отдавалось образованию, но мама всегда предупреждала, чтобы члены семьи не рассказывали анекдоты: у стен, дескать, тоже есть уши. "Это чувство сохранилось у меня с детства. Об этом невозможно забыть, страх был повсюду", - спустя годы призналась Нунэ в интервью одному иностранному изданию.

Дочь пошла по стопам отца, по профессии она журналист, но больше известна как автор детских книг. Сказки Нунэ Саркисян можно найти в детских домах Еревана, в школах Гюмри и Степанакерта, в библиотеках армянских центров Москвы и Санкт-Петербурга, а также в армянских школах Лондона. Супруга кандидата в президенты - автор 10 книг на армянском языке, 3 на русском и 1 на английском. Нунэ посвятила свою жизнь семье и детям. У нее 2 взрослых сына и 3 внука.

"ДУМАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СВОИ МЕЧТЫ Я ПРИНЕСЛА В ЖЕРТВУ СЕМЕЙНОМУ благополучию, однако ни разу об этом не пожалела. У меня двое прекрасных сыновей, они умны и дальновидны. Если встречалась в жизни с разочарованиями, то старалась не показывать это. Очень трудно найти правильный ключ к взаимопониманию. Армен сильный, я тоже сильная, могло произойти столкновение, но я позволила ему стать нашим лидером, и он это ценит. Он всегда говорит, что без меня не достиг бы ничего", - рассказала супруга кандидата в президенты.

Нунэ Саркисян любит армянские народные сказки и интеллектуальные детективы. Любимые места отдыха - Армения, Сардиния и Япония. В числе любимых блюд суп из красной фасоли с орехами и мясо ягненка. А самым дорогим своим приобретением супруга кандидата в президенты считает собаку породы английский бульдог. Все, кто знает Нунэ, говорят о ней как об искреннем и образованном человеке. В ее сказках добро, как водится, побеждает зло и даже традиционно отрицательные персонажи могут стать милыми и привлекательными.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 01-Фев-2018
    Вернее будет сказать первой бабушкой, чем леди. Все как обычно, все вопросы решаются по линии ХЦБ- ХНАМИ, ЦАНОТ, БАРЕКАМ!!! Достали!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕМОНИЗАЦИЯ ПО РОДСТВУ
    2018-10-08 14:34
    2100

    Обвинения премьера незаконны! На протяжении 10 лет оппозиция ежедневно твердила о долях брата третьего президента Александра Саргсяна (Сашика) во всех прибыльных бизнесах, а сегодня компетентные органы не в состоянии предъявить даже 1 достоверный пример подобного долевого участия.

  • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
    2018-09-14 14:01
    2545

    Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ ПОД СОМНЕНИЕМ!
    2018-09-10 15:40
    1874

    Административный ресурс 10 сентября официально стартовала агитация, а за несколько дней до ее начала разразился первый предвыборный скандал: партия "Национально-демократический союз Армении" неожиданно отозвала свои документы из ЦИК.

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ - ИТОГИ НЕ ОБНАДЕЖИВАЮТ
    2018-09-05 13:13
    2032

    Разорили более 100 тыс. хозяйств! Правительство Никола Пашиняна нанесло непоправимый вред сельскому хозяйству.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ