Последние новости

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ И ГОСПОЖА ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

В тот день они вернулись с работы довольно поздно. Первый вице-президент была усталой, но довольной. Сели ужинать. И тут первый вице-президент заметила, что президент рассеян. Настолько рассеян, что забывает подливать ей в бокал вина. Первый вице-президент хотела спросить, в чем дело, но передумала. "Надо дать ему спокойно поесть", - подумала она, ведь первый вице-президент умная женщина.

ЛЕГЛИ СПАТЬ. НО СРЕДИ НОЧИ ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПРОСНУЛАСЬ от какого-то непонятного беспокойства. Посмотрела на часы. 2 часа ночи. Огляделась. Президент лежит рядом на спине с широко открытыми глазами и смотрит в потолок. Первому вице-президенту даже сначала показалось плохое, но частое дыхание президента опровергло дурные мысли.

"Господин президент, почему вы не спите в такой час, что вас беспокоит?" - "Не спрашивайте, госпожа вице-президент. Сон не идет", - отвечал президент. "Но в чем же дело?" - "Эти выборы… Не начались еще, а уже действуют на нервы. И кто их выдумал? Проклятые европейцы…" - "Но почему вы беспокоитесь, господин президент? Ведь все понимают, что вы выиграете выборы! С большим преимуществом!" - "Выиграть-то выиграю, но, госпожа первый вице-президент, скажите, пожалуйста, зачем мне вообще эта морока? Вы только подумайте, что скоро начнется. Эти недоумки-оппозиционеры начнут свои митинги, понаедут европейские наблюдатели, вспомнят про ландромат, правозащитники поднимут вой, что я диктатор… Надо будет потратить кучу денег, чтобы они хоть немного заткнулись…"

Первый вице-президент призадумалась, а президент огорченно продолжал: "Но самое обидное даже не это" - "А что еще?" - озабоченно спросила первый вице-президент. "Сами смотрите, госпожа вице-президент, у нас все начнется только тогда, когда у русских и армян все уже будет решено…"

Госпожа первый вице-президент нахмурила брови. "Вы думаете?.." - "Ну да, я же их хорошо знаю, они не упустят своего шанса и будут мочить нас по-крупному. Русские захотят нас контролировать уже полностью, загнать в свой ЕАЭС, будут шантажировать… Коварные армяне в свою очередь организуют на нас поход всех демократов Европы и будут раскручивать самоопределение Карабаха от диктаторского режима… Эти посредники будут требовать выполнения договоренностей… Ну зачем мне все это, скажите мне, госпожа первый вице-президент?.."

СНОВА ЗАДУМАЛАСЬ ТОГДА ГОСПОЖА ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ. Но ненадолго. Ведь госпожа вице-президент не только мудрая, но и решительная женщина. "Ну да, вы правы, господин президент. Но в вашей власти легко решить эту проблему. Перенесите выборы на более ранний срок, скажем, на апрель…" Господин президент аж привскочил: "Как на апрель?" - "Да так, на апрель. По новой Конституции вы, господин президент, имеете такое право. Вы только представьте, как разочаруются злопыхатели. Ведь весь февраль-март все будут заняты только Олимпиадой и русскими, европейцы даже не успеют собрать чемоданы, оппозиционерам вообще лучше сразу застрелиться, армяне утонут в своих внутренних перетасовках… Это будет мат в один ход, господин президент, причем на всех досках сразу!"

Господин президент уже вскочил и возбужденно бегал по спальне. "И на какой же срок мне назначить выборы, госпожа первый вице-президент?" - "Выберите такой срок, чтобы это было сразу после назначения армянского премьера… Смотрите, господин президент, только армяне выбирают премьера парламентом, а на следующий день, ну или через день все мировые агентства показывают кадры вашей блестящей победы, сообщают о вашей новой потрясающей победе, 90% голосов при явке в 90%... Или 95%... Про армян сразу все забудут, все будут говорить только о вас. Своей блестящей победой вы затмите даже русских…"

Господин президент влюбленно смотрел на госпожу первого вице-президента. "Вы думаете, мне сойдет это с рук, госпожа первый вице-президент?" - "Конечно, мой обожаемый повелитель господин президент, ведь вам сошло с рук даже то, что вы назначили меня первым вице-президентом", - улыбнулась первый вице-президент, не только умная и решительная, но и очень ласковая в нужные минуты женщина.

"ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО АПРЕЛЬ - ЭТО МОЙ МЕСЯЦ. В АПРЕЛЕ Я ДАЖЕ ВЫИГРАЛ войну у армян", - господин президент покосился в сторону первого вице-президента и, не заметив восторга, возмутился: "Вы что, тоже считаете, что я не выиграл ту войну?!" Госпожа первый вице-президент встрепенулась: "Конечно, выиграли, господин президент, о чем вы говорите? Взятие Лелетепе – это был ваш Аустерлиц, господин президент! Это было сильнее Аустерлица!"

Господин президент несколько успокоился. "Решено, прямо сегодня утром и подписываю указ, и пусть все мои враги идут в одно место…" Госпожа первый вице-президент кокетливо облокотилась на подушку и стала чем-то похожа на Виталину Цымбалюк: "Это будет очередное уникальное решение уникального лидера, господин президент…"

"Вы действительно думаете, что я уникальный лидер?" - гордо выпрямился президент. "Конечно, уникальный, господин президент, ведь вы единственный человек в истории и на планете, который может иметь своего первого вице-президента в буквальном смысле этого слова", - отвечала госпожа вице-президент, которая оказалась не только мудрой, решительной и ласковой, но и очень остроумной женщиной…  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!
      2019-03-22 15:32
      1365

      Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

    • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
      2019-03-21 13:32
      1277

      Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.

    • РЕШИЛ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
      2019-03-20 14:33
      1319

      Премьер провел четырехчасовую пресс-конференцию: похоже, Пашинян намерен вступить в заочное состязание с Путиным и Лукашенко в плане того, чья пресс-конференция будет длиннее. Пресс-конференцию провел не где-нибудь в правительственной резиденции, а в Матенадаране - тоже хороший ход.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      2545

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ