Последние новости

ФИЛЬМ-ПУТЕШЕСТВИЕ БЛОГЕРОВ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ (ВИДЕО)

Известный блогер из Латвии Александр АЛИМОВ и его коллега из Литвы Станислав ГОРБУНОВ представили фильм "Путешествие в Нагорный Карабах".

ПО СЛОВАМ СТАНИСЛАВА ГОРБУНОВА, ЭТО ФИЛЬМ, "ГДЕ МНОГО СОЛНЦА, красок, потрясающей природы, шикарной музыки и удивительно прекрасных простых человеческих лиц". "Этот фильм наверняка скрасит будни и согреет в ненастные дни", – указывает он.

Александр Алимов в свою очередь указывает, что фильм сняла команда проекта TravelBlog.lv из Латвии и Литвы в сентябре 2017 года. В течение одной недели они ездили по самым укромным уголкам Арцаха, искали интересные ракурсы, общались с самыми разными людьми и в итоге, сняли очень красочный и красивый фильм о пока еще мало известном крае.

"Цель этого видео – открыть всему миру это место и его огромный туристический потенциал. Несмотря на все политические сложности, здесь уже много тысячелетий живут простые и гостеприимные люди. И они с огромной радостью ждут у себя в гостях всех, кто захочет узнать этот пока еще неизведанный для большого туризма уголок Земли.

За последние годы было сделано многое, чтобы сделать эту страну привлекательной для всего мира. Проложены удобные дороги, открыты гостиницы на любой вкус и кошелек, устроены познавательные и экстремальные маршруты в горах. Проблема пока лишь в том, как об этом донести всему миру, живущему стереотипами и страшилками из Азербайджана. Может быть, этот фильм поможет…

Снимать его было легко, проблем с красивейшими локациями и интересными моментами не было. В фильме много кадров с высоты птичьего полета, сделанных с обыкновенного дрона. Именно так, по мнению авторов фильма, можно наиболее ярко раскрыть всю красоту горных монастырей в Гандзасаре и Давиданке, почувствовать головокружительную глубину ущелья Унот и увидеть дух захватывающий Сотский перевал. Не менее интересны для многих местные обычаи и нравы", – отмечает он.

В ФИЛЬМЕ МОЖНО ПОБЫВАТЬ НА РЕПЕТИЦИИ МЕСТНОЙ ФОЛЬКЛОРНОЙ группы, проникнуться современными танцами, послушать живое исполнение джаз-бэнда с чисто армянскими мотивами, познакомиться с творчеством блюзовых исполнителей из Степанакерта. Не забыта и оригинальная арцахская кухня. Ведь так интересно увидеть, как в республике пекут лаваш и матнакаш в древних печах - тонирах, как на базаре готовят лепешки женгялов хац или лично присутствовать при сборе урожая винограда и дегустации местного высококачественного вина.

"Именно таким и получился фильм – простым, живым и очень красивым. Его создатели верят, что такой Нагорный Карабах придется по сердцу многим. Ведь планета Земля слишком мала, чтобы пытаться кому-то запрещать путешествовать по ней…" – резюмирует Александр Алимов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУСТЫННАЯ ОДИССЕЯ ЛЕВОНА ЙОТНАХПАРЬЯНА
      2018-12-21 15:12
      773

      Современный мировой кинематограф пристально отслеживает тему Геноцида армян: за последнюю четверть века снято множество фильмов об этой трагической странице истории нашего народа. "Гнездо жаворонка" Витторио и Паоло Тавиани (Италия), "Долина слез" Мериэн Зеил (Канада), "Бедствие" Эрика Фридлера и "Шрам" Фатиха Акина (Германия), "Намерение уничтожить" Джо Берлингера и "Обещание" Терри Джорджа (США) - в этих и многих других игровых и документальных картинах режиссеры находят свой ракурс и персонажей, рассматривают разные эпизоды событий 1915 г.

    • Состоялась презентация фильма "Арцах: история и конфликт"
      2018-12-14 11:07
      507

      Показ фильма под названием "Арцах: история и конфликт" состоялся в Министерстве иностранных дел Карабаха в четверг. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха, передает Новости-Армения.

    • СОЛНЦЕ АРМЕНИИ В СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЕ И ЗАПОЛЯРЬЕ
      2018-12-10 16:08
      1261

      "Солнце Армении в Северной Пальмире" - мероприятие под таким названием состоялось в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Армении, ААЦ Св. Екатерины, армянской общины, мэрии Гюмри, экс-губернатора Лори Артура Налбандяна и экс-мэра Алаверди Карена Паремузяна. В российской культурной столице смотрели фильмы, созданные тбилисской организацией "Агора-Джорджия". Это две киноленты, рассказывающие об Армении: "Я еду в Ереван" и "Яр-ари-Гюмри".

    • ВПЕРЕД, К ИСТИНЕ НАРЕКАЦИ
      2018-12-07 16:38
      1064

      В народе говорят – от любви до ненависти один шаг. Психологи утверждают: чтобы измениться, человеку требуется два года. А сколько нужно, чтобы сделать выбор? Минута? Час? Дни или годы? Известный кинорежиссер Эдгар Багдасарян уверен: для принятия решения достаточно мгновения, но чтобы сделать выбор по совести, нужны века, а точнее, верность ценностям, заложенным предками сотни лет назад и требующим постоянного осмысления. И долгая ночь, дарящая во мраке надежду на маяк, позволяющий не сбиться с истинного пути и найти гармонию с самим собой.