Последние новости

Армянского ученого не допустили к научной конференции из-за исследований в Арцахе

Армянскому научному сотруднику запретили участвовать в научной конференции во Флоренции, посвященной погребальным памятникам курганам на территории Ирана и Кавказа. В беседе с NEWS.am член археологической группы Института археологии и этнографии НАН Армении, кандидат исторических наук Нжде Еранян сообщил, что его заявка отклонена на том основании, что предмет его исследований находится на спорной территории - в Арцахе.

"Мне отказали, сославшись на какое-то решение ЮНЕСКО, согласно которому запрещается проведение археологических исследований на спорных территориях, а Арцах считается зоной конфликта. Между тем решение ЮНЕСКО противоречит Всеобщей декларации прав человека, согласно которой каждый человек имеет право заниматься деятельностью в сфере культуры",- сказал научный сотрудник.

Он отметил, что возможности для обжалования нет. Нжде Еранян направил письмо в комиссию научной конференции и получил ответ, что заявка отклонена и не подлежит обсуждению

"Это не первый случай, когда на международных площадках запрещают представлять работы, посвященные памятникам Арцаха, и Азербайджан всеми методами препятствует этому",- отметил он.

Отметим, что научная конференция, посвященная курганам в Иране и на Кавказе, пройдет во Флоренции 29-30 марта. Организаторы конференции в письме осведомили, что другие участники подали жалобу относительно предмета исследования армянского научного сотрудника, поскольку памятники, которые намеревается представить он, находятся в зоне нерешенного конфликта, что запрещено ЮНЕСКО.

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 08-Фев-2018
    Не велика беда: ЮНЕСКО уже давно потерял былую роль, и стал коррумпированной организацией!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Уникальная находка в Китае: археологи раскопали 136 древних гробниц
    2018-07-25 12:30
    90

    Археологи восточной китайской провинции Шаньдун обнаружили 136 древних гробниц на территории кладбища периода правления династии Восточная Чжоу. Об этом сообщает китайское агентство "Синьхуа", передает armeniasputnik.am.

  • ВОВЛЕКЛИ РОССИЮ КАК АРГУМЕНТ
    2018-07-02 17:09
    2255

    За день до начала очередных масштабных военных учений ВС Азербайджана в этой стране побывала нехилая группа российских политиков, политологов, общественников. Предлогом для визита послужила конференция под громким названием "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе".

  • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - РЕСУРС НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО
    2018-07-02 15:56
    1270

    В Ереване прошла конференция "Великая Отечественная война и историческая память" "Великая Отечественная война и историческая память" - под таким названием в Ереване с участием армянских и российских экспертов, историков, политологов, представителей оборонной сферы и т.д. прошла научная конференция, организованная научно-образовательным фондом "Нораванк".

  • Haqqin.az: Езубов и Дугин считают Арцах частью Азербайджана
    2018-07-01 22:16
    424

    "Россия и Азербайджан – братские и союзнические страны", заявил в своем выступлении на конференции "Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе" депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Езубов.