Последние новости

В Москве задержан бизнесмен Олег Мкртчян

В Москве задержан бизнесмен Олег Мкртчян. Как напоминает news.am, со ссылкой на "МК", Олег Артушевич Мкртчян - знаковая фигура для Донбасса и всего постсоветского пространства. Один из трех учредителей Индустриального Союза Донбасса, человек имевший отношение к управлению сразу тремя футбольными клубами в трех разных странах (России, Украины и Армении), меценат, приложившийся к судьбе бывшего игрока "Манчестер Юнайтед" и лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна. 

Британская TheGuardian включила Мкртчяна в "грязную дюжину" миллиардеров, владеющих угольными холдингами, совокупные выбросы углекислого газа которых эквивалентны годовому объему выбросов Китая, считающегося крупнейшим загрязнителем атмосферы в мире.

Сообщается, что Мкртчяну предъявляются обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками, в частности, речь идет о кредитных средствах Внешэкономбанка.

Отметим, что Мкртчян оказался в списке богатейших бизнесменов Украины по версии местного "Forbes" в 2016 году. Он занял 33-е место с капиталом 127 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ