Последние новости

После поручения премьера Армения К. Карапетяна о "сметане" Госслужба безопасности продуктов питания изъяла из продажи финики

Государственная служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Республики Армения в рамках осуществляемого контроля выявила случай реализации испорченных фиников.

Как сообщают из госслужбы, хотя срок годности реализуемых на рынке и упакованных в РФ фиников торговой марки "Заморский купец" и не истек, однако плоды были испорченными и непригодными к употреблению в пищу.

Инспекторы госслужбы изъяли финики указанной торговой марки из продажи, предпринимаются шаги в направлении обнаружения всей импортированной партии, сообщает panorama.am.

Напомним, 20 января с.г. начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза РА Ишхан Карапетян представил премьер-министру Армении Карену Карапетяну результаты выполнения за 2017 год поставленных задач и план мероприятий на текущий год. Премьер дал поручения касательно приоритетов деятельности Госслужбы на 2018г., отметив необходимость последовательной работы как на внутреннем, так и на внешнем рынках с целью достижения конкретных результатов в сфере продовольственной безопасности. "У нас имеется огромный потенциал в сфере сельского хозяйства и животноводства. Ваша служба чрезвычайно важна, чтобы мы не задушили бизнес", – сказал премьер, добавив, что необходимо создавать для предпринимателей благоприятные условия для выхода на рынок. К. Карапетян также отметил: граждане, покупая сметану и вообще любые продукты питания, должны быть уверены, что есть служба, защищающая их интересы и не позволяющая бизнесу ради своей выгоды нарушать установленные нормы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ