Последние новости

Курды распространили обращение последнего армянина Африна

Как сообщает news.am, курдский сайт Mezopotamyaajansi.com рассказал историю Арута Геворга - последнего армянина, оставшегося в Африне. Он один из потомков армян, переживших Геноцид.

Как сообщает Akunq.net, в связи действиями турецкой армии Арут Геворг вспомнил про Геноцида армян в начале 20 века. Семья 61-летнего Арута Геворка после тех страшных событий сперва переехала в Эзаз, потом – в Алеппо. 50 лет назад Геворг переехал в Африн, по профессии он кузнец. У него 4 детей.

"В Африне было много армянских семей. Большая их часть погибла, а другая половина просто уехала. В Африне остался только я. Вместе с живущими здесь представителями других народов пытаемся защитить наш город. Турция 100 лет только и делает, что нападает. Как тогда, так и сейчас они убивают женщин и детей", - заявил армянин. 

Он также обратился к Турции с призывом. "Хватит уже! Хватит проливать кровь! Не нападайте на людей! Почему вы стремитесь уничтожить этот город, который стал убежищем для стольких людей? Нас в свое время лишили домов, выгнали из Турции. Мы вынужденно переехали сюда, а сейчас и отсюда нас хотят выгнать. Мы требуем прекращения этой войны. Наш призыв направлен ко всем народам мира", - заявил Арут Геворг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСПЧ принял решение против властей Азербайджана
      2019-02-21 18:39
      12

      Европейский суд по правам человека объявил решение по делу "Мамедов и другие против Азербайджана", передает NEWS.am.

    • Томас Гремингер надеется на прогресс в карабахском урегулировании
      2019-02-21 18:37
      17

      Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ надеется, что прогресс в Минском процессе, который будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

    • ПОРАЖЕНИЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА В ЕСПЧ
      2019-02-21 17:16
      104

      Armday.am cообщает: "Как известно, предварительное следствие по делу "1 марта" завершено и мы уже знаем, что материалы уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года изложены в 76 томах. Отметим, что в рамках данного дела Юрий Хачатуров и Сейран Оганян обвиняются в свержении конституционного строя, Роберт Кочарян - в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупных размерах, а Армен Геворкян - в содействии свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации имущества, добытого заведомо преступным путем. Из четверых под арестом находится лишь Р. Кочарян.

    • ТАЙНА СКАНДАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ТЕР-ПЕТРОСЯН - ПОСОЛ ИТАЛИИ
      2019-02-21 16:58
      134

      На днях стало известно, что первый президент РА Левон Тер-Петросян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Армении Винченцо дель Монако. В ходе встречи обсуждались вопросы внутриполитической жизни Армении, возможное развитие ситуации в стране, а также в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ