Последние новости

Арам Атешян продолжит оставаться наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ

Арам Атешян продолжит оставаться наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ, такое решение принял духовный совет патриархии во время состоявшегося сегодня экстренного собрания, сообщает tert.am.

К такому решение религиозное собрание пришло после состоявшегося на днях в губернии Стамбула внеочередного собрания с участием министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, членов инициативной группы, занимающейся выборами патриарха, и руководителей фонда армянской общины.

В опубликованном сегодня патриархией заявлении делается призыв вернуться к положению до религиозного собрания 26 октября 2016 года, при этом отмечается, что проблемы со здоровьем патриарха Месропа Мутафяна не являются достаточным основанием для того, чтобы отправлять его на покой и для выборов нового патриарха.

Напомним, что 26 октября 2016 года Константинопольский патриархат ААЦ заявил о решении признать недееспособным нынешнего патриарха Месропа Мутафяна.

Патриарх Мутафян находится в коме с 2008 года и, фактически, не действует, как патриарх. Эти полномочия вместо него выполняет архиепископ Арам Аташян, который избран не со стороны общины, а государством. То есть, это подразумевает выборы нового патриарха.

Согласно решению, принятому в Эчмиадзине,15 марта в Стамбуле состоялись выборы нового наместника патриарха.

На выборах победу одержал архиепископ Гарегин Бекчян.

Таким образом, выборы нового наместника патриарха, состоявшиеся 15 марта 2017 года, на которых был избран архиепископ Гарегин Бекчян, аннулируются, также как и все решения, принятые во время пребывания в Гарегина Бекчяна на посту наместника 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1812

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1281

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • Патриархат ААЦ – в Австралии и Новой Зеландии
      2019-02-04 13:38
      547

      С благословления Католикоса Гарегина Второго, состоялось открытие нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, передает "Арменпресс".

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2201

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.