Последние новости

В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)

Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

СМИ УЖЕ ПУБЛИКУЮТ ПРОГНОЗЫ: ТО ЛИ ДАМОЧКИ ИСПОЛНЯТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЧАСТУШКИ, то ли предстанут перед членами совета в вызывающих костюмах. Перечислять все прогнозы не стану (тем более что не все они столь невинны), ограничусь напоминанием, что в одном из последних интервью лидер "Еркир цирани" Заруи Постанджян объявила, что начнет свой "всеармянский бунт" в марте-апреле.

А вдруг политсовет "Еркир цирани" решит, что 19 марта – это самое удобное время, а заседание совета общины - самое подходящее место для призыва к массовым акциям протеста? Вдруг дамы решат, что бунт следует начать со штурма здания мэрии и кабинета Тарона Маргаряна? Предположение не так уж далеко от реальности. После громкого публичного одобрения можно предсказать самое невероятное развитие событий. Частый гость телеканалов психолог Самвел Худоян, к примеру, после инцидента с помоями объявил, что партия "Еркир цирани" "сделала власть со счетом 10:0". Подобных оценок огромное множество, "Еркир цирани" уже сравнили с вооруженной группой, захватившей территорию полка ППС, о Постанджян и ее подругах говорят, что они вернули народу надежду. Кто же остановится после таких поощрений!

После акции с помоями все упреки достались республиканцам, в кулуарах даже заговорили об отставке мэра. Газеты вспомнили, что Гагик Бегларян подал в отставку с поста столичного градоначальника после того, как в укромном месте нанес удары в лицо сотруднику администрации президента, а Маргарян в самом начале инцидента с помоями кинул клич своим соратникам срочно пресечь происходящее, после чего покинул зал заседаний. В эти дни газеты часто цитируют слова мэра, обвиняя его в том, что ситуация вышла из-под контроля и завершилась насильственными действиями по отношению к Марине Хачатрян.

НАПОМНЮ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЙ ИНЦИДЕНТ В ЗАЛЕ ПЛЕНАРНЫХ ЗАСЕДАНИЙ БЫЛ СВЯЗАН С ЛЕВОНОМ ИГИТЯНОМ. 13 февраля Игитян был в зале заседаний, однако никаким образом свое присутствие не обнаружил. После публичных эпитетов в адрес фракции "Еркир цирани" его попросили не выражать свои мысли вслух. Кстати, после первого инцидента с Игитяном многие, включая членов фракции "Елк", предсказали, что самое интересное еще впереди. Так и вышло. Скандал с участием Игитяна был всего лишь пробой пера, тогда как инцидент с помоями принес команде Постанджян настоящую славу, вплоть до разговоров об отставке мэра!

Состоявшееся 15 февраля заседание руководящего органа РПА показало, что руководство партии не поддержало Маргаряна. Позицию республиканцев понять можно, инцидент случился в разгар событий, связанных с трансформацией системы управления. 2 марта выборы президента, 17 апреля выборы премьер-министра. Инциденты, которые бросают тень на членов правящей силы, сегодня крайне неуместны. Одним словом, после Игитяна виновным назначили мэра и членов авагани от фракции РПА, проявивших излишнее рвение в попытке урезонить мадам Хачатрян. Сразу после инцидента она оповестила общественность, что была вынуждена обратиться за медицинской помощью, однако нетрудно догадаться, что Постанджян и члены ее фракции очень довольны резонансом, празднуют победу и готовят новую акцию.

До 19 марта страсти поутихнут, но Постанджян не из тех, кто позволит нашей публике скучать. Сказала же, что превратит в ад жизнь Маргаряна, и держит слово. О том, что Нубарашенская колония, включая отсутствующую систему канализации, в результате чего сточные воды текут мимо жилых домов, находится в ведении Минюста, заговорили позже. Маргарян по большому счету в данной ситуации не главное ответственное лицо, ибо есть еще тахапеты Нубарашена и Эребуни Артур Киракосян и Давид Григорян. В черте города есть много объектов, которые не находятся в ведении мэрии. Постанджян юрист, она знает об инстанциях, которые отвечают за учреждения по реализации уголовных наказаний, но она обещала превратить в ад жизнь столичного мэра, а не начальника колонии, министра юстиции и тахапетов. Кстати, на днях в эфире телеканала "Центр" прозвучала информация о том, что прокладка канализационных труб в Нубарашене началась 12 февраля, то есть за день до акции с помоями.

НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЗАСЕДАНИЮ МНОГИЕ представители фракции РПА в столичном парламенте обзаведутся бюллетенями. Кто знает, что придумает Зара? Кто гарантирует, что в следующий раз в руках ее подруг не окажется нечто, посильнее канализационной жижи? Положа руку на сердце, сегодня никто не может гарантировать безопасность членов совета на следующих заседаниях. Особенно после масштабного резонанса, когда большая часть общественных симпатий оказалась на стороне "Еркир цирани". Конечно, женщин бить нельзя, и мужчины, прибегшие к насилию, должны быть наказаны. Это понятно, но как быть с обещанием Зары, ведь в аду целых 7 кругов, а мэр не прошел даже половины, он пока еще в круге первом!

 Мэру можно только посочувствовать: неизвестно, где он окажется после очередного заседания совета общины с участием "Еркир цирани". Увезли же 13 февраля с того злополучного заседания композитора Мартына Вардазаряна прямиком в кардиологию с сердечным приступом...

 

P.S. Вчера Постанджян пыталась провести журналистов по коридорам мэрии, чтобы те сняли сотрудников, которые играют в карты в разгар рабочего дня. Вмешательство полиции вояж по коридорам прервало.

 

Основная тема:
Теги:
  • Hambarcum 19-Фев-2018
    Вчера по ТВ показывали женщину в Киеве, абсолютно голую, противную до чертиков, которая тоже протестовала против чего то или кого то((((((((.... Мне чуть не вырвала... И я сразу представил Зару и ее подруг точно в таком виде.. Разве о такой жизни мечтали мы для своих детей и внуков ??!! ........ П.С. А еще удивляются, что народ хочет воссоздать СССР!
    Ответить
  • Манвел 19-Фев-2018
    "Особенно после масштабного резонанса, когда большая часть общественных симпатий оказалась на стороне"----- ЧУШЬ! Уже доказано, что даже 10 человек могут СОЗДАТЬ 100 000 "одабрямс (или наоборот) даже с другой страны.Давно доказано!! Так что не стоит обращать внимание на этих диванных клоунов или продажных СМИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    1302

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    869

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    1069

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2983

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Глава МИД РА: Консультации по вопросу смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются
    2018-09-20 16:20
    166

               Консультации по вопросу смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 20 сентября глава МИД республики Зограб Мнацаканян, передает News.am.

  • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
    2018-09-14 14:01
    2477

    Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

  • Премьер провел внеочередное заседание Правительства в рамках учений "Шант-2018"
    2018-09-12 17:08
    180

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках стратегических командно-штабных учений "Шант-2018" ("Молния-2018"), провел условное внеочередное заседание Правительства. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства. По сценарию учений, члены Правительства доложили премьер-министру о ситуации, сложившейся в доверенных им сферах, и представили ход реализации поручений, передает NEWS.am.

  • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
    2018-09-12 16:09
    1562

    СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.