Последние новости

Эксперт: Баку не заинтересован в новой войне

Азербайджанские власти не заинтересованы в новой масштабной войне в Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу Арман Навасардян. 

По его словам, ряд европейских стран выделили Азербайджану инвестиции в размере 4 млрд. долларов для строительства трансатлантического газового трубопровода. " Из них шесть миллиардов кубометров будет направленно в Европу, а 10 миллиардов пойдет в сторону Турции" ,- пояснил Навасардян.

При этом, как отметил эксперт, как бы Алиев не жаждал новой войны, и что бы он не обещал для внутренней аудитории, у него нет реальных возможностей для начала крупномасштабной войны, так как, из-за этого, может пострадать непосредственно сам газопровод, на прокладку которого были выделены огромные средства, и который может стать явной и легкой мишенью для армянской стороны.

Он подчеркнул, что в случае удара по газопроводу, азербайджанской стороне придется компенсировать затраты по ее прокладке за свой счет. " А кто вернет эти четыре миллиарда ? Так что, это и является препятствием для того, чтобы они возобновили крупномасштабные военные действия против Карабаха" ,- заявил эксперт.

По мнению эксперта, внешняя политика Азербайджана в целом потерпела серьезную неудачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      230

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      898

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      1241

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1654

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.