Последние новости

”Пешком… Ереван творческий”: Выпуск программы телеканала ”Россия Культура”

Программа ”Пешком” телеканала ”Россия Культура” посвятила один из своих выпусков Еревану, рассказав о древней истории столицы Армении, ее архитектуре, памятниках, музеях и талантах, которых этот солнечный город подарил миру, передает rusarminfo.ru.

”Маленькая Армения дала миру много талантов. Нам всем известны армянские художники, артисты, музыканты. В Москве работал архитектор Алабян, рисовал вождей Налбандян, смешил людей клоун Енгибаров. Кино снимал Кеосаян. В кино снимался Мкртчян. Музыку сочиняли композиторы Бабаджанян и Хачатурян, а памятник последнему создал скульптор Франгулян. Экскурсию ”Великие армяне” можно провести не только в Москве, но и в Париже, Тбилиси, Сан-Франциско”, — начал свой рассказ автор и ведущий программы Михаил Жебрак.

Прогуливаясь по Еревану, телеведущий рассказал об Александре Таманяне, чей труд во многом определил современный архитектурный облик Еревана. Прошелся по Каскаду и зашел в музей Гафесчян, посетил площадь Республики, Каскад и здание Ереванского академического театра оперы и балета, побывал у памятника Давиду Сасунскому и выяснил, что в Ереване 2800 пулпулаков (фонтанчиков с питьевой водой) – ровно столько, сколько лет столице Армении.

В выпуске под названием ”Пешком… Ереван творческий” Михаил Жебрак отдельно рассказал и о ереванских домах-музеях Мартироса Сарьяна и Сергея Параджанова, а в следующей программе цикла в воскресенье 18 февраля 2018 года телеканал ”Россия Культура” расскажет об Армении Апостольской — первом христианском государстве в мире, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении откроется спортивный телеканал
      2019-03-06 12:30
      993

      Транслирующая компания V Sport работает над проектом первого спортивного телеканала. В беседе с изданием "Айкакан Жаманак" продюсер V Sport Влад Саакян рассказал о текущей работе и возможных сроках.

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1417

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".

    • Тигран Акопян об угрозе языковой безопасности
      2019-02-26 14:26
      450

      В Армении предлагается создать единую базу телепередач на армянском языке, сказал во вторник журналистам глава Нацкомиссии по телевидению и радиовещанию Тигран Акопян, передает newsarmenia.am.

    • РЕН ТВ: ЗА ЧТО СУДЯТ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2019-02-26 12:48
      1516

      В Ереване идет громкий процесс, на скамье подсудимых бывший президент, Роберт Кочарян. Местная пресса пишет о том, что дело политическое. Действительно, прокуратура никак не может определиться, что она хочет доказать. Экс-лидера обвиняют то в коррупции, то в превышении полномочий, то в попытке узурпировать власть, пишет РЕН ТВ, передает Новости Армении - NEWS.am.