Последние новости

Никол Пашинян представил подробности встречи с Арменом Саркисяном

Руководитель фракции " Елк" Никол Пашинян сегодня после встречи с выдвинутым Республиканской партией Армении на пост президента Арменом Саркисяном заявил, что их позиция осталась неизменной, сообщает aysor.am.

" Мы заявили на встрече с Арменом Саркисяном, что хотя наш кандидат в президенты де-юре не является кандидатом, однако в должности президента мы представляем Артака Зейналяна" , - сказал журналистам Пашинян, подводя итоги встречи.

По его словам, депутаты фракции поинтересовались, какое у Армена Саркисяна видение должности президента.

" Говорили о том, как он относится к тому факту, что, несмотря на заявление Сержа Саргсяна о том, что он не претендует на пост премьера, тем не менее, процессы идут к тому, что именно его выдвинут на эту должность. Мы подчеркнули, что этот вопрос может резко обострить внутриполитическую ситуацию в стране, и в таких условиях, кто бы ни был президентом страны, он может оказаться в серьезной ситуации, на перепутье. Поинтересовались, как он относится к тому факту, что президентскую резиденцию, по сути, собираются отобрать у президента" , - сказал Никол Пашинян.

Фракция " Елк" также задала вопросы Армену Саркисяну, чтобы выяснить его отношение к вносимым в институт помилования изменениям, согласно которым, функция помилования переходит к премьеру. Была затронута также тема избирательных фальсификаций, событий 1 Марта, двойного гражданства Армена Саркисяна и ряд других вопросов.

Никол Пашинян не захотел говорить о том, как ответил Армен Саркисян на эти вопросы.

" Он ответил на вопросы, мы приняли ответы к сведению. Я не считаю корректным публиковать его ответы, поскольку считаю, что обсуждения вокруг этих вопросов будут публичными, когда он будет выдвинут кандидатом в президенты" , - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      531

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      378

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      551

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • Бако Саакян посетил восточный участок арцахо- азербайджанской границы
      2018-10-19 12:19
      68

      Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян посетил восточный участок арцахо-азербайджанской границы, на месте ознакомился с ходом службы военнослужащих и текущей ситуацией. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР. Президента сопровождали министр обороны Левон Мнацаканян, другие должностные лица.