Последние новости

Где Турция, где верховенство закона…

Международная неправительственная организация The World Justice Project (WJP) заявила в своем докладе, что Турция опустилась до 101-ой позиции из 113 стран в Индексе верховенства закона за 2017 год.

WJP является независимой организацией США, целью которой является продвижение верховенства закона во всем мире. Ее Индекс верховенства закона представляет собой ежегодный отчёт, в котором представлены результаты измерений исполнения закона во всём мире на основе первичных данных и мнений экспертов. WJP утверждает, что это самый полный отчет такого рода в мире.

В отчёте указано, что серьезную обеспокоенность вызывает тот факт, что основные права и свободы и верховенство закона в Турции жестко нарушаются. Виной тому могло стать чрезвычайное положение, объявленное после неудавшейся попытки государственного переворота 15 июле 2016 года, отмечается в отчете. Напомним, что недавно Freedom House в своём докладе заявили о понижении статуса Турции до "не свободной".

Турция в этом году оказалась в списке ниже Никарагуа, Мадагаскара и Нигерии.

В докладе WJP говорится о верховенстве закона в Турции как о наихудшем в Восточной Европе и Центральной Азии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Врачи об антитабачном законе
      2019-02-11 15:15
      192

      Антитабачный закон написан на дилетантском уровне, и в его основе лежат коррупционные риски. Об этом заявил организатор здравоохранения, врач-уролог Геворг Григорян на пресс-конференции 11 февраля, передает med.news.am/rus.

    • Сборная Армении сохранила свои позиции
      2019-02-07 16:50
      785

      7 февраля ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 101-е место.

    • "ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-02-07 12:45
      4257

      Не стихают бурные страсти вокруг Ереванского зоопарка. Письменные жалобы в мэрию, не нашедшие отклика, сменились акциями протеста с участием сотрудников зоопарка. Точнее, бывших сотрудников, поскольку митингующие один за другим стали получать уведомления об увольнение с работы.

    • ПРИКРЫВАЯСЬ ФИГОВЫМ ЛИСТИКОМ
      2019-02-05 16:17
      1427

      "Мы ведь хотим, чтобы в стране действовал закон, а сейчас вы пытаетесь решить вопрос своим упрямством", - заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян участникам акции протеста, прошедшей в понедельник перед зданием правительства, передает Aysor.am. Акция проводилась в знак протеста против запрета уличной торговли.