Последние новости

Федерика Могерини: Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен мирным путем

Нагорно-карабахский конфликт должен быт решен только мирным путем, сказала в пятницу верховный представитель ЕС Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым по итогам заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      190

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      1880

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1622

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1837

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.