Последние новости

Российский журналист: Ильхам Алиев - опасный сумасшедший

Российский журналист Александр Невзоров назвал президента Азербайджана ”опасным сумасшедшим” в свете его заявления о намерении ”вернуть” Ереван.

В передаче ”Невзороские среды” на радиостанции ”Эхо Москвы” Невзоров привел пример сегодняшнего Азербайджана в контексте своих размышлений о том, что ”история - это сырье, из которого можно сделать все что угодно”.

По словам Невзорова, Алиев с его разговорами о Ереване кажется ”опасным сумасшедшим”. Отметив, что с президентами соседних стран России не очень везет, Невзоров отметил, что,тем не менее, ”этому опасному сумасшедшему я бы рекомендовал не давать в руки не то что бритву, а даже гвозди размером больше одного сантиметра, а лучше заменять их зубочистками”. ”Он (Алиев) ведь собирается... он высказал, что собирается присоеднить...вернуть Ереван...Это бы ладно...Президентский маразм, президентская выходка. Но немедленно сбежались академики и историки, которые обосновали этот президентский маразм...И этот миф уже создался, и он будет жить. И когда-нибудь рано или поздно он вызовет кровополитие и разломы, и очередные всплески ненависти. Это пример того как делаются исторические фейки”, - отметил Невзоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      194

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • Из магавузской руды получены нефтепродукты
      2019-04-23 20:01
      236

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в презентации со стороны Национального политехнического университета Армении на тему получения углеводородов из бурого угля и полимерных остатков в Республике Арцах.

    • Данные о 50 тысячах рабочих мест нуждаются в доказательствах
      2019-04-23 19:59
      235

      «Налицо определенная заинтересованность по части инвестиций, но правительство пока не осознает, какие препятствия существуют для инвестиций», – заявил председатель Республиканского Союза Работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.

    • Ашотян ответил Мирзояну
      2019-04-23 19:58
      245

      «Сегодня Арарат Мирзоян представил очередную легенду относительно прошлогодней встречи Карен Карапетян-Никол Пашинян», написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: "ДВА ГОСУДАРСТВА – ОДНА ЦЕЛЬ"
      2019-04-20 11:26
      2199

      Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества "Независимая газета" опубликовала статью бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна. Ниже публикуем статью без сокращений и дополнений, передает Panorama.am.

    • НАТО опровергает заявление России о прекращении сотрудничества
      2019-04-16 19:00
      391

      "Позиция НАТО не изменилась. В отношении России Североатлантический альянс придерживается двухвекторного подхода: мощное сдерживание и оборона при сохранении серьезного диалога", - говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает DW. 

    • Лена Назарян: Армения стремится к сотрудничеству со странами ОЧЭС
      2019-04-16 14:17
      364

      Армения стремится к развитию сотрудничества на равных со странами Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом во вторник на 52-м заседании комиссии по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи ОЧЭС заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян.

    • Гюндогду: налаживание отношений только – в контексте Карабаха
      2019-04-16 13:28
      364

      Вопрос налаживания отношений между Арменией и Турцией нужно рассматривать в контексте решения карабахского вопроса. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 16 апреля заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) по культуре, образованию и социальным вопросам, представитель Турции Метин Гюндогду.