Последние новости

Эксперт: Баку не заинтересован в новой войне

Азербайджанские власти не заинтересованы в новой масштабной войне в Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу Арман Навасардян. 

По его словам, ряд европейских стран выделили Азербайджану инвестиции в размере 4 млрд. долларов для строительства трансатлантического газового трубопровода. " Из них шесть миллиардов кубометров будет направленно в Европу, а 10 миллиардов пойдет в сторону Турции" ,- пояснил Навасардян.

При этом, как отметил эксперт, как бы Алиев не жаждал новой войны, и что бы он не обещал для внутренней аудитории, у него нет реальных возможностей для начала крупномасштабной войны, так как, из-за этого, может пострадать непосредственно сам газопровод, на прокладку которого были выделены огромные средства, и который может стать явной и легкой мишенью для армянской стороны.

Он подчеркнул, что в случае удара по газопроводу, азербайджанской стороне придется компенсировать затраты по ее прокладке за свой счет. " А кто вернет эти четыре миллиарда ? Так что, это и является препятствием для того, чтобы они возобновили крупномасштабные военные действия против Карабаха" ,- заявил эксперт.

По мнению эксперта, внешняя политика Азербайджана в целом потерпела серьезную неудачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      541

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      479

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1044

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1161

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.