Последние новости
0
1551

СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ СРЫВА ВИЗИТА ЭРДОГАНА В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ

Агентство Prensa Armenia из различных источников выяснило причины срыва визита Эрдогана в Южную Америку.

ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРИЧИН СТАЛ ОТКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УРУГВАЯ ТАБАРЕ ВАСКЕСА принять Эрдогана с полной повесткой дня: он согласился только на краткосрочный визит, что турецкая дипломатия посчитала недостаточным. Кроме того, правительство Уругвая отвергло чрезвычайные меры безопасности, затребованные Турцией, которые включали 100 охранников, снайперов и специально натасканных собак.

Еще одна причина - общий негативный фон, включающий воспоминания о бесчинствах охраны Эрдогана в Эквадоре в 2016 году и в особенности грандиозный скандал в мае прошлого года во время визита турецкого президента в Соединенные Штаты, после которого в общей сложности 19 охранников Эрдогана были подвергнуты суду за нападение на демонстрантов.

В дополнение к этому правительство Табаре Васкеса ожидало протестных демонстраций 20-тысячной армянской общины страны.

Эрдогану уже приходилось отменять визиты в Южную Америку. Так, в 2010 году сорвался его визит в Буэнос-Айрес для открытия бюста Кемаля Ататюрка, который продолжил Геноцид армян и греков и заложил основы политики отрицания этого преступления против человечности. Давление со стороны армянской общины привело к тому, что правительство города, возглавляемое Маурисио Макри, отказалось от проекта, в результате чего ​​поездка Эрдогана была отменена.

А в сентябре 2013 года он отправился в Аргентину для участия в сессии МОК и поддержки Константинополя в качестве хозяина Олимпийских игр 2020 года. В связи с этим имела место серьезная мобилизация армянской общины страны перед отелем Hilton, чтобы заставить его отказаться от визита.

 

https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fminval.az%2Fnews%2F123760365&h=ATPEPL9pMZ6SgM0OD0pS358zztb98W1ZNWRsRzkJ0oTxPfOPll6a17W5Yr70Txms51h2zbCXyr_EXg8_2tw1Uz1wbt1GcAG4plsYK6gwD_a0UqGyaRIJEYNXcpprOd3uKDXtozPW1gKA580

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАБЕТА С.БОЯДЖЯН И ЕЕ СТРАННАЯ ЗВЕЗДА
      2017-12-06 15:17
      12278

      Много ли на Земле людей, чьим именем названа звезда? А много ли среди таких счастливцев тех, кто изучил и описал свою звезду сам? Это может показаться невероятным, но такой человек есть. Более того, это наш соотечественник. Вернее, соотечественница. Речь о знаменитом американском астрономе армянского происхождения Табете С. Бояджян.

    • КАТАЛОНИЯ: ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РЕФЕРЕНДУМА
      2017-09-20 12:14
      957

      До референдума в Каталонии остается две недели. Но отношения между стремящейся к независимости автономией и не желающей с ней расставаться метрополией накаляются не по дням, а по часам.

    • САЯТ-НОВА В ПРИЦЕЛЕ ЗАКАВТУРЕЦКИХ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ
      2017-06-14 15:05
      2051

      Незваным гостям в виде тюркских кочевых племен, повсеместно нещадно гонимым автохтонными народами, однажды улыбнулась удача, когда созданное турецким экспансионизмом гособразование в восточном Закавказье вместо того, чтобы логично кануть в Лету под разящими ударами армянских войск, нежданно-негаданно было реанимировано российским большевизмом. Получив в подарок "свою" республику с украденным у Ирана названием, а позднее и новое для себя наименование "азербайджанцы", подвергая репрессиям армян и принудительно записывая в свой этнос-новодел представителей коренных мусульманских народов региона, закавказские турки тем не менее счастья не испытали. Поскольку помимо серьезных проблем с самоидентификацией столкнулись с колоссальными проблемами психологического свойства. 

    • О ГЕНЕРАЛЕ ДРО И АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ХУДОЖЕСТВАХ В ВИКИПЕДИИ
      2017-05-26 13:32
      1306

      Мне, честно говоря, глубоко плевать, что пишут и над чем мастурбируют потомки черных и белых баранов в своем, азербайджанском варианте Википедии. Но согласитесь со мной в том, что русская Википедия отнюдь не их вотчина. Однако очень часто не покидает ощущение, что многие статьи на региональную тему пишутся в Баку. Вот вам для сравнения две статьи из русской Википедии. Мамед Эмин Расулзаде и Драстамат Канаян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ