Последние новости

КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ

Слуховые галлюцинации

"Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

ОППОЗИЦИОННЫЕ СМИ СООБЩИЛИ, ЧТО В АРАРАТЕ ПОСЛУШАТЬ ЗАРУ пришли только старики и старушки, а в столице невольными свидетелями акций стали посетители ярмарочных комплексов "Ереван мол" и "Петак". Лидер партии "Еркир цирани" сказала им, что "март и апрель будут решающими для страны и народа", что кандидат на пост президента Армен Саркисян "представитель мировой олигархии", а потому следует "бросить все дела, наводнить все улицы и свергнуть власть".

После заграничных вояжей Зара опять отправилась по деревням и весям Армении, не обделяя вниманием и столичную публику. На днях она заявила, что пока не знает, когда именно наступит день всенародного бунта, но уже надеется, что этот бунт продлится не один месяц. Лозунги Постанджян, которая слышит "музыку ада" (явный признак слуховых галлюцинаций), напомнили анекдот про даму, которая выбрала на базаре метлу. "Вам завернуть или так полетите?", - спросил продавец.

"Нельзя бежать за кем попало!"

Известный своими оппозиционными взглядами член совета "Союза азатамартиков" Размик Петросян на днях констатировал, что народ перестал выбегать на улицу по первому зову. "Нельзя каждый раз бежать за кем попало только потому, что этот, "кто попало", что-то сказал!", - заявил он в интервью одной из газет.

А ФРОНТ "ВО ИМЯ ГОСУДАРСТВА АРМЕНИЯ" ГОТОВИТ СОБСТВЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ ВЕСЕННИХ АКЦИЙ. Господа понимают, что если им не удастся вывести народ на улицу до и после 9 апреля, то от идеи уличной борьбы придется отказаться всерьез и надолго. Заместитель Раффи по партии Армен Мартиросян, забегая вперед событий, уже заявил: "Сегодня в Армении нет оппозиции!" Ему видней.

Нынешняя весна – решающий этап для внепарламентских сил: либо эти силы выведут народ на улицу, либо признают себя банкротами. Второй сценарий гораздо вероятнее, потому что народ за ними не пойдет.

Гриша готовит "блицкриг"

Пока лидер "Еркир цирани" колотится в страстях под "музыку ада", а фронт "Во имя государства Армения" прячет от всех тайный сценарий смены власти, известный своими исками в Европейский суд общественный деятель Гриша Вирабян готовится к созданию общественного движения, которое, по его словам, объявит власти "блицкриг".

ГРИША СООБЩИЛ ГАЗЕТАМ, ЧТО НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ СФОРМИРУЕТСЯ до конца марта и что его поддержат внепарламентские партии. Вирабян не уточнил, какие именно партии изъявили готовность объявить власти "блицкриг", однако некоторые считают, что речь идет о тех карликовых силах, которые недавно расстались с партией Артура Багдасаряна.

Проигравшая парламентские выборы партия "Армянское возрождение" распадается. Недавно 5 из 8 партий, которые "растворились" в ней ради совместного хождения на выборы, объявили о намерении выйти из состава переименованной "Оринац еркир". После 2 апреля партия "Армянское возрождение" прекратила политическую деятельность. Имя ее лидера газеты упоминают только в связи с невыплатой зарплат сотрудникам партийного телеканала.

"Посмотрите, кто нас обвиняет!"

3 февраля никто не вспомнил о 20-й годовщине отставки Тер-Петросяна, которая состоялась в этот день 1998 г. Похоже, 20 лет – это точка невозврата с той свалки истории, куда избиратели отправили экс- президента и его партию 2 апреля 2017 г.

"ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ДОКАЗАЛО, ЧТО ВСЕ надежды на перемены связывает не с политическими программами, а с конкретными людьми. Именно по этой причине народ выходил на улицу только после президентских выборов", - заявил лидер партии "Республика" - депутат от фракции "Елк" Арам Саркисян. В качестве свежего примера он сослался на дамский ажиотаж, который возник с назначением Карена Карапетяна на пост премьер-министра и продлился вплоть до завершения предвыборной агитации РПА с его участием.

 Что касается обвинений в том, что лидеры блока "Елк" проводят уличные акции по заданию Баграмяна, 26, чтобы "выпустить из народа пар" до апрельских событий, связанных с трансформацией власти, то Арам Завенович заявил: "Нас обвиняют те, кто 1 марта 2008 г. был по ту сторону баррикад, а также деятель, который постоянно находится в США. А еще нас обвиняют те, кто считает, что вопрос власти следует решать посредством убийств".

Лидер партии "Республика" имел в виду лидеров предвыборного блока "ОРО" и сторонников Жирайра Сефиляна. "Только они критикуют нас!", - подчеркнул Саркисян, значительно сузив круг оппонентов. На самом деле, "Елк" много критикуют и в соцсетях. На днях в СМИ появились сведения о том, что не все депутаты одноименной фракции согласны и дальше не требовать отставку властей. Арам Завенович считает, что после подобного требования "Елк" может повторить судьбу АНК. Одним словом, февральские акции блока не удались, впереди акция 1 марта. Не исключено, что после 9 апреля блок окончательно откажется от уличной борьбы.

Знамена для маргиналов

Инициированное АНК "Движение за мир" не прошло испытание в качестве предвыборной программы, список соратников экс-президента Тер-Петросяна потерпел позорное поражение на выборах 2 апреля. Это последнее движение, которое возглавил экс-президент. Сегодня оно может собрать под свои знамена только политических маргиналов.

СПЕКУЛЯЦИЯ НА ВЫСОКОЙ ЦЕЛИ НЕ ПРИНЕСЛА ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА. И не потому, что народ против мира, просто людям надоели политические затеи Левона Акоповича. Помните его спекуляции на "классическом гандизме"! Идеолог новой буржуазно-демократической революции "забыл", что М. Ганди призывал массы к борьбе против капиталистической морали за общественную собственность на средства производства. Когда экс-президента уличили в несопоставимости идеологий, спекуляции прекратились.

 Тер-Петросян оказался на вершине власти благодаря Карабахскому движению, потом вернулся в активную политику на гребне так называемого Всенародного движения, теперь вот затеял "Движение за мир". "Всенародное движение", хоть и не было всенародным, все же помогло списку АНК получить 7 мандатов в парламенте 2012 г., а вот "Движение за мир" не принесло соратникам экс-президента ни единого мандата. В контексте предполагаемого весеннего обострения они попытаются выдать это движение за ноу-хау, в то время как его идеология дублирует содержание статьи "Война или мир" и предвыборные тезисы АНК - НПА, которые общество отвергло самым решительным образом.

 Как уже сообщалось, 1 марта сторонники Тер-Петросяна проведут акцию памяти жертв событий 10-летней давности в Ереване. А 1 мая в 19:00 своих сторонников на площадь Шарля Азнавура уже пригласила Социал-демократическая партия гнчаков. Об этом сообщил недавно избранный на пост атенапета местного управления партии Седрак Ачемян. Будучи гражданином РА, он постоянно проживает в США. Почему социалисты решили отпраздновать Международный день трудящихся на площади Азнавура, ведь они не в состоянии даже на треть заполнить эту небольшую территорию? Для их мероприятия вполне подошла бы детская площадка или стойка бара…

Основная тема:
Теги:
  • Каро 22-Фев-2018
    --- Посмотри, как на Западе люди выходят на улицу свободно, --говорил я отцу 30 лет назад! ---- И что из этого?? Как выходят. так и уходят, сынок!)) Поверь, это глупо ! Западу нужно показывать, будто у них "свобода" и "демократия", а на самом деле они строго следят за этой "свободой" и строго наказывают всех, кто позволит себе лишнего! У них законы в тысячу раз строгие, чем у нас, Но делают они все тихо. хитро и незаметно! А так, пусть выходят хоть каждый день, лишь бы не мешали КОМФОРТНОМУ укладу жизни элите и дальнейшему ЭКСПЛУАТАЦИЮ этих самых "СВОБОДНЫХ" людей!))))..... П. С. 8% людей владеют 98% богатствами! Вот такая демократия и свобода!))))! Я в чем то не прав? Не точен? Пишу неправду?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
    2018-06-22 13:04
    58

    Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

  • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
    2018-06-20 13:31
    831

    Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

  • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
    2018-06-18 13:41
    972

    Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

  • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
    2018-06-15 12:10
    1683

    Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ