Последние новости

Анкара саботирует избрание архиепископа Гарегина Беркчяна местоблюстителем

Депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан коснулся заявления губернатора Стамбула о непризнании архиепископа Гарегина Беркчяна местоблюстителем патриарха.

В своем Twitter Пайлан написал, что армянская община, за долгие годы не избиравшая патриарха, избрала местоблюстителя и инициативную группу по проведению выборов. "Однако заявление губернатора Стамбула похоже на принудительное назначение. Это неприкрытый удар", - написал КароПайлян.

Отметим, что губернатор Стамбула направил письма в патриархат, в котором отмечается, что власти признают патриархом архиепископа Арама Атешяна, и все процессы, связанные с избранием архиепископа Беркчяна, и все его решения, признаются незаконными. Об этом сообщает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Приглашение инвестировать в Армению
      2018-07-27 10:05
      1898

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава правительства встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов из северо-западного региона России, сообщает пресс-служба премьер-миристра, передает newsarmenia.am.

    • Министр диаспоры Армении отбудет с официальным визитом в США
      2018-07-26 15:05
      126

      Министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян с 27 июля по 7 августа будет находиться с официальным визитом в США, сообщает пресс-служба ведомства, передает aysor.am.

    • О новой программе для армянской молодежи диаспоры
      2018-07-25 15:47
      147

      В программе "Шаг к дому" примут участие порядка 450 представителей армянской диаспоры из 25 стран, сообщил журналистам в среду руководитель программы Айк Енгибарян, передает newsarmenia.am.

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      2815

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.