Последние новости

Эрдоган потребовал стул как у Папы

Как уже сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был принят 5 февраля в Ватикане главой Римско-католической церкви папой Франциском. Это первый визит главы Турции в Ватикан за 59 лет.

Однако, как утверждают турецкие СМИ, папа Франциск неуважительно отнесся к Эрдогану. Во время встречи Эрдогана с Папой, которая продолжалась более 1 часа, турецкому президенту предложили стул, отличающийся от более удобного кресла папы Франциска.

Эрдогану предложили стул без подлокотников и позолоченного обрамления, с более низкой и узкой спинкой, в то время как у Папы было более высокое кресло с подлокотниками, широкой спинкой и позолоченным обрамлением. В комнате, где проходила встреча, стояли еще несколько подобных кресел, однако для Эрдогана принесли другой стул. Увидев это, Эрдоган резко отреагировал. Он немедленно потребовал, чтобы стул был заменен на кресло, как у папы Франциска.

Ему принесли такое кресло, и встреча продолжилась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      50

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

    • Селины Доган в парламенте не будет
      2018-05-21 15:48
      39

      Депутата Меджлиса армянского происхождения Селины Доган не будет в списках оппозиционной кемалистской Республиканской народной партии на выборах в парламент следующего созыва.

    • Третьим стал Парагвай
      2018-05-21 15:45
      37

      Парагвай перенес посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает Gazeta со ссылкой на Reuters.

    • ОБ АРЦАХЕ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ
      2018-05-21 15:41
      100

      Электронная библиотека представит миру научную и художественную литературу о республике В Степанакерте презентован важный информационный ресурс – Электронная библиотека Арцаха, в котором размещены разноплановые материалы, в основном научного характера – монографии, научные статьи, словари, а также  художественные произведения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ