Последние новости

Депутат: Минск не может контролировать применение проданного Баку оружия

Во всяком случае, наши российские партнеры предоставляют определенные гарантии того, что контролируют вооружение, которое они продали Азербайджану, и оно не применяется против Армении и Арцаха, а Беларусь не предоставляет таких гарантий.Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат фракции РПА Мигран Акопян, говоря о позиции Армении относительно поставки белорусского оружия Азербайджану.

"Беларусь не то государство, которое может продать оружие Азербайджану, а затем контролировать его применение. Поэтому, Армения может настаивать в ОДКБ, что если РФ можно, то причина в том, что у нее есть соответствующие рычаги для сдерживания Азербайджана, но Беларусь не обладает такими рычагами. Для Армении это создает не маленькую, а конкретную, прямую угрозу", - отметил депутат, комментируя заявление белорусского военного аналитика Александра Алесина о том, что сделка по поставке Азербайджану ракетных комплексов залпового огня "Полонез" не состоялась, поскольку партнер ОДКБ- Армения была против этого. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грузия, Азербайджан и Турция договорились о развитии ”Южного газового коридора”
      2018-02-16 15:29
      76

      Грузия, Турция и Азербайджан договорились продолжать работу для реализации проекта ”Южный газовый коридор”, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии. Соответствующая декларация была подписана в Баку, на четвертом министерском заседании в рамках Консультативного совета ”Южного газового коридора”, передает ”Новости- Грузия”. 

    • МИД: Игнорировать угрозу американских санкций против Армении не следует
      2018-02-15 13:49
      308

      Угроза американских санкций против Армении в случае сотрудничества с Россией преувеличена, однако это не означает, что данный вопрос следует игнорировать. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 15 февраля заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя информацию о том, что Посольство США предупредило Правительство республики об угрозе возможных санкций в случае заключения Ереваном существенных военно-технических сделок с Москвой.

    • Вадим Евсеев: США не применит санкций против Армении из-за покупки российского вооружения
      2018-02-15 11:45
      414

      Против Армении не будут применены санкции из-за покупки российского вооружения. Об этом в среду заявил директор российского Центра общественно-политических исследований, военный эксперт Вадим Евсеев, комментируя возможные санкции США против Армении за покупку российского вооружения. 

    • 89 ГРАНЕЙ ОТ "АНДРАНИКА"
      2018-02-14 12:16
      2856

      Груша, маркиз, принцесса... Для нас всех это всего лишь ряд ничем друг с другом не связанных слов, а для специалистов - формы огранки бриллиантов, которые подбираются под конкретный камень, чтобы максимально сохранить его массу. Хотя огранка - это последний этап обработки камня.