Последние новости

Гостей фестиваля "Снеговик-2018" в Армении ожидает насыщенная программа и сюрприз

Фестиваль "Снеговик-2018: фестиваль снежного искусства" пройдет 17-18 февраля в городе Джермук, сообщила директор "Молодежного центра Джермука" Сюзанна Аветисян, сообщает Новости-Армения.

Фестиваль проводится в Армении с 2012 года и уже в шестой объединяет любителей зимних игр и спорта.

Как отметила Аветисян, в этом году в рамках фестиваля ожидается насыщенная программа мероприятий. "В Джермуке в этот период довольно много снега, соответственно посетители смогут заняться зимними видами спорта. Кроме того, в рамках фестиваля можно будет заняться ледолазанием, принять участие в велосипедном турнире, традиционных спортивных играх, культурных мероприятиях, изготовлении ледяных фигур, послушать концерт и сделать многое другое", - сказала Аветисян журналистам в пятницу.

Она отметила, что в рамках фестиваля, 18-го февраля можно будет бесплатно воспользоваться услугами канатной дороги. По словам Аветисян, начиная с 2012 года, фестиваль стал проводиться более масштабно, увеличилось число участников и посетителей, а также партнеров мероприятия.

"Сначала это мероприятие было лишь молодежной инициативой, затем превратилось в крупный фестиваль", - подчеркнула Аветисян.

В свою очередь, заместитель председателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян добавил, что "Фестиваль снеговика" знаменует старт всех фестивалей этого года, проходящих в Армении.

По его словам, такого рода мероприятия важны для диверсификации туристических продуктов, выявления экономического потенциала в областях и активизации экономики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россияне активно бронируют туры в Армению на 23 февраля
      2018-02-14 18:27
      287

      Федеральное агентство по туризму вместе с представителями туристической индустрии проанализировали предпочтения россиян для отдыха по случаю Дня защитника отечества, 23 февраля.

    • Forbes Woman: Пять признаков, что вы в Ереване
      2018-02-14 16:53
      469

      Журнал Forbes Woman опубликовал статью ”Лучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване”, в которой рассказал, какие дела лучше перенести из российской столицы в армянскую.

    • ДАЙТЕ ХУДОЖНИКУ КИСТИ И КРАСКИ!
      2018-02-14 12:27
      4529

      Для журналиста делать интервью с Зармине ЗЕЙТУНЦЯН - председателем Госкомитета по туризму - занятие как минимум интересное. Редкий чиновник может себе позволить говорить все как есть, не сглаживая углы проблем, не ретушируя ответы многословием, не боясь попасть под град критики. И, к сожалению, у редкого чиновника можно увидеть тот энтузиазм к работе, который есть у Зейтунцян. Недавно "ГА" опубликовал две статьи, посвященные видению развития сферы руководителя Госкомитета по туризму и уже достигнутым результатам. А в предлагаемом сегодня интервью мы говорим о проблемах, мешающих развитию туризма в Армении, о новом законопроекте по туризму, о необходимости лицензировать деятельность гидов и о некоторых планах. В частности, о возможном проведении в Армении летом 2018 года Абрикосового фестиваля.

    • В Турции зафиксирована вспышка сибирской язвы
      2018-02-13 15:45
      260

      Роспотребнадзор предупреждает о вспышке сибирской язвы в Турции, где с подозрением на заболевание госпитализировано уже 70 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на на сайт ведомства.