Последние новости

КТО СТАНЕТ ПЕРВОЙ ЛЕДИ АРМЕНИИ?

Кандидат в президенты Армен Саркисян состоит в родстве с ныне покойным лидером АРФ "Дашнакцутюн" Грайром Марухяном, который был выдворен из Армении решением президента Тер-Петросяна. Жена Марухяна приходится Армену Саркисяну теткой (сестра отца). В отличие от своей сестры, отец кандидата в президенты Вардан Саркисян вернулся в 40-х гг. в Армению, где обзавелся женой и детьми, Арменом и Карине. В родстве с кандидатом в президенты состоит и супруга бывшего спикера НС РА Тиграна Торосяна.

В СМИ УЖЕ СПОРЯТ О ТОМ, КОГО ПОСЛЕ 9 АПРЕЛЯ СЛЕДУЕТ НАЗЫВАТЬ ПЕРВОЙ ЛЕДИ? Одни говорят, что после перехода на парламентскую модель правления главные полномочия будут сосредоточены в руках премьер-министра, а президент станет кем-то вроде английской королевы, стало быть, первой леди Армении после 9 апреля станет супруга премьер-министра. Другие считают, что вопрос упирается не столько в полномочия, сколько в традиции и статью Конституции 123, где черным по белому сказано: "Президент Республики является главой государства", стало быть, супруга 4-го президента и станет следующей первой леди.

С этим не согласны те, кто считает, что супруга следующего президента не может быть первой леди, потому что по Конституции глава государства наделен только представительскими полномочиями. Он даже не включен в число членов Совета Безопасности… Споры на эту тему волнуют наших сограждан ничуть не меньше, чем сведения о семье кандидата в президенты. Вот что нам удалось узнать о его супруге.

Со своей женой будущий посол Армении в Соединенном Королевстве познакомился еще в школьные годы, когда ему было 15 лет, а Нунэ - 14. Ее отец был журналистом, а мама - учительницей. Занятное совпадение: второй президент РА Роберт Кочарян тоже впервые увидел свою будущую жену в школьные годы. Нунэ вспоминает, что семья родителей не бедствовала и предпочтение отдавалось образованию, но мама всегда предупреждала, чтобы члены семьи не рассказывали анекдоты: у стен, дескать, тоже есть уши. "Это чувство сохранилось у меня с детства. Об этом невозможно забыть, страх был повсюду", - спустя годы призналась Нунэ в интервью одному иностранному изданию.

Дочь пошла по стопам отца, по профессии она журналист, но больше известна как автор детских книг. Сказки Нунэ Саркисян можно найти в детских домах Еревана, в школах Гюмри и Степанакерта, в библиотеках армянских центров Москвы и Санкт-Петербурга, а также в армянских школах Лондона. Супруга кандидата в президенты - автор 10 книг на армянском языке, 3 на русском и 1 на английском. Нунэ посвятила свою жизнь семье и детям. У нее 2 взрослых сына и 3 внука.

"ДУМАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СВОИ МЕЧТЫ Я ПРИНЕСЛА В ЖЕРТВУ СЕМЕЙНОМУ благополучию, однако ни разу об этом не пожалела. У меня двое прекрасных сыновей, они умны и дальновидны. Если встречалась в жизни с разочарованиями, то старалась не показывать это. Очень трудно найти правильный ключ к взаимопониманию. Армен сильный, я тоже сильная, могло произойти столкновение, но я позволила ему стать нашим лидером, и он это ценит. Он всегда говорит, что без меня не достиг бы ничего", - рассказала супруга кандидата в президенты.

Нунэ Саркисян любит армянские народные сказки и интеллектуальные детективы. Любимые места отдыха - Армения, Сардиния и Япония. В числе любимых блюд суп из красной фасоли с орехами и мясо ягненка. А самым дорогим своим приобретением супруга кандидата в президенты считает собаку породы английский бульдог. Все, кто знает Нунэ, говорят о ней как об искреннем и образованном человеке. В ее сказках добро, как водится, побеждает зло и даже традиционно отрицательные персонажи могут стать милыми и привлекательными.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 01-Фев-2018
    Вернее будет сказать первой бабушкой, чем леди. Все как обычно, все вопросы решаются по линии ХЦБ- ХНАМИ, ЦАНОТ, БАРЕКАМ!!! Достали!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭЛИТА УПРАВЛЕНЦЕВ
    2018-02-16 12:09
    625

    Второе лицо До апреля осталось совсем немного времени, новая структура власти представляется вполне отчетливо. Уже очевидно, что окончательный переход к парламентской форме правления произойдет плавно, без особых потрясений, а потому самое время поговорить об иерархии первого эшелона власти Четвертой Республики.

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УЖЕ ДАНА!
    2018-02-09 12:11
    1710

    Следствие продолжается В бытность Геворга Костаняна на посту генпрокурора РА дело о жертвах событий 1 марта 2008 г. в Ереване было поделено на 10 отдельных дел. 

  • БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ГЕГЕМОНА
    2018-02-02 12:51
    1338

    Нескучная политика Политический год начался для США большим конфузом. Апелляция к Совбезу ООН по поводу массовых демонстраций в Иране не увенчалась успехом. Совбез решил, что акции не угрожают мировой стабильности, а потому не требуют вмешательства. Американцы подняли вопрос, когда акции протеста сменились демонстрациями в поддержку власти. Примечательно, что позицию России о недопустимости вмешательства во внутренние дела Ирана поддержали партнеры США Франция и Германия, но обо всем по порядку.

  • ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ СЦЕНЫ ДЛЯ TV
    2018-01-31 13:39
    1541

    Воскеричян примкнул к фронту В предпоследний раз координатор действующей за пределами РА партии "Армянское возрождение" (не путать с одноименной партией Артура Багдасаряна) Шант Воскеричян напомнил о себе 17 июля 2016 г. восторженными словами поддержки в адрес членов вооруженной группы, захватившей территорию полка ППС и убившей троих полицейских. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ