Последние новости

По сей день не решена ни одна проблема армянских беженцев - Мариам Авагян

Координатор съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян на сегодняшней пресс-конференции коснулась сумгаитской трагедии, сообщает tert.am.

Мариам Авагян от имени съезда беженцев из Азербайджанской ССР обратилась к властям Армении и Арцаха, СМИ, заявив, что до тех пор, пока не говорится о геноциде, совершенном в 1992 году, пока не говорится о том, как 660 000 армян превратили в беженцев и о том, что арцахская война является следствием пресечения этого геноцида, в нашем регионе не будет мира.

"Единственная гарантия мира - говорить обо всем этом. Нынешняя реальность такова, что вся политика строится на крупном подлоге, дескать, агрессор – Армения, которая напала на Азербайджан, оккупировала территории и солдаты, охраняющие эти территории, являются оккупантами, и пока эта фальшь существует, война будет продолжаться", - сказала она.

Мариам Авагян отметила, что наши власти, если действительно хотят, чтобы установился мир, обязаны затронуть эти проблемы, выйти из сферы внешнего управления и проводить политику, которая будет во имя армян. "Беженцы сегодня находятся в США, России, Европе и Армении, и до сих пор ни одна проблема беженцев не решена", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСПЧ принял решение против властей Азербайджана
      2019-02-21 18:39
      6

      Европейский суд по правам человека объявил решение по делу "Мамедов и другие против Азербайджана", передает NEWS.am.

    • Томас Гремингер надеется на прогресс в карабахском урегулировании
      2019-02-21 18:37
      10

      Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ надеется, что прогресс в Минском процессе, который будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

    • ПОРАЖЕНИЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА В ЕСПЧ
      2019-02-21 17:16
      100

      Armday.am cообщает: "Как известно, предварительное следствие по делу "1 марта" завершено и мы уже знаем, что материалы уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года изложены в 76 томах. Отметим, что в рамках данного дела Юрий Хачатуров и Сейран Оганян обвиняются в свержении конституционного строя, Роберт Кочарян - в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупных размерах, а Армен Геворкян - в содействии свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации имущества, добытого заведомо преступным путем. Из четверых под арестом находится лишь Р. Кочарян.

    • ТАЙНА СКАНДАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ТЕР-ПЕТРОСЯН - ПОСОЛ ИТАЛИИ
      2019-02-21 16:58
      130

      На днях стало известно, что первый президент РА Левон Тер-Петросян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Армении Винченцо дель Монако. В ходе встречи обсуждались вопросы внутриполитической жизни Армении, возможное развитие ситуации в стране, а также в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙ, КИШИ, НАМ КАДРЫ НУЖНЫ..."
      2019-02-21 12:42
      205

      В последнее время стали активно говорить о необходимости примирения народов Армении и Азербайджана, во всяком случае готовить их к этому. Идея эта сама по себе заслуживает внимания. Только не совсем понятно, как ее можно в реальности осуществить и с чего начать, если глава "примиряющегося" государства продолжает твердить, что Армении вовсе не было, а вся ее нынешняя территория - это "Западный Азербайджан"?..

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      632

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      728

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      668

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.