Последние новости
0
2776

Своя бочка на ЕКЗ

В рамках государственного визита в Армению президент Республики Болгария Румен РАДЕВ и возглавляемая им делегация 13 февраля 2018 года посетили Ереванский коньячный завод. Делегация посетила Музей АРАРАТ Ереванского коньячного завода, где ознакомилась с историей и процессом производства легендарного армянского коньяка.

ПРЕЗИДЕНТ РУМЕН РАДЕВ ОСТАНОВИЛСЯ ОКОЛО "БОЧКИ МИРА", которая была заложена в 2001 году по случаю визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В бочке выдерживается коньячный спирт 1994 года, символизирующий подписание перемирия. Отметим, что бочка именована "Бочкой мира", так как откроется в день урегулирования карабахского конфликта. Румен Радев оставил также памятную запись в Книге гостей ЕКЗ.  

Президент Радев также побывал в сокровищнице Ереванского коньячного завода, где хранится уникальная коллекция коньяков АРАРАТ – от первых образцов начала прошлого века до наших дней.

Согласно традиции, на Ереванском коньячном заводе была заложена именная бочка президента Болгарии. Отметим, что на ЕКЗ хранится также именная бочка бывшего президента Болгарии Георгия Парванова, посетившего завод в 2004 году.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском коньячном заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской завода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      514

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1283

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      887

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      850

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ