Последние новости

Премьер принял посла Казахстана

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Армении Тимура Уразаева.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития торгово-экономических связей между двумя странами.

Премьер-министр отметил важность диверсификации экономической сотрудничества и подчеркнул, что нынешний уровень товарооборота между Арменией и Казахстаном не соответствует существующему потенциалу.

По словам Тимура Уразаева, Казахстан заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Арменией в разных сферах и готов обсудить различные программы и проекты, которые придадут новый стимул углублению и укреплению экономических связей.

В данном контексте собеседники обратились к сотрудничеству в сфере промышленности, сельского хозяйства, дорожного строительства и туризма, а также возможностям инвестиций казахского капитала в Свободную экономическую зону Мегри, организации транзитных рейсов через Ереван и ряду других вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Советник президента Армении считает, что Семериков останется генсеком ОДКБ
      2018-11-21 18:19
      19

      Сложившаяся ситуация позволяет с большой долей вероятности прогнозировать, что 6 декабря ни представитель Армении, ни представитель Белоруссии не будет избран, в итоге выиграет третья страна, то есть 6 декабря генсеком ОДКБ останется Валерий Семериков.

    • Встречи Зограба Мнацаканяна
      2018-11-21 14:09
      63

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Страсбург провел встречи в рамках программы Армения-ЕС с послами стран-доноров, замгенсека СЕ Габриэллой Батайни-Драгон и директором генерального директората СЕ Вереной Тейлор. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении.

    • Эксперт: Нужны переговоры с США по вопросу армяно-иранских отношений
      2018-11-21 13:11
      61

      Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на сегодняшней встрече с журналистами обратился также к армяно-иранским отношениям, выразив надежду на то, что американская сторона с пониманием отнесется к тесным отношениям между РА и ИРИ.

    • Никол Пашинян будет настаивать на объяснениях
      2018-11-20 13:36
      396

      Если 6 декабря ОДКБ не достигнет консенсуса в отношении вопроса избрания нового генерального секретаря организации, Армения продолжит работу по достижению консенсуса. Об этом заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.