Последние новости

О Святом Эчмиадзине расскажут под музыку Комитаса в Эрмитаже

Лекция-концерт, посвященная духовному центру Армении - Первопрестольному Святому Эчмиадзину, пройдет 4-го февраля в реставрационно-хранительском центре Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, пишет fiesta.city, сообщает Новости-Армения.

"Этот монастырь, расположенный в армянском городе Вагаршапат, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эчмиадзинский кафедральный собор, основанный в V веке, считается одним из древнейших христианских храмов мира. Историк искусства Ярослава Былинкина расскажет об истории этого места и реликвиях, хранящихся под его куполом на протяжении многих веков", - пишет издание.

Сопровождать рассказ будут духовные песнопения великого армянского композитора и фольклориста Комитаса.

"Армянский народ в песне Комитаса нашёл и узнал свою душу, своё духовное я… Он должен жить армянским народом, и народ должен жить им, отныне и навсегда", — так говорил о нём католикос всех армян Вазген I.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элтон Джон приедет в Армению
      2018-05-04 10:24
      1468

      В Армению в конце мая приедет всемирно известный певец и композитор Элтон Джон. По данным NEWS.am, певец прибудет в Ереван в рамках благотворительной программы американской компании "Старки" (Starkey), которая занимается производством слуховых аппаратов. В армянском представительстве компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

    • БЕТХОВЕН И МАЛЕР: ПОЧТИ КАК СОВРЕМЕННИКИ
      2018-05-02 15:00
      2503

      Что происходит, когда, преодолевая напряжение репетиций, талантливый артист вырывается на просторы свободной исполнительской импровизации? Что происходит, когда в руки дирижера попадает музыка композитора, духовно близкого? Цепь замыкается вспышкой ослепительной яркости, сметая напрочь прежние исполнительские штампы.          Такая вспышка произошла на недавнем концерте Национального филармонического оркестра под управлением Эдуарда Топчяна в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна. Уже сама программа - необыкновенная и не заигранная - не оставляла сомнений: концерт должен быть интересным. В афише значились два масштабных сочинения - одно из редких в наследии Бетховена лирических произведений крупной формы - Четвертая симфония - в первом отделении и Четвертая симфония Малера, занимающая совершенно особое место в творчестве выдающегося австрийского композитора и дирижера, - во втором.

    • ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2018-04-27 15:14
      2013

      В Большом концертном зале Арама Хачатуряна прошел благотворительный концерт под названием "Доброта сейчас, здесь", в котором приняли участие ведущие артисты армянского шоу-бизнеса Арам mp3 Сона Рубенян, Софи Мхеян, Кристине Пепелян, а также популярные группы "Микаэл Восканян и друзья", "Гохт", "Немра", "Карина Арустамян и The Band". Выступление каждого из них – огромный вклад в общее дело по сбору денег на лечение детей, страдающих невралогическими заболеваниями и нуждающихся в серьезной и последовательной медицинской помощи не меньше, чем малыши с лейкозом и другими онкологическими заболеваниями.

    • VI Мальтийский музфестиваль начался с выступления Госсимфонического оркестра Армении
      2018-04-26 10:50
      193

      Выступление Государственного симфонического оркестра Армении открыло VI Мальтийский международный музыкальный фестиваль, сообщает ТАСС, передает newsarmenia.am.