Последние новости

HONOR МОЛОД И АМБИЦИОЗЕН

"Мир меняется все быстрее, а Китай – еще быстрее". Такая несколько претендующая на афористичность мысль возникла после презентации, проведенной 1 февраля в Ереване российским подразделением Huawei. Одна из крупнейших компаний в сфере производства телекоммуникационного оборудования объявила о начале сотрудничества с ВиваСелл-МТС по смартфонам своего бренда Honor и анонсировала запуск продаж в Армении и России новинки этого года - Honor 9 Lite.

ЕЩЕ НЕДАВНО СЛОВО "КИТАЙСКИЙ" В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ЧАЩЕ ВСЕГО сопрягали со словом "ширпотреб", имея в виду низкое качество, а в отношении техники – подделки под известные бренды. Но потребовалось не слишком много времени, и ситуация кардинально изменилась. Сейчас в Китае появились технологические гиганты, выпускающие продукцию под собственными брендами, которые зачастую не уступают по качественным показателям мировым лидерам. И не случайно смартфоны Huawei в последние годы стали лидерами продаж в собственной стране и выходят на почетное третье место после "Самсунга" и Apple.

В Ереван для участия в презентации приехали президент Huawei Consumer Business Group в России Оу Ивэй, директор бренда Honor в России Ран Шунбай, а также российские журналисты и блогеры, специализирующиеся на "гаджетной" тематике.

"В этом году мы решили укрепить свое присутствие на рынках стран СНГ, и Армения является одним из приоритетов в этом смысле: не случайно, что именно здесь проводится первая подобная презентация, - сказал, объясняя причины, по которым было обращено внимание на нашу страну, Оу Ивэй. – Мы считаем, что эти рынки имеют огромный потенциал для развития бренда Honor".

Президент российского представительства Huawei Consumer Business Group отметил и некоторые другие причины приоритета Армении. Благодаря договору с ВиваСелл-МТС китайская компания укрепляет свои партнерские отношения с группой МТС и добивается того, что смартфоны Honor будут самым лучшим образом представлены во всех центрах обслуживания армянского мобильного оператора.

Остановился Оу Ивэй и на самом бренде. "Honor - молод и амбициозен, - сказал он. - Впервые представленный в России в 2015 году, этот бренд быстро приобрел популярность. Уже в 2017 году смартфон Honor 9 стал лидером продаж в сегменте до 30 тысяч рублей. Эти тенденции дают нам надежду на расширение бизнеса Honor и в других странах СНГ". Как выяснилось, в том же в 2017 году Honor стал интернет-брендом номер один и лидером онлайн-продаж в Китае. Только за прошлый год было продано 55 млн девайсов, а выручка превысила 12 млрд долларов.

"СЕГОДНЯ НАША КОМПАНИЯ, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ КРУПНЕЙШИМ МОБИЛЬНЫМ оператором в Армении и частью группы МТС, делает шаг в продвижении кооперации с технологическим миром огромной компании Huawei", - заявил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Он отметил, что сотрудничество ВиваСелл-МТС с китайской компанией идет уже продолжительное время: Huawei является поставщиком инфраструктурного оборудования армянской компании. "Сегодня это партнерство усилится, и я верю, что решение выбрать ВиваСелл-МТС в качестве эксклюзивного представителя бренда Honor было правильным не только потому, что мы лидеры телекоммуникационной сферы в стране, что у нас самое большое покрытие связью в Армении и больше абонентов, но и потому, что мы лидеры в деле продвижения мобильных сервисов. Мы работаем только с профессионалами и будем рады продвигать бренд Honor", - заявил гендиректор ВиваСелл-МТС.

  Huawei объявила о начале сотрудничества с ВиваСелл-МТС по смартфонам своего бренда HonorОтметив солнечность зимнего Еревана и вспомнив, что в Москве сейчас холодно, всех собравшихся на презентации поприветствовал и директор бренда Honor в России Ран Шунбай. Он рассказал, что уже около 6 лет является ответственным за бренд Honor в России, но с этого года зона его ответственности распространилась и на Армению. После чего перешел к представлению бренда.

Ран Шунбай, в частности, отметил, что одна из миссий Honor состоит в объединении моды и технологий. Большое внимание привлекательности дизайна смартфона – не случайный акцент. Представитель бренда прямо заявил, что целевая группа Honor – это молодые люди. Правда, затем, он сделал существенное добавление: "Речь идет не о возрасте, а о тех, кто молод душой, кто активен и динамичен. Honor – это стиль жизни, отношение к вещам".

Директор бренда Honor России представил Honor 9 Lite. Во-первых, о камерах смартфона. Опровергая сложившуюся традицию, Honor 9 Lite имеет две двойных камеры, состоящие из 13 МП и 2 МП модулей, что позволяет делать одинаково качественные снимки, находясь по любую сторону от объектива. Дополнительный модуль отвечает за формирование натуралистичного эффекта боке - размытия заднего плана, делающего фотографии более выразительными. Фронтальная камера получила также функцию управления жестом, позволяющую делать селфи в более удобном формате. Для спуска затвора достаточно помахать рукой в кадре - камера сделает снимок через 2 секунды.

 HONOR 9 LITE ПОЛУЧИЛ ЭКРАН FULLVIEW ДИАГОНАЛЬЮ 5,65 И РАЗРЕШЕНИЕМ 1080?2160, обеспечивающими более высокий комфорт при просмотре кинофильмов с форматом кадра 21:9, поиска информации в интернете и чтении. Смартфон построен на базе 8-ядерного чипсета Kirin 659, изготовленного по технологическому процессу 16 нм и оснащенного графическим модулем Mali-T830. Обработку ресурсоемких приложений и работу в многозадачных режимах поддерживают 3ГБ оперативной памяти. Встроенный накопитель на 32 ГБ и поддержка карт памяти объемом до 256 ГБ позволяют сохранять практически неограниченное количество фотографий, музыки и видео. Смартфон поставляется с новейшей операционной системой Android Oreo и фирменным интерфейсом EMUI 8.0, получившим целый ряд усовершенствований, повышающих комфорт использования, ускоряющих запуск приложений и снижающих энергопотребление за счет "умного" распределения ресурсов.

И о цветах. Модель Honor 9 Lite выпускается в трех вариантах расцветки, имеющих весьма затейливые названия: "полночный" черный, "сапфировый" синий и "ледяной" серый. Смотрятся они на самом деле здорово, особенно "сапфировый".

В заключение презентации Оу Ивэй и Ральф Йирикян совместно назвали дату начала продаж Honor 9 Lite в Армении - 14 февраля. Была названа и цена на смартфон – 127900 драмов. Уже открыт предзаказ на него, а приобрести Honor 9 Lite можно будет в центрах обслуживания ВиваСелл-МТС как наличным платежом, так и в рассрочку.

Кстати, на презентации объявили и дату начала продаж гаджета в России – 8 февраля. Как выяснилось, цена Honor 9 Lite в России будет примерно такой же, что и в Армении (естественно, в российских рублях).

Уже после окончания презентации Ральф Йирикян, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что это хорошее достижение, когда на таком небольшом рынке, как Армения, смартфон будет продаваться по той же цене, что и в огромной России.

"Этот смартфон основан на самых современных технологиях и по своим возможностям не уступает другим подобным телефонам. Мы всегда говорим - ждите большего, и всегда будет так: еще больше интересного и самого современного", - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧАСТЬЯ" И "НЕСЧАСТЬЯ" ПАНИКА
      2018-10-19 15:20
      165

      Село Паник, расположенное в Ширакской области Армении, в свете летних событий, связанных с пальбой из автоматов посреди населенного пункта во время учений российских войск, стало известно далеко за пределами региона. Однако это село может похвастаться не только скандальной информацией, но и вполне себе нормальными и интересными новостями.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1189

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ ДЛЯ ЛЕГИТИМНОСТИ, ПОПУЛЯРНОСТЬ ДЛЯ ПОПУЛЯРНОСТИ
      2018-10-03 15:05
      1580

      "Армянская партийная система находится в коллапсе" С известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ, корр. "ГА" встретился после столичных выборов, и, естественно, первый вопрос касался именно их.

    • МАРМАШЕН ЖДЕТ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-10-03 12:21
      1840

      Отношение ко всему происходящему в Армении после смены власти у Карена Аршакяна - главы укрупненной общины Мармашен в Шираке, двоякое. С одной стороны, вроде правильные вещи делаются. Вот и бывшего гюхапета села Маисян, где располагается административное здание общины, арестовали за растрату бюджетных денег, а с другой…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ