Последние новости

Бако Саакян: Градостроительные программы масштабны, но реалистичны

Под председательством президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна сегодня,7 февраля, состоялось первое в 2018-ом году заседание правительства. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР. С соответствующими докладами по вопросам повестки заседания выступили представители компетентных органов.

Президент Саакян дал поручения по надлежащему решению обсужденных вопросов, особо остановившись на концепции развития сельского хозяйства и программе государственного заказа на осуществление капитальных вложений, отметив, что эти вопросы имеют ключевое значение для дальнейшего социально-экономического развития страны, и их решение потребует проведения активной и целеустремленной работы со стороны соответствующих ведомств, а также других органов государственного управления и хозяйствующих субъектов.

Говоря о концепции развития сельского хозяйства, президент отметил, что она станет важнейшим залогом пропорционального и интенсивного развития всех ветвей данной отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

"В результате осуществления предусмотренной концепцией политики предполагается развитое сельское хозяйство, обеспечивающее стабильность и прогнозируемость экономики, повышение уровня самодостаточности страны и существенное увеличение степени международной конкурентоспособности", – подчеркнул в своем слове глава государства, добавив, что все заинтересованные органы и звенья в рамках своих полномочий должны всячески содействовать успешной реализации этой важной программы.

Касаясь программы государственного заказа на осуществление капитальных вложений, президент отметил, что работы в данной сфере будут направлены в основном на жилищное строительство, улучшение условий в зданиях образовательных учреждений, сооружение и ремонт очагов культуры, строительство объектов здравоохранения, коммунальное строительство, сооружение, ремонт, содержание и эксплуатацию автодорог, равно как и водоснабжение населенных пунктов.

"Программы, предусмотренные в 2018-ом году в сфере градостроительства, достаточно масштабны, но однозначно реалистичны. Для их реализации необходима активная и организованная работа, прежде всего, министерства градостроительства и всех заинтересованных органов и ведомств. Необходимо приложить максимум усилий для осуществления этих программ", – подчеркнул в своем выступлении Бако Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Дональд Трамп: Вмешаться в выборы мог бы и некий гений, весом в 400 фунтов
      2018-02-18 23:06
      69

      Президент США Дональд Трамп считает, что если целью России было создать диссонанс и хаос в американском обществе, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в Конгрессе США она добилась своей цели. Такое мнение он выразил в воскресенье в Twitter.

    • Серж Саргсян направил соболезнование Хасану Рохани
      2018-02-18 23:03
      75

      Президент Армении Серж Саргсян направил в воскресенье телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Рохани в связи с авиакатастрофой на юге страны, унесшей жизни людей, сообщает пресс-служба главы армянского государства. Президент выразил глубокие соболезнования и сочувствие дружественному народу Ирана, направив слова поддержки семьям, родственникам и близким погибших. 

    • Серж Саргсян провел рабочий завтрак с лидерами ведущих баварских кампаний
      2018-02-18 14:38
      86

      Президент Армении Серж Саргсян по завершении визита в Германию провел в Мюнхене рабочий завтрак с председателем торгово-промышленной палаты Баварии Эрерхартом Джассе, собственником и председателем банка "Мюнхен" Вилфрифом Герлингом, исполнительным директором компании Siemens Вилибальдом Майксенорм и совладельцем компании "Джассе" Кристиной Джассе, сообщает пресс-служба главы государства.Участники встречи обсудили нынешнее состояние двусторонних экономических связей и перспективы развития.

    • 13 турецких солдат убито в районе Африна
      2018-02-18 14:36
      213

      В результате боестолкновения подразделений ”Сирийских демократических сил” (SDF), основу которых составляют курдские отряды, с частями турецкой армии в районе сирийского населенного пункта Африн, были убиты 13 турецких солдат. Об этом накануне, 17 февраля, сообщает медиацентр SDF.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ