Последние новости

Арам Атешян продолжит оставаться наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ

Арам Атешян продолжит оставаться наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ, такое решение принял духовный совет патриархии во время состоявшегося сегодня экстренного собрания, сообщает tert.am.

К такому решение религиозное собрание пришло после состоявшегося на днях в губернии Стамбула внеочередного собрания с участием министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, членов инициативной группы, занимающейся выборами патриарха, и руководителей фонда армянской общины.

В опубликованном сегодня патриархией заявлении делается призыв вернуться к положению до религиозного собрания 26 октября 2016 года, при этом отмечается, что проблемы со здоровьем патриарха Месропа Мутафяна не являются достаточным основанием для того, чтобы отправлять его на покой и для выборов нового патриарха.

Напомним, что 26 октября 2016 года Константинопольский патриархат ААЦ заявил о решении признать недееспособным нынешнего патриарха Месропа Мутафяна.

Патриарх Мутафян находится в коме с 2008 года и, фактически, не действует, как патриарх. Эти полномочия вместо него выполняет архиепископ Арам Аташян, который избран не со стороны общины, а государством. То есть, это подразумевает выборы нового патриарха.

Согласно решению, принятому в Эчмиадзине,15 марта в Стамбуле состоялись выборы нового наместника патриарха.

На выборах победу одержал архиепископ Гарегин Бекчян.

Таким образом, выборы нового наместника патриарха, состоявшиеся 15 марта 2017 года, на которых был избран архиепископ Гарегин Бекчян, аннулируются, также как и все решения, принятые во время пребывания в Гарегина Бекчяна на посту наместника 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОТР-ДАМ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
      2018-08-20 13:26
      377

      Главный храм Франции - знаменитый Нотр-Дам де Пари, которому посвящен одноименный роман Виктора Гюго, разваливается на глазах. Потолок фундаментального произведения архитектуры обсыпается, стены в трещинах, и даже легендарные горгульи собора Парижской богоматери теперь выглядят не хищно, а жалко. Почему храм, который простоял 855 лет, именно сейчас оказался на грани краха?

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3360

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии
      2018-07-23 15:50
      118

      Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

    • Католикос всех армян отбыл в Москву
      2018-07-23 12:35
      154

      Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе двухдневного визита Его Святейшество встретится с благотворителями Первопрестольного Святого Эчмиадзина для обсуждения различных программ.