Последние новости

Армянская община Турции обратилась в суд

Обращение в адрес властей с просьбой о проведении выборов патриарха Константинопольской епархии осталось без ответа. Инициативный орган по организации выборов обратился в суд. Тем не менее, особых ожиданий от решения суда нет. Об этом в беседе с "Арменпресс" рассказал главный редактор газеты "Акос" Баграт Эстукян. 

"Согласно закону, правительство обязано в установленный срок дать положительный или отрицательный ответ на заявление. Обращение в адрес властей с просьбой о проведении выборов патриарха Константинопольской епархии было направлено губернатору Стамбула, откуда оно должно было последовать по соответствующим инстанциям. Окончательное решение принимает Совет министров, однако начало цепочки - в губернской управе. Обращение в адрес властей с просьбой о проведении выборов патриарха Константинопольской епархии осталось без ответа. Инициативный орган по организации выборов обратился в суд", - сказал Баграт Эстукян.

По его словам, наивно было бы ожидать положительного ответа, однако, несмотря на то, что этот путь замедляет процесс, обращение в суд является необходимым шагом.

День судебного заседания пока не назначен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ