Последние новости

Прокурор потребовал 11 лет лишения свободы для Жирайра Сефиляна

В ходе судебного заседания по делу Жирайра Сефиляна и других в суде общей юрисдикции ереванского района Шенгавит 9 февраля с обвинительной речью выступил прокурор. В этот момент в зале не было подсудимого Геворга Сафаряна. На прошлом заседании в его отношении была применена санкция, и он был удален из зала заседания. 

Подсудимый Жирайр Сефилян заявил о том, что если Геворга Сафаряна не приведут в зал заседаний, то он сам его покинет, что он и сделал. Остальные подсудимые также присоединились к нему. В итоге суд принял решение о возвращении Сефиляна и Сафаряна в зал заседаний.

После этого прокурор Акоп Енокян выступил с обвинительной речью, согласно которой Сефилян и другие с целью организации массовых беспорядков приобрели инструменты для нанесения телесных повреждений. По его словам, последние, в частности, планировали 24 апреля 2015 года организовать массовые беспорядки в общественных местах, что не смогли осуществить, поскольку в апреле были задержаны. Они также планировали захватить важные здания и строения, расположенные в разных частях Армении.

В итоге прокурор потребовал для Жирайра Сефиляна 11 лет лишения свободы, Геворга Сафаряна – 4 года 6 месяцев, Нерсеса Погосяна – 4 года, Галуста Григоряна – 3 года, Грайра Топчяна – 3 года, Сасуника Киракосяна – 4 года 6 месяцев, Ованеса Петросяна – 2 года. Об этом сообщает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Турции к пожизненному заключению приговорили 3 оппозиционных журналистов
      2018-02-16 18:05
      207

      Турецкий суд приговорил оппозиционных журналистов и общественных деятелей Мехмета Алтана, Ахмета Алтана и Назлы Ылыджак к пожизненному заключению. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Глава Минюста представил премьеру эффективность объединения 7 судов в Ереване
      2018-02-14 18:29
      245

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил сегодня, 14 февраля, министерство юстиции РА для ознакомления с результатами выполнения приоритетных задач и осуществления мероприятий в 2017 году, а также планами на 2018 год. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении.

    • МОЖЕТ ТАК, А МОЖЕТ ЭТАК
      2018-02-09 15:23
      1666

      В отечественные суды прессе просто невозможно опоздать. Не стало исключением очередное заседание 5 февраля по делу об инциденте на Нубарашенском шоссе со смертью Егише Хачатряна. Оно было назначено на 12:30 в здании суда Шенгавита. Но началось ровно через час, по московскому времени, потому что зал N1 был занят. Участникам процесса предстояло допросить потерпевшего Санасара Бадаляна, который давно уже не жаловал суд своим присутствием, а потому был предупрежден судьей А.Данибекян о санкциях (вплоть до штрафа), если продолжит приходить по "свободному графику".

    • CAS отклонил апелляции 47 российских атлетов
      2018-02-09 13:21
      81

      Апелляции 47 российских атлетов, подавших протест в выездную комиссию Спортивного арбитражного суда на недопуск к Олимпийским играм, были отклонены. Как пишет panorama.am, по мнению судей, МОК имел право приглашать спортсменов в индивидуальном порядке, учитывая отстранение НОК России.