Последние новости

Никол Пашинян представил подробности встречи с Арменом Саркисяном

Руководитель фракции " Елк" Никол Пашинян сегодня после встречи с выдвинутым Республиканской партией Армении на пост президента Арменом Саркисяном заявил, что их позиция осталась неизменной, сообщает aysor.am.

" Мы заявили на встрече с Арменом Саркисяном, что хотя наш кандидат в президенты де-юре не является кандидатом, однако в должности президента мы представляем Артака Зейналяна" , - сказал журналистам Пашинян, подводя итоги встречи.

По его словам, депутаты фракции поинтересовались, какое у Армена Саркисяна видение должности президента.

" Говорили о том, как он относится к тому факту, что, несмотря на заявление Сержа Саргсяна о том, что он не претендует на пост премьера, тем не менее, процессы идут к тому, что именно его выдвинут на эту должность. Мы подчеркнули, что этот вопрос может резко обострить внутриполитическую ситуацию в стране, и в таких условиях, кто бы ни был президентом страны, он может оказаться в серьезной ситуации, на перепутье. Поинтересовались, как он относится к тому факту, что президентскую резиденцию, по сути, собираются отобрать у президента" , - сказал Никол Пашинян.

Фракция " Елк" также задала вопросы Армену Саркисяну, чтобы выяснить его отношение к вносимым в институт помилования изменениям, согласно которым, функция помилования переходит к премьеру. Была затронута также тема избирательных фальсификаций, событий 1 Марта, двойного гражданства Армена Саркисяна и ряд других вопросов.

Никол Пашинян не захотел говорить о том, как ответил Армен Саркисян на эти вопросы.

" Он ответил на вопросы, мы приняли ответы к сведению. Я не считаю корректным публиковать его ответы, поскольку считаю, что обсуждения вокруг этих вопросов будут публичными, когда он будет выдвинут кандидатом в президенты" , - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ