Последние новости

Серж Саргсян: Отношения между Арменией и Польшей всегда были теплыми

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 8 февраля, свои верительные грамоты вручил посол Польши в РА Павел Чеплак. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армении поздравил посла с вступлением в должность и пожелал ему успехов, выразив надежду, что благодаря своему большому опыту в дипломатической деятельности и активной работе он будет способствовать укреплению армяно-польских отношений и расширению повестки дня сотрудничества. Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что отношения между Арменией и Польшей всегда были конструктивными и теплыми.

Подчеркнув, что в 2017 году страны отметили 25-ю годовщину установления дипломатических отношений, а также 650-летие со дня формирования армянской общины в Польше, президент Саргсян выразил благодарность польскому народу за проявляемое до сих пор дружеское и теплое отношение к части армянского народа.

Посол Польши выразил благодарность президенту за прием, назвав своей приоритетной задачей во время пребывания в должности последовательную работу в направлении углубления обладающих большим потенциалом армяно-польских экономических связей, увеличения объемов товарооборота между двумя странами.

Президент Саргсян и посол Чеплак, помимо возможностей развития двусторонних отношений в политической, экономической и гуманитарной сферах, обсудили вопросы касательно взаимодействия в многостороннем формате – в международных структурах.

Собеседники коснулись и развития армяно-польского сотрудничества после подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза.

С точки зрения укрепления межгосударственных отношений собеседники придали большую важность активизации межпарламентского диалога.

На встрече президент Армении и посол Польши обменялись мнениями вокруг переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ