Последние новости

Трамп призвал оказывать зарубежную помощь США только друзьям

Конгресс США должен принять специальный закон, в соответствии с которым зарубежная помощь будет предоставляться только дружественным странам, заявил президент Дональд Трамп, передает aysor.am со ссылкой на "Интерфакс".

"Сегодня я прошу Конгресс принять закон, который поможет обеспечить, чтобы доллары зарубежной помощи Америки служили американским интересам, поступали только ее друзьям", - завил он в обращении к парламенту. Президент, поясняя свою просьбу к Конгрессу, отметил, что после принятия решения о признании Иерусалима столицей Израиля "десятки стран проголосовали на сессии Генеральной ассамблеи ООН против суверенного права Америки, касающегося признания". При этом, подчеркнул Трамп, "ежегодно американские налогоплательщики направляют в качестве помощи этим странам $20 млрд".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      256

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      604

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ АРМЕНИИ
      2019-01-16 10:56
      568

      Цена на газ повысилась На исходе 2018 г. и. о. премьер-министра Никол Пашинян опроверг заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что готовится к подписанию новый армяно-российский договор о запрете нахождения иностранных военнослужащих на территории РА. Не будем гадать, кто сказал неправду, сегодня с полной уверенностью можно утверждать лишь то, что подобный двусторонний документ не подписан.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1041

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.