Последние новости

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении, написал на своей странице в Facebook генеральный менеджер Информационного туристического центра Вайка Аргишти Микаелян, сообщает Новости-Армения

По его словам, при проведении строительных работ на территории, прилегающей к Ехегнадзорской школе N1 (Вайоцдзорская область), была обнаружена средневековая давильня.

Проведение раскопок поручено историку-археологу, директору Геологического музея Ехегнадзора Карену Азатяну.

"Данная археологическая находка еще раз доказывает, что Вайоцдзорская область издревле являлась винодельческой территорией и эта культура сохраняется и развивается в регионе по сей день", - написал Микаелян.

Армянские археологи обнаружили на юге страны (в Вайоцдзорской области), в пещере "Арени-1" уникальный комплекс эпохи каменного века и энеолита с глинобитными строениями, датируемый 3900-3700 годами до нашей эры. Одной из самых известных находок пещеры стала самая старая обувь периода энеолита, так называемый "чарух", который датируется 3600-3500 гг. до н.э.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ване открывается Музей Урарту
      2018-02-16 10:36
      333

      Музей Урарту, в течение долгого времени строящийся возле крепости Ван, с 10 апреля откроет свои двери для посетителей.

    • ЛЕРНАГОГ - ДРЕВНЕЙШАЯ СТОЯНКА ЛЮДЕЙ
      2018-02-09 16:13
      1795

      Возможно, одомашнивание дикой пшеницы началось в очень древние времена именно здесь Армяно-японская археологическая экспедиция обнаружила у села Лернагог Армавирского марза уникальную стоянку VIII-VII вв. до н.э. эпохи неолита. Об этом корр. "ГА" сообщил руководитель экспедиции археолог Артур ПЕТРОСЯН.

    • Армянского ученого не допустили к научной конференции из-за исследований в Арцахе
      2018-02-08 12:05
      489

      Армянскому научному сотруднику запретили участвовать в научной конференции во Флоренции, посвященной погребальным памятникам курганам на территории Ирана и Кавказа. В беседе с NEWS.am член археологической группы Института археологии и этнографии НАН Армении, кандидат исторических наук Нжде Еранян сообщил, что его заявка отклонена на том основании, что предмет его исследований находится на спорной территории - в Арцахе.

    • СКОЛЬКО ЖЕ ЛЕТ ЕРЕВАНУ?
      2018-02-02 14:51
      1223

      В номере "ГА" от 26 декабря 2017 года была опубликована заметка математика Левона АРУТЮНЯНА "Когда отмечать юбилей Еревана?", в которой автор предлагает свое видение исчисления возраста нашего древнего города. Заметка вызвала полемику.