Последние новости

”Пешком… Ереван творческий”: Выпуск программы телеканала ”Россия Культура”

Программа ”Пешком” телеканала ”Россия Культура” посвятила один из своих выпусков Еревану, рассказав о древней истории столицы Армении, ее архитектуре, памятниках, музеях и талантах, которых этот солнечный город подарил миру, передает rusarminfo.ru.

”Маленькая Армения дала миру много талантов. Нам всем известны армянские художники, артисты, музыканты. В Москве работал архитектор Алабян, рисовал вождей Налбандян, смешил людей клоун Енгибаров. Кино снимал Кеосаян. В кино снимался Мкртчян. Музыку сочиняли композиторы Бабаджанян и Хачатурян, а памятник последнему создал скульптор Франгулян. Экскурсию ”Великие армяне” можно провести не только в Москве, но и в Париже, Тбилиси, Сан-Франциско”, — начал свой рассказ автор и ведущий программы Михаил Жебрак.

Прогуливаясь по Еревану, телеведущий рассказал об Александре Таманяне, чей труд во многом определил современный архитектурный облик Еревана. Прошелся по Каскаду и зашел в музей Гафесчян, посетил площадь Республики, Каскад и здание Ереванского академического театра оперы и балета, побывал у памятника Давиду Сасунскому и выяснил, что в Ереване 2800 пулпулаков (фонтанчиков с питьевой водой) – ровно столько, сколько лет столице Армении.

В выпуске под названием ”Пешком… Ереван творческий” Михаил Жебрак отдельно рассказал и о ереванских домах-музеях Мартироса Сарьяна и Сергея Параджанова, а в следующей программе цикла в воскресенье 18 февраля 2018 года телеканал ”Россия Культура” расскажет об Армении Апостольской — первом христианском государстве в мире, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЕЛИ. СПАСАТЕЛИ. СПАСИТЕЛИ
      2018-12-07 12:41
      1604

      Героям Спитакского землетрясения посвящается За 30 лет, прошедших со дня Спитакского землетрясения, родился не один фильм - документальный и даже художественный. И у каждого были свой ракурс, своя попытка осмысления апокалипсиса, случившегося на армянской земле, свое стремление передать трагедию и героику, победу жизни над смертью. Фильм А. Нехорошева, А. Дубовицкого и Л. Иоффе "Армения: жизнь продолжается. К 30-летию землетрясения" - еще одна такая попытка.

    • ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ
      2018-12-05 15:42
      1851

      Дальнейшая деградация армянского парламента сомнений уже не вызывает Соцсети и пресса буквально переполнены комментариями и оценками происходящих в эти дни теледебатов. Во вторник все рекорды побила передача "Лицом к лицу" на телеканале "Арарат" с участием Лены Назарян и Арпине Ованнисян. Количество уничижительных высказываний и констатаций разгромного поражения представительницы правящей политсилы зашкаливает, подводя четкую черту между профессионализмом, знаниями и опытом - со стороны члена бывшей правящей партии, и интеллектуальным убожеством, безграмотностью и беспомощностью - ее коллеги от нынешней власти.

    • Ашотян: Культ личности Пашиняна на Общественном телеканале просто неприемлем
      2018-12-03 13:53
      146

      Зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook сделал запись, в которой, в частности, отметил, что Общественный телеканал Армении подверг его слова цензуре.

    • Роберт Кочарян: Развал Советского Союза начался не из-за Карабаха
      2018-11-13 09:43
      142

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту «Россия 24» Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает Новости Армении - NEWS.am.