Последние новости

Серж Саргсян: Отношения между Арменией и Польшей всегда были теплыми

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 8 февраля, свои верительные грамоты вручил посол Польши в РА Павел Чеплак. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армении поздравил посла с вступлением в должность и пожелал ему успехов, выразив надежду, что благодаря своему большому опыту в дипломатической деятельности и активной работе он будет способствовать укреплению армяно-польских отношений и расширению повестки дня сотрудничества. Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что отношения между Арменией и Польшей всегда были конструктивными и теплыми.

Подчеркнув, что в 2017 году страны отметили 25-ю годовщину установления дипломатических отношений, а также 650-летие со дня формирования армянской общины в Польше, президент Саргсян выразил благодарность польскому народу за проявляемое до сих пор дружеское и теплое отношение к части армянского народа.

Посол Польши выразил благодарность президенту за прием, назвав своей приоритетной задачей во время пребывания в должности последовательную работу в направлении углубления обладающих большим потенциалом армяно-польских экономических связей, увеличения объемов товарооборота между двумя странами.

Президент Саргсян и посол Чеплак, помимо возможностей развития двусторонних отношений в политической, экономической и гуманитарной сферах, обсудили вопросы касательно взаимодействия в многостороннем формате – в международных структурах.

Собеседники коснулись и развития армяно-польского сотрудничества после подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза.

С точки зрения укрепления межгосударственных отношений собеседники придали большую важность активизации межпарламентского диалога.

На встрече президент Армении и посол Польши обменялись мнениями вокруг переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Американский адмирал призывает готовиться к войне с Китаем
      2018-02-17 14:59
      262

      Адмирал Гарри Харрис, назначенный новым послом США в Австралии, заявил в Конгрессе, что Вашингтон должен активно готовиться к войне с Китаем. Об этом сообщает The Guardian.

    • Глава МИД Греции предупреждает Анкару
      2018-02-17 14:56
      291

      Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что в инциденте возле островов Имиа Турция "перешла красную линию" и в следующий раз "мирного поведения со стороны Греции не будет". Как ранее сообщалось, 12 февраля в 23.40 в греческих территориальных водах восточнее Имиа турецкий патрульный катер совершал опасные маневры в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов и столкнулся с кораблем греческой береговой охраны, который патрулировал в этом районе.

    • Сергей Лавров: Москва запускает иски против США
      2018-02-17 13:44
      275

      Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва запускает судебные иски против США из-за незаконного захвата российской дипломатической собственности на американской территории. Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу EuroNews.

    • Турки Германии намерены подать в суд на политика, назвавшего их отребьем
      2018-02-17 12:00
      320

      Турецкая община Германии собирается подать в суд на депутата Бундестага от ультраправой националистической партии ”Альтернатива для Германии” Андре Поггенбурга, который накануне назвал турок ”безродными погонщиками верблюдов” и напомнил им о геноциде 1,5 миллионов армян.