Последние новости

СЮРПРИЗ ГОДА И ЗЛОВОНИЕ В ИДЕАЛЬНОЙ СТРАНЕ

Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов, которые и ранее весьма скептически относились к персоне потенциального 4-го президента РА, заявили, что "теперь армянский народ окажется под влиянием верноподданного британской монархии и Амулсару точно наступит конец".

ГЕОРГ ХАЧАТУРЯН С ГОРЕЧЬЮ ПИСАЛ О ПОЛНОЙ ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ ПОЛИТИЧЕСКИХ РАЗВИТИЙ В АРМЕНИИ. "Какое счастье привалило всем от такого решительного шага! И откуда они все лезут-то?!" – возмущались Роман Айнуни и Георгий Сааков. Однако Давид Антонян проявил редкую оптимистичность: "Почему-то я верю, что эпоха нынешней власти и всей этой номенклатуры заканчивается, в стране грядут реальные перемены". В ответ Рэн Ркоян посоветовал: "Не верь, все под контролем! Так и надо, молодец наш президент!" Александр Геронян резюмировал дебаты: "Эпоха действующей власти закончится лет через десять, не раньше!"

"На этой неделе правящая партия дарит нам сплошной праздник! Чем бы мы занимались, если бы в РПА не писали столь остросюжетные сценарии?" – упражнялись в остроумии юзеры, которые никак не могли опомниться от резонансного инцидента на заседании Совета старейшин Еревана. Виртуальная общественность была в шоке, даже самые пассивные пользователи оставляли гневные записи под скандальными видеороликами. Проанализировал случившееся с разных ракурсов Армен Акопян: "Это был самый большой изо всех возможных позоров. Стыд до глубины души – слишком мягкое выражение для выражения отношения к городским депутатам, считающим, что бить женщину кулаками по голове, давать пощечины и рвать ей волосы сзади – это очень по-мужски, круто, смело, что они достойно защищали своего соратника и руководителя. Какие убогие храбрость и мужественность, какое ничтожное проявление преданности! Деятельность шумной команды Заруи Постанджян не новость, никто не говорит, что идея пронести на заседание муниципального органа баночки с вонючей жидкостью, т.н. сточными водами из Нубарашена – правильное решение. Всем прекрасно известно, что они ставят перед собой конкретную задачу - уcтроить провокацию, вывести из себя, затеять скандал, не важно, как и с какой целью это делается.

 НО ПРОБЛЕМНО ЗДЕСЬ НЕ СТОЛЬКО ЭТО. ПЕРВОЕ – ЧЛЕНЫ И СОРАТНИКИ РПА вполне оправдывают эти провокационные ожидания. Второе – сточные воды, тюрьма и условия жизни нубарашенцев никогда не волновали наши городские власти, ни мэр столицы, ни его заместители ни разу не отреагировали на их жалобы и акции протеста. Третье – поражают не только мужчины, способные избивать женщину, но и защитники подобного насилия в лице нашей женской аудитории! Четвертое – абсурдность оправданий подобного поведения любой ценой, как это делают, например члены фракции РПА в Совете старейшин Алина Кушкян и Асмик Саркисян. Первая, представившись врачом, заявляет, мол, содержимое банок было азотной кислотой и представляло угрозу, а вторая, похвастав ученой степенью кандидата биологических наук, сказала, дескать, как биохимик уверена: это была кислота – H2S, посему имел место террористический акт. "Но ведь человек с медицинским и биологическим образованием должен понимать, что азотная кислота бесцветна, а H2S – сульфид водорода – не является кислотой, это газ, запах которого чувствуется от тухлых яиц. Если же специалист от волнения перепутала это с H2SО4 – серной кислотой, то и это вещество все равно без цвета и запаха! На что вы надеетесь, дорогие дамы? На массовую безграмотность населения, которое не догадается?! Благо мы до этого еще не дошли. Ваши же речи способны еще больше вывести из себя любого нормального человека! С уважением, филолог по образованию, журналист, просто в школе изучавший химию!".

 В свою очередь Ованес Галаджян отметил: "Если сульфид железа перемешать с соляной кислотой, выделяется тот самый вонючий H2S, а в таре образовывается хлорид железа, который по цвету очень напоминает фекалии и оставляет трудновыводимые пятна, кстати, и с пола в мэрии следы не очищались, в отличие от легко удаляющихся канализационных отходов". Шаке Авоян прекратила научные споры: "Все, кто когда-либо сталкивался с проблемами в канализационной системе, знают, что это за вонь. В мэрии на самом деле было невыносимое зловоние, до рвоты, хрипоты в горле. Это было ужасно и напоминало сточные воды, от запаха которых не первый год задыхаются жители Нубарашена. Пусть и путем большого скандала и химических процедур, но эта тема вошла в политико-социальную повестку властей и СМИ".

МЕЖДУ ТЕМ ЛУСИНЕ ОВАННИСЯН САРКАСТИЧНО ПРЕДЛОЖИЛА "дать премию "Оскар" создателю популярных боевиков, президенту Международной Дукендо федерации фул-контакт карате Гору Варданяну, который проявил себя как самый преданный и расторопный советник мэра Еревана и без промедления вышвырнул нарушительницу из зала, да так рассчитал силу, что не раздавил хрупкую девушку, она всего лишь потеряла равновесие, еле устояв на ногах благодаря случайно оказавшейся на ее пути мужской туше". Мужская часть виртуальной общественности под предводительством активиста Daniel Gear T предложила бойкотировать детские кружки возглавляемой Варданяном Федерации каратэ, а Хачатур Айвазян и Саркис Степанян написали: "Эдакий подлец и подонок ты, Гор, разве этому учат восточные единоборства?! Бить слабых и беззащитных?! Есть сила и некуда ее применить, вали на границу! Или ты не трусишь только перед бабами, а при виде врага от тебя и твоего окопа будет вонять хуже, чем от нубарашенских сточных вод?!"

Айкуи Ованнисян предупредила: "Здесь налицо также сексуальное домогательство и притеснение женщины-политика. Ничего, до вас дойдет очередь, мы будем последовательно добиваться того, чтобы вас всех также вышвырнули из здания столичной администрации!" Донара Мурадян и солидарные с нею оппозиционные активисты добавили: "Вице-спикер НС, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявляет, мол, Совет старейшин Еревана – это не хлев и не сарай, чтобы таскать туда такие вонючие смеси. Так вот, мэрия Еревана благодаря такому скотскому поведению некоторых лиц, ратующих, по их мнению, за правящую партию, напоминает самый настоящий хлев!" Анаит Абовян отметила, что руководству РПА для спасения имиджа и чести стоило бы немедленно самым жестким образом наказать всех участников данного инцидента, особенно накануне предвыборных страстей: "Ведь какую ненависть они вселяют в избирателей! Кто захочет доверить этой партии управление страной и городом, если ее представители не могут управлять собой, а руководство политической силы не в состоянии справиться с этой быдло-массой!" Виген Игитян с горечью добавил: "Эти новоиспеченные соратники и члены РПА настолько кошмарны, что старшее поколение республиканцев выглядит на их фоне просто святыми старцами. Вон народ восхищается словами генерала-депутата Сейрана Сарояна, который сказал, что мэру Тарону Маргаряну оказали медвежью услугу, дескать, ребята, вам сказали остановите ее, не сказали же - идите и побейте это бабье! Даже в РПА в ужасе".

ВАРСИК МЕЛИКДЖАНЯН ПОДЧЕРКНУЛА: "МЫ ВСЕ ОБСУЖДАЕМ политический аспект проблемы, но никто не думает о моральном облике нашего народа. С каких это пор мы предали наши традиции, забыли веками соблюдаемые порядки, где мужчина и женщина, каждый по-своему, знал свое место?! Это трагедия не политическая, а национальная, бытийная". Александр Артуров резюмировал тему прогнозом скорой революции: "Да, каждая нация имеет такое правительство, какое заслуживает. Но вскоре все поймут, что жалобами за кухонным столом или комментариями в соцсетях нормального государства не построить и периодически древо человеческого достоинства нужно поливать кровью". А Тигран Акопян задался куда более приземленным вопросом: "Во всей этой истории мы выразили мнения и о "химической атаке" Заруи, и о парне из кино, вдоволь обругали РПА, провели акцию напротив мэрии, выступили против насилия, в том числе сексуальных домогательств, напомнили про традиции, но в погоне за политическими принципами забыли об одном: спросить, а когда все-таки починят канализацию в Нубарашене, чтобы эти несчастные люди дышали свежим воздухом, о них-то никто уже не вспомнил. И это все, что нужно знать о нашем обществе".

"Дорогой народ, мы живем в идеальной стране, а вы все жалуетесь и недовольны! Общество целых два дня занимается небольшим конфликтом между Самвелом Мартиросяном и телеведущей Назени Ованнисян, которая сказала какую-то нелепицу касательно профессиональных навыков всеми уважаемого блогера и медиаэксперта. Они быстро помирились, а пользователи соцсетей и СМИ все пишут и пишут, как будто других проблем в стране нет. Ну, видать, мы на самом деле живем в совершенном государстве, раз эта тема – главная в повестке", – шутливо подытожили дискуссии Мгер Хачатрян и болеющие за "рассорившихся" любимцев публики юзеры.

Основная тема:
Теги:
  • Петр С. 20-Фев-2018
    И никто трусливо не признается, что все эти "ПРЕЛЕСТИ" к нам пришли из ЗАПАДА!! Там даже очень МОДНО все это! Посмотрите на Украину!! То , что творят сегодня т.н. "Гражданское общество" и ВЛАСТИ---- ИТОГ "ОБУЧЕНИЯ" западных ценностей! Ведь обещали: ДЕГРАДИРУЕМ МЫ ВАС ВСЕХ, да так быстро и хитро, что не успеете заметить......
    Ответить
  • Саргис 20-Фев-2018
    Верните народу нашу культурную, советскую Армению! И очистите от всякой мрази ( и власть-подстилка запада, и оппозиция--супер-подстилка запада)! Страну превратили в " полигон для опыта" из-за 30 сребренников, где каждый козел имеет доступ и ДИКТУЕТ свои "ценности"! НИЧЕГО ХОРОШЕГО ,ПОЛЕЗНОГО не видел народ за эти 28 лет!..... Во власти одни напуганные олухи, оппозиция---сплошная 5-я колонна со своими СМИ! И все -- под каблуком Запада!
    Ответить
  • Саргис 20-Фев-2018
    Я не идеализирую СССР. там тоже были проблемы, но по сравнению с нынешней ситуацией, в миллион раз было лучше по всем аспектам! А что теперь?? Что?? Нищета, безработица, хаос, РАЗВРАТ, опустошение страны, апатия и........ много-много диктующих свои "ценности" миссионеры ...из одного ЦЕНТРА((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    945

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    1940

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1834

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2242

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
    2018-09-20 14:31
    233

                19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

  • Директор информслужбы Эчмиадзина опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II
    2018-09-20 12:43
    306

                Директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II. Он призвал не верить лживым слухам, передает Новости-Армения.

  • Google обвинили в слежке за пользователями
    2018-09-14 11:27
    75

    Разработчики браузера с блокировкой рекламы Brave подали официальную жалобу на Google. Компания обвиняет поисковик в слежке за пользователями, передаёт Life со ссылкой на Reuters.

  • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
    2018-09-12 16:17
    3987

    Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.