Последние новости

Эдвард Налбандян обратил внимание посредников на странности памяти Баку

Как уже сообщалось, глава МИД РА Эдвард Налбандян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шефера (США), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика, которые прибыли в Ереван в рамках регионального визита. Как передает пресс-служба МИД Армении, сопредседатели проинформировали о состоявшихся в Баку встречах.

"Министр иностранных дел Армении и сопредседатели обсудили вопросы, связанные с принципиальным соглашением, достигнутым в ходе январской встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Кракове и касающимся расширения возможностей офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

Эдвард Налбандян обратил внимание сопредседателей на тот факт, что, "в отличие от сопредседателей и Армении, Баку до сих пор так и не сделал никаких заявлений об этом соглашении и о том, когда будет готов к его осуществлению".

"Странная память у Баку: запутавшись в паутине своих выдуманных фальсификаций, они предают забвению соглашения, достигнутые за месяц до этого и ранее, о которых не раз объявляли сопредседатели, но в то же время с извращенными интерпретациями они вспоминают документы двадцатипятилетней давности, на которые сопредседатели, по известным причинам, даже не ссылаются", - отметил глава МИД Армении.

"Проинформировав сопредседателей Минской группы ОБСЕ об убийстве армянского военнослужащего в результате грубейшего нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны на линии соприкосновения, Эдвард Налбандян подчеркнул, что даже присутствие сопредседателей в регионе не удерживает Баку от свойственных ему провокационных действий. Тем самым Азербайджан демонстрирует свое пренебрежение по отношению к странам-сопредседателям.

Коснувшись заявлений Баку о том, что Азербайджан заинтересован в скорейшем урегулировании карабахского конфликта, министр иностранных дел Армении отметил, что слова должны быть закреплены действиями: договоренности, достигнутые на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, должны быть выполнены, предложения сопредседателей по урегулированию конфликта должны быть приняты в качестве основы для переговоров, для продвижения вперед на этой основе", - отмечается в сообщении МИД.

Напомним, что 7 февраля, около 13:50, на боевом посту одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, дислоцированных на южном направлении, смертельное ранение вследствие выстрела со стороны ВС Азербайджана получил 20-летний военнослужащий Армии обороны Айк Размикович Калантарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ