Последние новости

Эрдоган потребовал стул как у Папы

Как уже сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был принят 5 февраля в Ватикане главой Римско-католической церкви папой Франциском. Это первый визит главы Турции в Ватикан за 59 лет.

Однако, как утверждают турецкие СМИ, папа Франциск неуважительно отнесся к Эрдогану. Во время встречи Эрдогана с Папой, которая продолжалась более 1 часа, турецкому президенту предложили стул, отличающийся от более удобного кресла папы Франциска.

Эрдогану предложили стул без подлокотников и позолоченного обрамления, с более низкой и узкой спинкой, в то время как у Папы было более высокое кресло с подлокотниками, широкой спинкой и позолоченным обрамлением. В комнате, где проходила встреча, стояли еще несколько подобных кресел, однако для Эрдогана принесли другой стул. Увидев это, Эрдоган резко отреагировал. Он немедленно потребовал, чтобы стул был заменен на кресло, как у папы Франциска.

Ему принесли такое кресло, и встреча продолжилась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      480

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      276

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • Президент РА озвучил свою цель
      2019-02-08 19:26
      437

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Париже, встретился в пятницу с руководством одной из передовых компаний мира THALES во главе с вице-президентом Рафаэлем Эскиназом, сообщает Newsarmenia.am.

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1761

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.