Последние новости

Гостей фестиваля "Снеговик-2018" в Армении ожидает насыщенная программа и сюрприз

Фестиваль "Снеговик-2018: фестиваль снежного искусства" пройдет 17-18 февраля в городе Джермук, сообщила директор "Молодежного центра Джермука" Сюзанна Аветисян, сообщает Новости-Армения.

Фестиваль проводится в Армении с 2012 года и уже в шестой объединяет любителей зимних игр и спорта.

Как отметила Аветисян, в этом году в рамках фестиваля ожидается насыщенная программа мероприятий. "В Джермуке в этот период довольно много снега, соответственно посетители смогут заняться зимними видами спорта. Кроме того, в рамках фестиваля можно будет заняться ледолазанием, принять участие в велосипедном турнире, традиционных спортивных играх, культурных мероприятиях, изготовлении ледяных фигур, послушать концерт и сделать многое другое", - сказала Аветисян журналистам в пятницу.

Она отметила, что в рамках фестиваля, 18-го февраля можно будет бесплатно воспользоваться услугами канатной дороги. По словам Аветисян, начиная с 2012 года, фестиваль стал проводиться более масштабно, увеличилось число участников и посетителей, а также партнеров мероприятия.

"Сначала это мероприятие было лишь молодежной инициативой, затем превратилось в крупный фестиваль", - подчеркнула Аветисян.

В свою очередь, заместитель председателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян добавил, что "Фестиваль снеговика" знаменует старт всех фестивалей этого года, проходящих в Армении.

По его словам, такого рода мероприятия важны для диверсификации туристических продуктов, выявления экономического потенциала в областях и активизации экономики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ