Последние новости

ОПЯТЬ ПАУЗА

Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется

Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется, что можно было предполагать. Об этом Lragir.am сказал грузиновед Алик ЭРОЯНЦ. По его словам, подписанное в 2011 году соглашение никак не может приблизиться к имплементации - слишком много противоречий, связанных со статусом Абхазии и Южной Осетии.

НАПОМНИМ, ЧТО ПЕРЕГОВОРЩИК ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ГРУЗИИ ЗУРАБ АБАШИДЗЕ довольно пессимистично отозвался о перспективах имплементации соглашения о транспортных коридорах. После очередного раунда переговоров в Праге Абашидзе сказал, что Россия недопустимым образом интерпретирует соглашение по части таможенного мониторинга, заявляя, будто должны быть созданы таможенные пункты в Южной Осетии и Абхазии.

"Судя по заявлениям грузинской стороны, они согласовали условия со швейцарской фирмой. Грузинская сторона уже подписала соглашение с этой фирмой, очередь за Россией. Москва пока не заявляла о согласовании условий со швейцарской стороной. Проблема сложная. Если будет поставлен вопрос признания статуса, грузинская сторона никогда на это не пойдет. Так что это похоже на тупик. С другой стороны, если рассмотреть заявление замминистра ИД России Карасина, он заявил, что третьей стороны в соглашении нет, и это двусторонний документ. То есть участие третьей стороны - Абхазии, Южной Осетии или Армении - не предусмотрено. Другое дело, если российская сторона потребует установки таможенных пунктов. Это явно неприемлемо для Грузии", - сказал эксперт.

О вероятном открытии транспортных коридоров стали говорить активно в последние месяцы, предполагалось, что соглашение будет подписано уже в конце прошлого года. Но в процессе, судя по всему, вновь наступила пауза. "Речь идет о статусе Южной Осетии и Абхазии, по территории которых должны пролегать коридоры. Судя по заявлениям Абашидзе, для них неприемлемы условия российской стороны. Видимо, они касались как раз статуса", - сказал Эроянц.

Российская сторона выдвигает также вопрос пограничных таможенных пунктов, и грузинская сторона опять же против, говорит эксперт. По словам Алика Эроянца, выдвижение Россией таких условий было ожидаемо. "В последние годы в российско-грузинских отношениях развивалось экономическое сотрудничество, но в политической плоскости две эти страны не могут преодолеть противоречия", - сказал он.

Напомним, что эти коридоры рассматривались как альтернатива Верхнему Ларсу. Ранее премьер-министр Грузии заявил, что при форс-мажорах на Верхнем Ларсе Армения сможет воспользоваться альтернативными дорогами. Алик Эроянц говорит, что вопрос Армении можно решить легко, главное, чтобы Грузия и Россия пришли к согласию.

"Я думаю, согласие между Россией и Грузией - дело сложное. Сначала им нужно подписать соглашение со швейцарской фирмой, которая должна приступить к своим обязанностям, после чего уже можно говорить об участии Армении. Но это долгий процесс", - сказал он.

Роза ОВАННИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На повестке транспортные пробки
      2018-02-05 13:34
      67

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел в субботу совещание, в ходе которого обсуждались вопросы сокращения транспортных пробок в Ереване, эффективной организации дорожного движения и возможности разгрузки улиц, сообщает пресс-служба правительства. 

    • Ваге Никоян: Мэрия Еревана сделает все возможное, чтобы не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте
      2018-02-02 14:46
      114

      Предусмотренного проектом новой сети общественного транспорта Еревана количества транспортных средств – 939 автобусов и 111 троллейбусов – достаточно для обеспечения полноценного обслуживания пассажиров в армянской столице. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Еревана, руководитель рабочей группы по реформам общественного транспорта столицы Ваге Никоян, сообщает panorama.am. 

    • МИНТРАНС НАКОНЕЦ ОБОЗНАЧИЛ ЗАДАЧУ
      2018-01-31 12:18
      1666

      Формируется единая транспортная сеть Вопрос эффективной организации работы транспорта в сельских населенных пунктах Армении по-прежнему не теряет своей актуальности. 

    • ЛОЖКА ДЕГТЯ
      2018-01-29 12:28
      1579

      Недавно состоялось первое заседание профессиональной рабочей группы мэрии Еревана по реформам общественного транспорта. Согласно сообщению мэрии, руководитель рабочей группы, заместитель мэра Еревана Ваге Никоян представил проект новой сети общественного транспорта, разработанный консалтинговой компанией WYG.