Последние новости

Арам Атешян продолжит оставаться наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ

Арам Атешян продолжит оставаться наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ, такое решение принял духовный совет патриархии во время состоявшегося сегодня экстренного собрания, сообщает tert.am.

К такому решение религиозное собрание пришло после состоявшегося на днях в губернии Стамбула внеочередного собрания с участием министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, членов инициативной группы, занимающейся выборами патриарха, и руководителей фонда армянской общины.

В опубликованном сегодня патриархией заявлении делается призыв вернуться к положению до религиозного собрания 26 октября 2016 года, при этом отмечается, что проблемы со здоровьем патриарха Месропа Мутафяна не являются достаточным основанием для того, чтобы отправлять его на покой и для выборов нового патриарха.

Напомним, что 26 октября 2016 года Константинопольский патриархат ААЦ заявил о решении признать недееспособным нынешнего патриарха Месропа Мутафяна.

Патриарх Мутафян находится в коме с 2008 года и, фактически, не действует, как патриарх. Эти полномочия вместо него выполняет архиепископ Арам Аташян, который избран не со стороны общины, а государством. То есть, это подразумевает выборы нового патриарха.

Согласно решению, принятому в Эчмиадзине,15 марта в Стамбуле состоялись выборы нового наместника патриарха.

На выборах победу одержал архиепископ Гарегин Бекчян.

Таким образом, выборы нового наместника патриарха, состоявшиеся 15 марта 2017 года, на которых был избран архиепископ Гарегин Бекчян, аннулируются, также как и все решения, принятые во время пребывания в Гарегина Бекчяна на посту наместника 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ