Последние новости

Пекин считает американский законопроект по Тайваню угрозой стабильности

Законопроект США, который поощряет взаимные визиты США и тайваньских правительственных чиновников, угрожает стабильности в Тайваньском проливе, и Вашингтон долже отказаться от этого проекта. Об этом говорится в сообщении МИД Китая, передаетNEWS.am со ссылкой на Reuters

Законопроект был принят Комитетом Сената США по международным отношениям на этой неделе и теперь вошел в повестку Сената

Представитель МИД КНР Гэн Шуан сказал, что статьи в законопроекте не являются юридически обязательными, но они являются серьезным нарушением принципа " одного Китая" . " Если он будет принят и введен в действие, это вызовет серьезные осложнения отношений между Китаем и США" , - сказал Гэн. По его словам, Китай крайне недоволен и решительно выступает против этого и уже подал суровые представления США. Он отметил, что принцип " одного Китая " является политической основой отношений между Китаем и США. Соединенные Штаты должны придерживаться своих обещаний, данных Китаю в отношении Тайваня, прекратить обсуждение этого законопроекта и защитить отношения между двумя странами и стабильность в Тайваньском проливе, сказал Гэн.

Между тем, Тайвань приветствовал законопроект, который позволил бы старшим должностным лицам правительства США посетить Тайвань, чтобы встретиться со своими тайваньскими коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      256

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      604

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ АРМЕНИИ
      2019-01-16 10:56
      568

      Цена на газ повысилась На исходе 2018 г. и. о. премьер-министра Никол Пашинян опроверг заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что готовится к подписанию новый армяно-российский договор о запрете нахождения иностранных военнослужащих на территории РА. Не будем гадать, кто сказал неправду, сегодня с полной уверенностью можно утверждать лишь то, что подобный двусторонний документ не подписан.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1041

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.