Последние новости

Артур Хачатрян: Ширакская область Армении обладает большим потенциалом для того, чтобы стать известным туристическим центром

Губернатор Ширакской области Армении Артур Хачатрян провел встречу с основателем компании Digital Pomegranate ("Цифровой гранат") Тоддом Фабакером. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе встречи, в числе других программ, собеседники коснулись идеи превращения Ширакской области Армении в известный туристический центр.

Артур Хачатрян и Тодд Фабакер коснулись проекта Visit Armenia, ставшего продолжением проекта Visit Gyumri, сообщает panorama.am.

Отметим, Visit Gyumri является главной официальной туристической платформой второго города Армении – Гюмри. Она предоставляет полную информацию об основных историко-архитектурных стройках и зданиях Гюмри, об истории города, известных людях, искусстве и культуре. Кроме веб-страницы, Visit Gyumri доступен также в виде мобильного приложения.

Цель проекта Visit Armenia – цифровизация сферы туризма Армении, при этом акцент будет сделан на достопримечательностях областей и сельских общин республики. На данный момент уже готовы и доступны разделы, посвященные Лорийской и Ширакской областям.

Помимо технологических решений, планируется также организация мероприятий, которые сделают общины более привлекательными для туристов.

"В стратегии развития Ширакской области важное место занимает сфера туризма. Я многократно отмечал, что Ширакская область обладает большим потенциалом для того, чтобы стать туристическим центром: здесь есть множество мест, которые заинтересуют туристов. Я приветствую вашу инициативу и уверяю, что мы сделаем все от нас зависящее для оказания вам содействия", – отметил губернатор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Арцах участвовали во Всемирной выставке туризма в Лондоне
      2018-11-07 18:32
      97

      В Лондоне 5-7 ноября прошла Всемирная выставка туризма (LondonWorldTravelMarket). В этом мероприятии ежегодно участвуют многочисленные страны, более 50 тысяч специалистов в сфере туризма, сообщает Aysor.am.

    • В Армении есть все условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма
      2018-11-02 17:30
      203

                 В Армении есть все объективные условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма. Об этом 2 ноября в Ереване заявил президент Международного эногастрономического центра (Москва) Леонид Гелибтерман в ходе форума «Гастрономический туризм в Армении» в рамках Международного гастрофестиваля Yerevan Food Fest.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1242

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • РЕВОЛЮЦИЯ - ОНА НЕ НА КАЖДЫЙ ГОД
      2018-10-29 13:47
      2909

      Протестные события весны этого года в Армении не сильно отразились на туристической отрасли страны. Об этом корр. "ГА" заявила член совета Федерации туризма Армении Марина КПРЯН. Более того, "бархатная революция" резко повысила узнаваемость страны, сделав ей, таким образом, своеобразный пиар.