Последние новости

В календаре Франции появится день поминовения жертв Геноцида армян

Президент Франции Эммануэль Макрон 30 января принял участие в ужине Координационного совета армянских организаций Франции (CCAF) и пообещал включить в календарь республики "день поминовения Геноцида армян". Об этом сообщается на странице Елисейского дворца в Twitter, передает PanARMENIAN.Net.

Это было предвыборным обещанием Макрона.

"Борьба за справедливость и признание - наша, и мы боремся, добавив день поминовения Геноцида в республиканский календарь",- отметил он, добавив, что важно, чтобы Национальная ассамблея занялась этим вопросом в ближайшие месяцы.

На традиционном ежегодном банкете Координационного совета армянских организаций Франции присутствовали депутат турецкого меджлиса Каро Пайлан, мэр Парижа Анн Идальго, мэр Лиона Геворг Кепенекяна, члены правительства, парламентарии, руководители армянских организаций Франции и другие.

Визит президента Франции Эммануэля Макрона в Армению состоится воктябре 2018 года. Он примет участие в саммите Франкофонии, который пройдет 11-12 отября 2018 в Ереване.

Эммануэль Макрон также заявил, что Франция, в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, будет продолжать идти по пути выслушивания всех сторон конфликта. В своей речи Макрон затронул ряд вопросов, волнующих армянскую общину, в том числе, международное признание Геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта.

Сопредседатели Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян и Мурад Папазян пригласили президента Франции посетить Нагорный Карабах, на что Макрон ответил: "Что касается Карабаха, то Франция – сторонник компромисса, так как статус кво – это не решение проблемы. Надеюсь, что однажды я вернусь к вам и скажу, что карабахский конфликт урегулирован".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ