Последние новости

CCAF: Продвижение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян получит во Франции новый оттенок

Продвижение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян получит во Франции в 2018 году новый оттенок. Об этом на встрече с журналистами 3 февраля заявил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции (Conseil de Coordination des Organisations Arméniennes de France) Мурад Папазян, сообщает NEWS.am.

По его словам, CCAF примет активное участие в мероприятиях, приуроченных к столетию первой Республики Армения и майских событий, а также в рамках саммита Франкофонии, намеченных на 2018 год

"Приоритетом станет продвижение законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян во Франции, которое будет проходить в совершено ином свете, поскольку мы приобрели новых союзников в лице президента Эммануэля Макрона и новых парламентариев", - отметил Мурад Папазян, добавив, что до этого законопроект не принимался не по правовым, а по политическим соображениям.

В числе других приоритетных вопросов остается карабахский конфликт.

"Армянская община Франции намерена провести митинги, организовать лекции, информационные и образовательные мероприятия", - сообщил сопредседатель Совета.

Он подчеркнул, что план мероприятий уже обсужден с президентом Макроном на ежегодном ужине CCAF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ