Последние новости

Федерика Могерини: Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен мирным путем

Нагорно-карабахский конфликт должен быт решен только мирным путем, сказала в пятницу верховный представитель ЕС Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым по итогам заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Усилия должны быть направлены на возобновление трехсторонних переговоров
      2018-02-19 14:22
      3

      Полноценными переговорами являются переговоры трех сторон – Арцаха, Азербайджана и Армении, подписавших соглашение о прекращении огня в мае 1994 года. Об этом заявил глава МИД Республики Арцах Масис Маилян на пресс-конференции 19 февраля, передает NEWS.am.

    • УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
      2018-02-19 12:22
      165

      Активно продолжается обсуждение феноменального заявления Ильхама Алиева об исторических землях Азербайджана, куда азербайджанцы, оказывается, обязательно вернутся. Ереван, Зангезур и прочее… Высказываются лица как официальные, так и не совсем. Официальные лица стараются высказываться дипломатично. Спикер МИД РФ Мария Захарова, отвечая на соответствующий вопрос, осторожно заметила, что подобные заявления не соответствуют разрядке напряженности…

    • На линии соприкосновения
      2018-02-17 14:54
      267

      В период с 11 по 17 февраля на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана противник около 250 раз нарушил режим прекращения огня, произведя из разнокалиберного стрелкового оружия свыше 2500 выстрелов по армянским боевым постам. Об этом сообщает пресс-служба МО Республики Арцах. Передовые подразделения АО воздержались от ответных действий и предприняли необходимые меры по организации надежной защиты боевых постов.

    • ”Небольшие пакеты” урегулирования
      2018-02-17 12:07
      238

      Согласно анализу бывшего министра иностранных дел Азербайджана Тофика Зульфугарова, утечки с последнего раунда переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в частности со встречи в Кракове, показывают, что новые идеи, представленные сопредседателями Минской группы ОБСЕ, являются поэтапным урегулированием ”небольшими пакетами”.