Последние новости

КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ РАССКАЗАЛ О СЕБЕ

Получив от действующего президента страны Сержа Саргсяна предложение стать кандидатом в президенты от правящей партии, посол Армении в Великобритании Армен Саркисян попросил время на принятие решения, подчеркнув, что до этого хочет встретиться как с парламентскими, так и с внепарламентскими силами.

Предложение президента Армении, лидера правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна о выдвижении на должность президента было "ожидаемой неожиданностью", сказал в интервью телеканалу "Шант" посол Армении в Великобритании Армен Саркисян, заметив, что его имя часто и раньше муссировалось во время различных выборов в Армении, сообщает REGNUM.

При этом он выразил признательность Сержу Саргсяну, что дал ему время на раздумья. "Для этого есть много причин. И вопрос не только в том, хочу я этого или нет, готов к этому или нет, а в том, что я буду делать, приняв данное предложение", — объяснил он (цитаты по АрмИнфо).

При этом Саркисян отметил, что и раньше при назначении на ту или иную должность просил время у руководства страны на раздумья. "Так было, когда мне предложили пост посла Армении в Великобритании в 2013 году, но, согласившись, я поставил условие — должен работать без зарплаты. Таким образом, я хотел как-то внести свой вклад в развитие Родины", — объяснил Саркисян.

Он также опроверг слухи о ссоре в бытность свою премьером с занимавшим тогда пост министра обороны Вазгеном Саркисяном. Согласно слухам Вазген Саркисян избил Армена Саркисяна, после чего последний сбежал в Великобританию.

"Подобные слухи могут отразиться не только на внутренней ситуации в стране, но и на ее международном имидже", — заверил Саркисян, подчеркнув, что причиной его отставки с поста премьера в 1996 году была не ссора с Вазгеном Саркисяном, а серьезная болезнь, заставившая его продолжить лечение за рубежом.

Саркисян опроверг также и другую информацию — о его связи с компанией "Лидиан", эксплуатирующей Амулсарское месторождение в Джермуке.

"Ни я, ни члены моей семьи, никогда не были акционерами этой компании и не будем ими. В последний раз я имел дело с этой компанией 5 лет назад. "Лидиан" является зарегистрированной в Канаде, транспарентной компанией, и все могут легко найти имена ее владельцев, среди которых моего имени точно нет", — объяснил кандидат в президенты, при этом не скрыв тот факт, что в качестве посла Армении оказывал содействие этой компании в направлении осуществления инвестиций в экономику Армении.

"А то, что я не мог быть членом совета директоров "Лидиана" доказывает тот факт, что его акционерами являются Всемирный банк и Европейский банк, а эти структуры не инвестируют средства в компании, членами совета которых являются бывшие или настоящие должностные лица", — объяснил Саркисян.

Он также прокомментировал легитимность своей кандидатуры. В соответствии с Конституцией, президентом Армении может быть избран только тот, кто последние шесть лет являлся гражданином Республики Армения и постоянно проживал на территории Республики Армения. Между тем, Армен Саркисян не проживал в Армении последние два десятилетия, являясь послом Армении в Соединенном Королевстве в 1998—2000 гг., а затем с сентября 2013 года по настоящее время.

"В этом случае нельзя использовать слово "легитимность". В данном случае мне было сделано предложение, и я думаю, что вопрос можно сформулировать следующим простым способом: позволяют ли Конституция и законы кому-то вроде меня, который сейчас стоит перед вами с историей своей жизни, имеет ли право кто-то вроде меня быть кандидатом в президенты? Это будет правильной формулировкой, — отметил Саркисян, продолжив: — Но спрашивать меня и с такой формулировкой также, полагаю, неправильно, потому что о том, кто может быть кандидатом в президенты, и что означают эти шесть лет, и в какой форме эти шесть лет считаются, очень четко написано в законе. И в правительстве, и в соответствующих органах, и в Национальном собрании есть соответствующие органы и специалисты, которые могут ответить на этот вопрос. Я думаю, что вопрос должен быть адресован им, и мы получим соответствующий ответ".

"Для меня предельно ясно: если ответ "да", и я решу, что готов служить Армении на посту президента республики, тогда я дам свое согласие. Если ответ "нет", то никакого вопроса нет", — заявил Армен Саркисян.

Говоря о высоком уровне бедности в стране, Саркисян заметил, что эту проблему нельзя решить благотворительностью, ее можно преодолеть лишь трудом, созданием рабочих мест с достойной зарплатой. "Если я решу баллотироваться и изберусь, то все свои усилия я направлю на развитие экономики и создание рабочих мест", — отметил Саркисян.

Говоря о своей жизни в Великобритании, он подчеркнул, что, где бы он ни был, всегда оставался армянином, и чувствовал себя немного представителем армянской диаспоры. Он также рассказал, что его внуки, которые родились в Великобритании, раз в неделю по два часа в обязательном порядке занимаются армянским языком с бабушкой.

Получив от действующего президента страны Сержа Саргсяна предложение стать кандидатом в президенты от правящей партии, посол Армении в Великобритании Армен Саркисян попросил время на принятие решения, подчеркнув, что до этого хочет встретиться как с парламентскими, так и с внепарламентскими силами. Он уже провел ряд встреч, в том числе членами Академии наук Армении, а также с преподавателями и руководством ЕГУ.

Выборы четвертого президента Армении состоятся в Национальном собрании 2 марта.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 01-Фев-2018
    В биографии г. А. Саркисяна "всю дорогу" приходится СГЛАЖИВАТЬ острые углы: 20 лет не находился в Армении---- это ФАКТ! Он сам предложил "Лидиан" сделать "инвестиции" в Армении, хотя отлично знал о рекомендациях сотни ученых о крайне опасности этой авантюры, и о крайне негативное отношение всего народа, это тоже ФАКТ! Что же касается его темных историях с Спарапетом, которого народ искренно любил, и трагическая смерть которого осталась в тайне, тоже ФАКТ, и т.д......... можно еще многое написать. К сожалению, налицо очень много непонятного,почему предложили именно ЕГО кандидатуру???!!!
    Ответить
  • Ишханян 01-Фев-2018
    .... В каждый раз, когда нашему народу удается хоть немножко поправить спину и объединяться, откуда не возьмись, появляются засланные козявки, после которых все начинается рушиться((((..... Нет, я не намекаю ,конечно, на А. Саркисяна, я всего лишь констатирую ФАКТ(((! Часто эти "козявки" сами не знают, что их используют ..... Будем надеется, что наш кандидат умнее и действительно Армению любит ....
    Ответить
  • Г. Авагян 01-Фев-2018
    Г. А. Саркисян! Послы США и ЕС в Армении ПОСТОЯННО занимаются запугиванием населения и разного рода СТРАШИЛКАМИ... А наша Власть НИКАК не может противостоять, ведет себя по-холопски! Мы будем Вам очень признательны, если Вы радикально измените эту УНИЗИТЕЛЬНУЮ для страны ситуацию! СПАСИБО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ