Последние новости

В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)

Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

СМИ УЖЕ ПУБЛИКУЮТ ПРОГНОЗЫ: ТО ЛИ ДАМОЧКИ ИСПОЛНЯТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЧАСТУШКИ, то ли предстанут перед членами совета в вызывающих костюмах. Перечислять все прогнозы не стану (тем более что не все они столь невинны), ограничусь напоминанием, что в одном из последних интервью лидер "Еркир цирани" Заруи Постанджян объявила, что начнет свой "всеармянский бунт" в марте-апреле.

А вдруг политсовет "Еркир цирани" решит, что 19 марта – это самое удобное время, а заседание совета общины - самое подходящее место для призыва к массовым акциям протеста? Вдруг дамы решат, что бунт следует начать со штурма здания мэрии и кабинета Тарона Маргаряна? Предположение не так уж далеко от реальности. После громкого публичного одобрения можно предсказать самое невероятное развитие событий. Частый гость телеканалов психолог Самвел Худоян, к примеру, после инцидента с помоями объявил, что партия "Еркир цирани" "сделала власть со счетом 10:0". Подобных оценок огромное множество, "Еркир цирани" уже сравнили с вооруженной группой, захватившей территорию полка ППС, о Постанджян и ее подругах говорят, что они вернули народу надежду. Кто же остановится после таких поощрений!

После акции с помоями все упреки достались республиканцам, в кулуарах даже заговорили об отставке мэра. Газеты вспомнили, что Гагик Бегларян подал в отставку с поста столичного градоначальника после того, как в укромном месте нанес удары в лицо сотруднику администрации президента, а Маргарян в самом начале инцидента с помоями кинул клич своим соратникам срочно пресечь происходящее, после чего покинул зал заседаний. В эти дни газеты часто цитируют слова мэра, обвиняя его в том, что ситуация вышла из-под контроля и завершилась насильственными действиями по отношению к Марине Хачатрян.

НАПОМНЮ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЙ ИНЦИДЕНТ В ЗАЛЕ ПЛЕНАРНЫХ ЗАСЕДАНИЙ БЫЛ СВЯЗАН С ЛЕВОНОМ ИГИТЯНОМ. 13 февраля Игитян был в зале заседаний, однако никаким образом свое присутствие не обнаружил. После публичных эпитетов в адрес фракции "Еркир цирани" его попросили не выражать свои мысли вслух. Кстати, после первого инцидента с Игитяном многие, включая членов фракции "Елк", предсказали, что самое интересное еще впереди. Так и вышло. Скандал с участием Игитяна был всего лишь пробой пера, тогда как инцидент с помоями принес команде Постанджян настоящую славу, вплоть до разговоров об отставке мэра!

Состоявшееся 15 февраля заседание руководящего органа РПА показало, что руководство партии не поддержало Маргаряна. Позицию республиканцев понять можно, инцидент случился в разгар событий, связанных с трансформацией системы управления. 2 марта выборы президента, 17 апреля выборы премьер-министра. Инциденты, которые бросают тень на членов правящей силы, сегодня крайне неуместны. Одним словом, после Игитяна виновным назначили мэра и членов авагани от фракции РПА, проявивших излишнее рвение в попытке урезонить мадам Хачатрян. Сразу после инцидента она оповестила общественность, что была вынуждена обратиться за медицинской помощью, однако нетрудно догадаться, что Постанджян и члены ее фракции очень довольны резонансом, празднуют победу и готовят новую акцию.

До 19 марта страсти поутихнут, но Постанджян не из тех, кто позволит нашей публике скучать. Сказала же, что превратит в ад жизнь Маргаряна, и держит слово. О том, что Нубарашенская колония, включая отсутствующую систему канализации, в результате чего сточные воды текут мимо жилых домов, находится в ведении Минюста, заговорили позже. Маргарян по большому счету в данной ситуации не главное ответственное лицо, ибо есть еще тахапеты Нубарашена и Эребуни Артур Киракосян и Давид Григорян. В черте города есть много объектов, которые не находятся в ведении мэрии. Постанджян юрист, она знает об инстанциях, которые отвечают за учреждения по реализации уголовных наказаний, но она обещала превратить в ад жизнь столичного мэра, а не начальника колонии, министра юстиции и тахапетов. Кстати, на днях в эфире телеканала "Центр" прозвучала информация о том, что прокладка канализационных труб в Нубарашене началась 12 февраля, то есть за день до акции с помоями.

НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЗАСЕДАНИЮ МНОГИЕ представители фракции РПА в столичном парламенте обзаведутся бюллетенями. Кто знает, что придумает Зара? Кто гарантирует, что в следующий раз в руках ее подруг не окажется нечто, посильнее канализационной жижи? Положа руку на сердце, сегодня никто не может гарантировать безопасность членов совета на следующих заседаниях. Особенно после масштабного резонанса, когда большая часть общественных симпатий оказалась на стороне "Еркир цирани". Конечно, женщин бить нельзя, и мужчины, прибегшие к насилию, должны быть наказаны. Это понятно, но как быть с обещанием Зары, ведь в аду целых 7 кругов, а мэр не прошел даже половины, он пока еще в круге первом!

 Мэру можно только посочувствовать: неизвестно, где он окажется после очередного заседания совета общины с участием "Еркир цирани". Увезли же 13 февраля с того злополучного заседания композитора Мартына Вардазаряна прямиком в кардиологию с сердечным приступом...

 

P.S. Вчера Постанджян пыталась провести журналистов по коридорам мэрии, чтобы те сняли сотрудников, которые играют в карты в разгар рабочего дня. Вмешательство полиции вояж по коридорам прервало.

 

Основная тема:
Теги:
  • Hambarcum 19-Фев-2018
    Вчера по ТВ показывали женщину в Киеве, абсолютно голую, противную до чертиков, которая тоже протестовала против чего то или кого то((((((((.... Мне чуть не вырвала... И я сразу представил Зару и ее подруг точно в таком виде.. Разве о такой жизни мечтали мы для своих детей и внуков ??!! ........ П.С. А еще удивляются, что народ хочет воссоздать СССР!
    Ответить
  • Манвел 19-Фев-2018
    "Особенно после масштабного резонанса, когда большая часть общественных симпатий оказалась на стороне"----- ЧУШЬ! Уже доказано, что даже 10 человек могут СОЗДАТЬ 100 000 "одабрямс (или наоборот) даже с другой страны.Давно доказано!! Так что не стоит обращать внимание на этих диванных клоунов или продажных СМИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
    2018-06-15 12:10
    1214

    Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.

  • СОЛО НА ДОВЕРИИ
    2018-06-13 12:55
    910

    Все сосредоточено на 1-м лице Выступление премьера было лучше, чем программа правительства. Об этом говорилось все предыдущие дни. Напомню, что программа правительства – коллективный труд: каждый министр пишет о приоритетах и механизмах развития своей сферы. То количество концептуальных и политических ошибок, на которые было указано в ходе парламентской дискуссии, говорит само за себя, а заодно характеризует команду, которая руководит важнейшими отраслями - от образования до обороны.

  • КРЕСЛА ПО ЗАКОНУ
    2018-06-11 18:02
    1121

    Конфигурация изменилась Президент Армен Саркисян объявил, что группа специалистов вот уже месяц работает над проектом изменений в Конституцию с целью сбалансировать полномочия ветвей власти. Между тем в повестке правительства вопрос об изменении Основного Закона пока не значится, стало быть, все проблемы будут решаться на основе действующего законодательства. Главная из них - соответствие парламентского руководства конституционным требованиям.

  • ВСЕНАРОДНЫЙ СПИСОК
    2018-06-06 12:56
    1197

    Раффи хочет пристроиться О политических деятелях принято судить по поступкам, которые продиктованы верными или неверными решениями. До парламентских выборов 2017 г. Раффи активно вел переговоры с лидерами партий будущего блока "Елк". Они звали его в предвыборный список, Раффи тянул с ответом и одновременно вел переговоры с экс-министрами обороны и иностранных дел Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ