Последние новости

От заявлений Алиева пахнет войной

Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил Зинуров, говоря об ответе президента Армении Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.

Рафаил Зинуров отметил, что он не одобряет поведения президента Азербайджана. ”В условиях напряженной международной ситуации крайне опасно выступать с подобными заявлениями.

От этого пахнет войной. Очень печально слышать подобные мысли от президента государства, которое хочет занять свое место в современном мире”,- отметил он.

По словам Рафаила Зинурова, последствия могут быть непредсказуемыми, поскольку Алиев своим заявлением не исключает вероятности возобновления войны. ”Полагаю, что в любом случае, армянская сторона должна хладнокровно отнестись к этим заявлениям. Президент ни одного государства не должен высказывать подобные мысли”, - отметил заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      701

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • Япония решила договориться с Россией по Курилам
      2018-11-10 12:15
      123

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет предложить президенту России Владимиру Путину ускорить переговоры по территориальному вопросу, передает Лента.Ру со ссылкой на "Майнити".

    • Генсек Совета Европы предупредил об угрозе Ruxit
      2018-11-09 16:07
      215

      Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Тимо Сойни заявил, что Россия может выйти из организации. Его слова передает издание Yle.

    • Никол Пашинян посетит Париж 10-11 ноября
      2018-11-08 15:02
      221

      Армянская делегация во главе с и.о.премьер-министра Николом Пашиняном посетит Париж 10-11 ноября, передает Новости-Армения.