Последние новости

Израиль воспринял участие Махмуда Аббаса в заседании СБ ООН как отказ от переговоров

Президент Палестины Махмуд Аббас стремится перечеркнуть все шансы на возобновление переговоров с Израилем, заявил постоянный представитель еврейского государства при ООН Данни Данон. Таким образом он отреагировал на планы палестинского лидера принятьучастие в запланированном на 20 февраля заседании Совета Безопасности по ситуации на Ближнем Востоке.

"После распространения антисемитских лозунгов в своих последних выступлениях Махмуд Аббас теперь пытается положить конец любой возможности [проведения] переговоров с Израилем", - говорится в письменном заявлении дипломата. "Продолжая действовать против Соединенных Штатов и добиваясь односторонних действий против Израиля, Аббас совершенно неверно читает сегодняшнюю реальность и наносит урон перспективе построения лучшего будущего для своего народа", - утверждал Данон.

Заседание с участием Махмуда Аббаса анонсировал в четверг кувейтский дипломат Мансур Айяд аль-Утейби, представляя журналистам программу работы Совбеза под председательством своей страны в феврале. По его словам, на встрече будет уделено внимание ситуации на оккупированных Израилем палестинских территориях. Он отметил, что "членам Совета Безопасности будет полезно послушать, что скажет президент Палестины", и сообщил, что ни одна из делегаций, включая Соединенные Штаты, не высказалась против приглашения Аббаса.

Противоречия между палестинцами и израильтянами обострились в декабре 2017 года, когда президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Статус древнего города - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть Иерусалима в ходе войны 1967 года и настаивают на том, что он является "единой и неделимой" столицей Израиля. Согласно резолюциям ООН спор об Иерусалиме должен быть решен в ходе прямых переговоров между сторонами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4567

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8031

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Израильские войска атаковали позиции палестинцев в ответ на обстрел из Газы
      2018-07-26 09:17
      106

      Израильские танки обстреляли семь пограничных постов палестинских боевиков в ответ на огонь по военнослужащим из сектора Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-служба, передает tert.am.

    • ХАМАС подал в суд на Евросоюз
      2018-07-24 09:41
      204

      Правящее в секторе Газа движение ХАМАС обратилось с иском в Европейский суд общей юрисдикции в отношении Совета ЕС, сообщает РИА Новости, передает NEWS.am.