Последние новости

Бако Саакян: Градостроительные программы масштабны, но реалистичны

Под председательством президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна сегодня,7 февраля, состоялось первое в 2018-ом году заседание правительства. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР. С соответствующими докладами по вопросам повестки заседания выступили представители компетентных органов.

Президент Саакян дал поручения по надлежащему решению обсужденных вопросов, особо остановившись на концепции развития сельского хозяйства и программе государственного заказа на осуществление капитальных вложений, отметив, что эти вопросы имеют ключевое значение для дальнейшего социально-экономического развития страны, и их решение потребует проведения активной и целеустремленной работы со стороны соответствующих ведомств, а также других органов государственного управления и хозяйствующих субъектов.

Говоря о концепции развития сельского хозяйства, президент отметил, что она станет важнейшим залогом пропорционального и интенсивного развития всех ветвей данной отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

"В результате осуществления предусмотренной концепцией политики предполагается развитое сельское хозяйство, обеспечивающее стабильность и прогнозируемость экономики, повышение уровня самодостаточности страны и существенное увеличение степени международной конкурентоспособности", – подчеркнул в своем слове глава государства, добавив, что все заинтересованные органы и звенья в рамках своих полномочий должны всячески содействовать успешной реализации этой важной программы.

Касаясь программы государственного заказа на осуществление капитальных вложений, президент отметил, что работы в данной сфере будут направлены в основном на жилищное строительство, улучшение условий в зданиях образовательных учреждений, сооружение и ремонт очагов культуры, строительство объектов здравоохранения, коммунальное строительство, сооружение, ремонт, содержание и эксплуатацию автодорог, равно как и водоснабжение населенных пунктов.

"Программы, предусмотренные в 2018-ом году в сфере градостроительства, достаточно масштабны, но однозначно реалистичны. Для их реализации необходима активная и организованная работа, прежде всего, министерства градостроительства и всех заинтересованных органов и ведомств. Необходимо приложить максимум усилий для осуществления этих программ", – подчеркнул в своем выступлении Бако Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэр Парижа Анн Идальго: «Тумо» – программа, воодушевившая всю Европу
      2018-10-17 13:22
      55

      В Париже накануне, 16 октября, состоялась официальная церемония открытия центра «Тумо-Париж», на которой присутствовали мэр французской столицы Анн Идальго, основатель и исполнительный директор центра креативных технологий «Тумо» Мари Лу Папазян, комиссар по вопросам исследования, науки и инноваций ЕС Карлос Моедас.

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2305

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.

    • КИЛИКИЙСКИЕ МОТИВЫ ВОСКЕВАЗА
      2018-10-05 15:18
      1380

      В строительстве винного городка использованы интересные архитектурные решения, детали и армянские исторические символы. В основном все сооружения построены по типу сводчатого зала. Он использовался при возведении замков и крепостей Киликийского царства

    • ЭПОХА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА ЗАВЕРШАЕТСЯ,
      2018-09-03 13:15
      3513

      заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по градостроительству при правительстве РА Аветик ЭЛОЯН Есть два компонента, породивших градостроительный беспредел. Это в основном системные взаимоотношения, чего трудно было избежать, и градостроительная политика властей.