Последние новости

Производство электроэнергии в Армении в 2017 году выросло на 6,1%

В Армении по итогам 2017 года зафиксирован рост производства электроэнергии на 6,1%, потребление выросло на 4,1%, экспорт - на 17,1%, сообщил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян во время рабочей встречи с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, сообщает АРКА

По его словам, в газовой отрасли зарегистрирован рост импорта газа из России на 6,52%, из Ирана - на 17,1%, а также увеличение экспорта на 17,1%.

Премьер-министр придал важность последовательному увеличению энергетических взаимоперетоков и формированию регионального энергетического хаба.

"В действительности, мы имеем очень хороший шанс в регионе, если мы будем действовать гибко. Регион очень интересен при всех его сложностях - соседний Иран, Ирак, Туркменистан, Грузия с прилегающими территориями. До 2020 года мы на этой площадке должны иметь одного-двух крупных игроков", - сказал глава правительства, отметив важность шагов по формированию соответствующих возможностей.

В контексте альтернативной энергетики замминистра отметил, что в настоящее время рассматривается вариант пакетного решения программы строительства в Армении геотермальных электростанций с привлечением единого инвестора для станицй "Джермахбюр" и "Каркар".

В рамках подписанного в 2017 году с испанской компанией "Эксиона Энергия Глобал Эс. Эл." Меморандума о взаимопонимании в Армении предусматривается строительство ветряных электростанций мощностью 100-150 МВт. Компания уже начала работы по оценке ветряного потенциала. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении провел совещания по вопросам энергетики и озера Севан
      2018-07-18 11:48
      81

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник совещание, в ходе которого были обсуждены перспективы развития энергетической системы, а также текущие программы, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2329

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • Круглый стол по энергетике
      2018-06-30 15:41
      513

      Сегодня в ЗАО "Оператор электроэнергетической системы" стартовала инициированная министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артуром Григоряном встреча-обсуждение со специалистами энергетической сферы. 

    • Минэнергетики Армении и Veolia Group рассматривают возможность пересмотра тарифов для неимущих семей
      2018-06-19 20:49
      204

                 Министерство энергетических инфратструктур и природных ресурсов Армении  и компания Veoila Group рассматривают возможность пересмотра тарифов на питьевое водоснабжение для неимущих семей. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, глава ведомства  Артур Григорян 19 июня принял директора компании Veolia Group по Кавказу и Центральной Азии компании Малику Гендури.